Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ездил на доресталинговом авео 1.4 МТ макс комлпектации аж месяц -))
Двигатели очень капризны к бензину, тормозные диски поголовно коробстся на ~10ткм.
Сие - "Ну а шасси у малыша сработано на славу. «Авео» смело влетает в поворот и моментально доворачивает колеса под действием гидравлического усилителя, передающего на руль понятное реактивное усилие. Понравилась и энергоемкость плотных подвесок, не пасующих даже перед железнодорожными переездами и не укачивающих ездоков на волнах." просто бред.
В поворотах как на лодке по волнам, сильно склонен к заносу. Подвеска по энергоемкости от GTI не отличается -))
Но для своих денег машина вприницпе нормальная - остальное либо дороже, либо не лучше. После калины не бедной комплектации авио покажется шикарной машиной.
Хотя полюбому вместе с авео посчитал бы цену аналогичной комплектации фабии. Если фабия дороже не больше, чем на 10-15% - однозначно брать не авию -))
Присматривался тоже к этой машине в кач-ве замены на калину. Но седанов с такой мордой пока у нас нет. А эмблема сместившаяся с решетки на бампер это прикольно. Мне нравится!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Сие - "Ну а шасси у малыша сработано на славу. «Авео» смело влетает в поворот и моментально доворачивает колеса под действием гидравлического усилителя, передающего на руль понятное реактивное усилие. Понравилась и энергоемкость плотных подвесок, не пасующих даже перед железнодорожными переездами и не укачивающих ездоков на волнах." просто бред.
В поворотах как на лодке по волнам, сильно склонен к заносу. Подвеска по энергоемкости от GTI не отличается -))
Здесь +100. Не поспоришь.
1.4 по городу примерно 10л кушает если с умом ехать. Если без ума - от пропорционально безумию вверх -)))
У меня у приятеля Фиат Альбея 1.4 по пробкам ест меньше 8 литров. Сейчас на моем древнем 1.6 расход меньше 9 литров (в среднем за полгода, за прошлую зиму был 10 литров) при езде на 99% в Москве, и то я его постоянно кручу до 4-5 тысяч...
1.4 с расходом 10 л - это или мотор г... или прокладка из того же материала...
1.2 по моим прикидкам в городе должен есть 7 литров максимум, иначе нафиг он нужен вообще?
1.4 с расходом 10 л - это или мотор г... или прокладка из того же материала...
1.2 по моим прикидкам в городе должен есть 7 литров максимум, иначе нафиг он нужен вообще?
Это общая черта корейских моторов. Какая цена - такой и расход.
И расход по уму зависит больше не от объема двигателя, а от массы машины. Ты же не надеешься, что 1.2 и на Б классе, и на минивене будет кушать 7л ? =)))
Насчет "иначе нафих он вобще" - подходим к главному. Когда простенький и слишком малоразмерный для какой либо конкретной машины двигатель кушает бензина больше, чем более объемный и современный двигатель на той же машине - дело обычное. Это типовая завлекуха для покупателя низкой ценой покупке, но отнюдь не низкими эксплуатационными расходами. Новичкам и людям недалеким, как правило, важно именно первое.
Опять же, классический пример с гольфами - 1.6 102лс автомат и 2.0т 200лс автомат кушают одинаково -)))
Кстати, на всех машинах, каких я ездил какое то продолжительное время - расход с точностью впределах до литра был одинаковый. и 2106 75лс, и астра 125лс, авио 94лс, гольф 200лс. На всех было 9.5-10.5 л/100км, только сорта бензинов разные -))
Для интересующихся этим авто, есть такой опыт: Подойдите к нему в салоне и слегка надавите на железо пальцем. Жестянка прогибается в любом месте т.как в 2 раза тоньше железа из которого делают консервные банки ! Т.есть одноразовая машина - жертва глобализации, с жизненным циклом 10 лет и полный тотал по ржавчине после этого срока.
Опять же, классический пример с гольфами - 1.6 102лс автомат и 2.0т 200лс автомат кушают одинаково -)))
Да не едят они одинаково. Ты сам говорил, что твой лопает до 12 литров 98 в городе, но у тебя-то почти механика (то есть двигатель ни при чем по большому счету) с ее преимуществами по расходу, а у 1.6 полноценный автомат (не знаю, он вообще умеет двигателем тормозить?). А если взять механику, то 1.6 будет есть литров 9 даже в городе с пробками.
И все равно сравнение некорректно. В твой надо лить только хороший 98-й, а 1.6 и 92-й легко переварит.
P.S. По поводу покраски корейцев есть пример с приятелем на лаче: проехали по одному двору, он ехал за мной, и он и я слегка задели правый бок о какое-то растение (ветка с листиками), похожее на акацию. У меня нет даже следов (единственно, пыль стерлась), у него царапины до грунта!