Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Возможно, это так. Возможно, это механизм ГРМ. Я буду ждать окончания обкатки, только после этого обращусь к дилеру. Да и боюсь, что пошлёт он меня, ведь фактически всё работает штатно.
Цитата:
Сообщение от fmaster
И не вижу смысла разделять.
Если у меня запотело заднее стекло, а зеркала в полном порядке, зачем мне включать и их обогрев? Прошёл дождь, остались капли на боковых зеркалах, заднее стекло не запотевает, видимость через него отличная, зачем мне включать обогрев и заднего стекла в том числе, если я хочу включить обогрев зеркал?
Лишняя нагрузка на компоненты ещё никогда не шла на пользу ни одному механизму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
После покупки авто аккум необходимо зарядить.
Не знал об этом. Спасибо за совет!
Только вот зарядника у меня походу нету. Надо у отца спросить будет.
Здесь еще один момент. При длительной стоянке авто идет саморазряд аккума, что существенно сокращает срок службы. Желательно раз в месяц (на деле хотя бы разок в два месяца аккум подзаряжать для исключения разряда и связанного с ним сульфатацией пластин).
Ну, честно признаюсь, я сам иногда подумываю, что может лучше Солярку было взять, или ремень подтянуть и Полуседан купить... Но читая их форумы и отзывы о них - немного успокаиваюсь. Недочёты есть везде. К2 пока в гараже стоит, но сейчас сопли уже прошли с покупки, начинаю вспоминать, что не понравилось, и уж больно список большой:(
Цена нормального автомобиля, ИМХО, начинается от 700 тысяч. Цена хорошего - больше миллиона. Будут такие деньги, и АвтоВАЗ не решит что-нибудь поменять в себе, то и я буду ездить на ино)
Т.е. ты все-таки жалеешь, что не взял кредит и вместе с ним солярис?
Т.е. ты все-таки жалеешь, что не взял кредит и вместе с ним солярис?
Так-то я взял кредит. У меня был выбор, взять в кредит Калину, и сделать дома ремонт, съездить летом отдыхать (и ещё много плюшек), или взять Круз, Полуседан или Солярку в достаточно достойной комплектации, но уже без всех этих плюшек...
Так что сам факт кредита остаётся. Разница в переплате.
Сдаётся мне, что это напряжение на ХХ пир отключенных всех потребителях, включая вентилятор печки. Нет?
Иначе 14.4 в движении и с потребителями очень странно, что ж тогда без потребителей кажет?
напруга сильно зависит от температуры окружающей среды и на холодную в мороз может доходить до 15 и даже выше. По мере прогрева падает. Отчетливо видно, как при выезде на трассу опять начинает чуть расти - сказывается охлаждение на ходу. И наоборот - в пробке гена нагревается и напряжение падает. Это все по К1, думаю в К2 аналогично.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Иначе 14.4 в движении и с потребителями очень странно, что ж тогда без потребителей кажет?
смотря какие потребители. Например питать свет + печка + мафон гене хватает и холостых. Тут напряжение от оборотов и нагрузки не зависит - РН пытается держать его постоянным. С выключенными потребителями напряжение не изменится. Если конечно обогревы навключать, на ХХ наверное уже просадка будет. Не пробовал.