Ну всё таки идеальных СОД наверное не существует, у одних одни проблемы,
Смотря что считать "идеальным" и "проблемой".
На дне Тихого дофига идеального, и всё же оно на дне.
Проблема иногда со двора выйти - снега по-колено и калитку не откроешь -- но сел в Калину и пофиг что по-колено, еще соседей на ино по пути выдергиваешь из сугробов
Это все в свете недельного снегопада (а может и больше).
Добавлено через 3 минуты
А холодно у нас не бывает уже три года - с тех пор как на Калину присел (совпадение, наверно)
Стоят ли затраты полученного эффекта каждый решает сам.
Я вообще не пойму, что ты мне тут доказать то хочешь? Свои измышления стоило ли МНЕ, что либо менять оставь при себе, ок? К теме переделок СОД - они никак не относятся. В гарантийном сервисе - проблему не видели, в сервисе "за деньги" дали совет - продавай машину и не мучайся, либо уж если продать никак - переноси РБ в малый круг - что я и сделал, заодно и выбросил уродскую конфигурацию патрубков, лишние соединения.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
Ну и последнее куплен термос один, второй,новая помпа, и другие мелочи, потрачены деньги и время, я бы тоже был доволен достигнутым эффектом таянья снега на коврике и "стало теплее". Стоят ли затраты полученного эффекта каждый решает сам.
Считай свои деньги, ок? Качество калиновских термосов в магазинах не имеет к теме никакого отношения. Каждый решает сам - некоторые вон гидрозатворы фигачат - еще больший колхоз, с перспективой аварийной разгерметизации СОД в открытый космос, ввиду не оттаивающей крышки РБ. Но ничего же, еще гордятся - мол калино без переделок, ну-ну. Помпа и другие мелочи - были показания к замене, помпа посвистывала на холодную, ролик тоже шумел - не то чтобы их надо было менять срочно... но рекомендовалось, да уж качество ваза в 10 раз повысилось - раньше наверное помпы на 3К км значит меняли. денег я прилично потратил когда машину покупал, знал бы, что столкнусь с этим - прошел бы мимо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей хохол
источник проникновения воздуха в СОД так я понял и не найден.
источник - как МИНИМУМ добрая половина воздуха поступала через пароотвод (т.е. требовался унылыйколхоз с капельницами в РБ, самодельные тройники.... вот нафига?), выяснить есть ли в машине НАНО трещины в ГБЦ, через которые ИНОГДА (прошлой зимой, 2 недели не завоздушивалось, как почему - неизвестно, потом снова вернулось) засасывает воздух, или задувает через уплотнитель печки - стоит куда дороже чем 1.5к на переделку.
---
вот же не хотел, ничего никуда писать, как обычно ни с кем не делился, как что делаю, и что переделал. так и знал кто нибудь не пойдет на майдан и до еб..тся, будет рассказывать мне как всё у меня было хорошо, а я все испортил.
Последний раз редактировалось icemanss; 20.12.2013 в 09:21..
Ну и последнее куплен термос один, второй,новая помпа, и другие мелочи, потрачены деньги и время, я бы тоже был доволен достигнутым эффектом таянья снега на коврике и "стало теплее". Стоят ли затраты полученного эффекта каждый решает сам.
У нас, например, сегодня -30 ....... я-бы не отказался ( думаю и никто не отказался-бы) от более теплой печки - не хватает тепла при таких температурах, а гранто-схема явно дает больше тепла в салон
Кстати, в сильные морозы замечаю что на грантах что паркуются рядом стекла всегда "чистые", а у меня задние заиндевевшие :(
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот же не хотел, ничего никуда писать, как обычно ни с кем не делился, как что делаю, и что переделал. так и знал кто нибудь не пойдет на майдан и до еб..тся, будет рассказывать мне как всё у меня было хорошо, а я все испортил.
Не слушай скептиков, лучше оформи для фака свою переделку , с фото готовой переделки, со списком требуемых деталей и сложностей
Все-же, как минимум, потери тепла для печки от калиновской схемы много выше чем от грантовской - это видно "невооруженным" глазом .
icemanss, не обращай внимания. Я не понимаю для чего люди которые себе в грудь стучат кулаком со словами "зачем переделывать отличную СОД калины" пишут в теме "Переделки штатной СОД" (уже ЧАСТЬ 3). Пусть другую тему откроют и оставляют там свои комментарии, а не засоряют тему.
Я практически полностью все описал у себя в дневнике, личных фото - к сожалению только одна. Но есть ссылка на переделку на грантосхему калины с 126 двс (по совпадению - из того же региона), там меньше текста, но больше фотографий.