Re: На АВТОВАЗе приостановлен выпуск LADA Granta и LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от zyph
Почему для владения машины надо вообще иметь руки их нужного места? У нас что до сих пор СССР? Почему новый, только что с автовоза, рыдван требуюет "доработки напильником" и при этом стоит под 500 тысяч? Почему такое барахло вообще продается? Даже на Ладе-Самаре за 300 тысяч рублей таких проблем с завода нет.
Я не знаю про какую ты машину пишешь, у меня на ладе калины никаких протечек не было. И брал я ее гораздо дешевле причем бу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Т.е. улететь нафиг с дороги это гораздо менее серьёзная проблема, чем капельки воды через уплотнитель в сильный дождь?
Так может и на Калине решат в след. году, на Солярисе проблему тоже только через год решили и то не полностью, пишут, что стало лучше, но не совсем хорошо.
Не решили они ее просто увеличили жесткость и все.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frozentronz
Доверие к вазу потеряно навсегда, даже, создав возможно реально неплохую машину К2, любой практически россиянин, если его спросить что купить К2 или солярис- скажет солярис, и добавит что К2 это же автоваз, а автоваз это же (цензура).
Их нельзя сравнивать Соляра намного дороже . Ее можно сравнивать с КИО РИО ,Альмера New, Сандеро -бо одинаковый ценовой диапазон.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zyph
По большому счету, в рио/солярисе нет ничего необычного. Это тот автомобиль, которым должен был быть ВАЗ - стильным, дизайнерским (вспоминаем про главного дизайнера ВАЗа), надежным, престижным.
.
Насчет надежности Соляры сам придумал или кто подсказал?
Цитата:
Сообщение от frozentronz
вы на календарь посмотрите год какой, новая машина кроме куда лить бензин, клиент больше ничего не должен знать, а тем более ипаца и гнуть двери на новой тачке, вы свои взгляд 70х годов прошлого века, когда машина покупалась чтобы 70% времени ипаца под ней настраивая и подкручивая что то постоянно -не проповедуйте.
Вы сами посмотрите на календарь.
В наше время роботов и андроидов (каламбур если че) машина должна сама ездить на заправку и сама открывать двери перед хозяином.
Нет? Ваша так не может?
Дрянь а не сашина.
На современном уровне сделать это раз плюнуть.
Лить бензин?
Я не желаю заниматься этим вонючим делом !!!
И даже приближаться к месту где это делают.
Где граница наших хотелок , финансовых и технологических возможностей ???
А очень по разному она у всех пролегает.
Общий принцип один ЦЕНА ВОПРОСА.
Подогнуть дверку , заменить датчик скорости или шнурки задней полки это очень дешево.
А то что кто-то не желает это делать , так скатертью дорога.
+200 к цене и вперед.
Кстати для любителей качественных непротекающих авто.
На шкода и вроде еще нексиях точно такие -же проблемы были.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Подогнуть дверку , заменить датчик скорости или шнурки задней полки это очень дешево.
А то что кто-то не желает это делать , так скатертью дорога.
+200 к цене и вперед.
Как раз из-за таких вот рукастых как мы, которые лишний раз не будут дёргать СТО, поднимать шум, предъявлять претензии, а лучше своими руками втихаря устраним, такое качество и будет у ВАЗа. Цена здесь не причём! Я представляю, сколько бы я времени потратил своего рабочего, если бы по каждому случаю ездил на гарантию.
Чем больше будет претензий от потребителей, затрат на гарантийный ремонт, тем быстрее будут решаться проблемы, и тем лучше будут задумываться на будущее.
Но это утопия... Кому охота по каждой мелочи ездить к вурдалакам на СТО, ещё между делом другое сломают...
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Как раз из-за таких вот рукастых как мы, которые лишний раз не будут дёргать СТО, поднимать шум, предъявлять претензии, а лучше своими руками втихаря устраним, такое качество и будет у ВАЗа. Цена здесь не причём! Я представляю, сколько бы я времени потратил своего рабочего, если бы по каждому случаю ездил на гарантию.
Чем больше будет претензий от потребителей, затрат на гарантийный ремонт, тем быстрее будут решаться проблемы, и тем лучше будут задумываться на будущее.
Но это утопия... Кому охота по каждой мелочи ездить к вурдалакам на СТО, ещё между делом другое сломают...
больше претензий ситуацию не изменят никак. На сегодняшний день можно только :
1. Не покупать Ваз
2. Купив Ваз смириться с тем о чем тут все написано и о чем тебе все говорили перед покупкой.
Зы: сама система хоть и стала капиталистической, но по прежнему убога, Россия снова "сама по себе от мира далеко", нет интеграции с Европой, США, когда возможно стали бы другие отношения между государством-человек. По прежнему мы "обычные россияне", которым деваться некуда и покупают то что могут купить по деньгам, правило отношения между монополиями и потребителями снова "совковое"- не нравится а плевать, другие купят..и покупают.
Зы: тема это уже философско-политическая). Дело не только в машинах а вообще в целом в стране, из характера работы бываю на разных промышленных объектах..вот где реализовано начиная с проекта и заканчивая автоматикой импортная технология нормальных стран- там одно удовольствие работать и людям, и наладке. Как только попадаешь на объект полностью отечественный- это полная жоПППа, Проект, который делало штук 20 разных бюро и за который распилили немеряно бабла- совершенно бестолковый и понять его невозможно, то же касается всей отечественной автоматики- просто жесть.
К чему сказал, возможно ВАЗу пора свернуть этот отечественный бренд Лада калина и гранта и на своих мощностях делать то что уже придумано другими и не совместной разработки, а тупо делать солярисы или рио так же по 600 тысяч в год- и заводу хорошо, и потребители будут довольны.
Сообщение от frozentronz
больше претензий ситуацию не изменят никак. На сегодняшний день можно только :
1. Не покупать Ваз
2. Купив Ваз смириться с тем о чем тут все написано и о чем тебе все говорили перед покупкой.
Зы: сама система хоть и стала капиталистической, но по прежнему убога, Россия снова "сама по себе от мира далеко", нет интеграции с Европой, США, когда возможно стали бы другие отношения между государством-человек. По прежнему мы "обычные россияне", которым деваться некуда и покупают то что могут купить по деньгам, правило отношения между монополиями и потребителями снова "совковое"- не нравится а плевать, другие купят..и покупают.
Зы: тема это уже философско-политическая). Дело не только в машинах а вообще в целом в стране, из характера работы бываю на разных промышленных объектах..вот где реализовано начиная с проекта и заканчивая автоматикой импортная технология нормальных стран- там одно удовольствие работать и людям, и наладке. Как только попадаешь на объект полностью отечественный- это полная жоПППа, Проект, который делало штук 20 разных бюро и за который распилили немеряно бабла- совершенно бестолковый и понять его невозможно, то же касается всей отечественной автоматики- просто жесть.
К чему сказал, возможно ВАЗу пора свернуть этот отечественный бренд Лада калина и гранта и на своих мощностях делать то что уже придумано другими и не совместной разработки, а тупо делать солярисы или рио так же по 600 тысяч в год- и заводу хорошо, и потребители будут довольны.
А у всех ли есть 600тыс на новый автомобиль? И разве солярис и рио совсем не ломаются? Другое дело - сервис. Раньше народ тупо забивал на гарантию ваза и решал свои вопросы в гаражах у неофициалов. Теперь же все хотят гарантии, а кто ее осуществляет - ОД АвтоВаза...Тут-то и не меньшая лотерея. В моих краях эти ОД могут тупо поменять масло, колодки и фильтры - если что-то посложнее уже проблемы. Вы бы вначале продумали этот момент - где Вы будете если что ремонтировать автомобиль. Для Ваза это очень актуально. Для Соляриса менее актуально, но тоже желательно.
И еще - Вы взяли Ваз, который только что стал выпускаться. Я бы минимум год выждал. А если уже взяли - заранее думайте, где будете чиниться. По нынешним временам это не только к Вазу относится :(
Цитата:
Сообщение от frozentronz
больше претензий ситуацию не изменят К чему сказал, возможно ВАЗу пора свернуть этот отечественный бренд Лада калина и гранта и на своих мощностях делать то что уже придумано другими и не совместной разработки, а тупо делать солярисы или рио так же по 600 тысяч в год- и заводу хорошо, и потребители будут довольны.
Дядька, за 300 тыщ я Соляру не куплю, так что мне альтернативы Гранте нету.