Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 21:14   #371
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Возможно, звуки не связаны с генератором.
Возможно, это так. Возможно, это механизм ГРМ. Я буду ждать окончания обкатки, только после этого обращусь к дилеру. Да и боюсь, что пошлёт он меня, ведь фактически всё работает штатно.

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
И не вижу смысла разделять.
Если у меня запотело заднее стекло, а зеркала в полном порядке, зачем мне включать и их обогрев? Прошёл дождь, остались капли на боковых зеркалах, заднее стекло не запотевает, видимость через него отличная, зачем мне включать обогрев и заднего стекла в том числе, если я хочу включить обогрев зеркал?

Лишняя нагрузка на компоненты ещё никогда не шла на пользу ни одному механизму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
После покупки авто аккум необходимо зарядить.
Не знал об этом. Спасибо за совет!

Только вот зарядника у меня походу нету. Надо у отца спросить будет.
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 21:40   #372
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Я буду ждать окончания обкатки,
Но ремешок гены подтяните, это пять минут. По симптомам похоже на разряженный аккум с буксующим ремнем гены. В смысле напруги.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 21:43   #373
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По симптомам похоже на разряженный аккум с буксующим ремнем гены. В смысле напруги.
Так-то при пуске крутит двиг бодро и резво. Но я далеко не профи, может и путаю что. Всё равно до весны ждать:(

А в общем, большое спасибо за советы!
iKos вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 21:57   #374
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всё равно до весны ждать
Здесь еще один момент. При длительной стоянке авто идет саморазряд аккума, что существенно сокращает срок службы. Желательно раз в месяц (на деле хотя бы разок в два месяца аккум подзаряжать для исключения разряда и связанного с ним сульфатацией пластин).
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 22:21   #375
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не знал об этом. Спасибо за совет!

Только вот зарядника у меня походу нету. Надо у отца спросить будет.
...а заодно спросить у него же помещение с вытяжкой и отсутствием доступа туда детей
Serge! вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 22:43   #376
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну, честно признаюсь, я сам иногда подумываю, что может лучше Солярку было взять, или ремень подтянуть и Полуседан купить... Но читая их форумы и отзывы о них - немного успокаиваюсь. Недочёты есть везде. К2 пока в гараже стоит, но сейчас сопли уже прошли с покупки, начинаю вспоминать, что не понравилось, и уж больно список большой:(

Цена нормального автомобиля, ИМХО, начинается от 700 тысяч. Цена хорошего - больше миллиона. Будут такие деньги, и АвтоВАЗ не решит что-нибудь поменять в себе, то и я буду ездить на ино)
Т.е. ты все-таки жалеешь, что не взял кредит и вместе с ним солярис?
Eddy вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 02:55   #377
Втянувшийся

Изображений: 2
Вес репутации: 12174 A_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутацииA_G имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.. у кого какое напряжение показывает БК при обычном вождении? У меня 13,8 - 14,0 В.
у меня 14.1 - 14.4 В
Старый 26.12.2013, 08:13   #378
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Т.е. ты все-таки жалеешь, что не взял кредит и вместе с ним солярис?
Так-то я взял кредит. У меня был выбор, взять в кредит Калину, и сделать дома ремонт, съездить летом отдыхать (и ещё много плюшек), или взять Круз, Полуседан или Солярку в достаточно достойной комплектации, но уже без всех этих плюшек...

Так что сам факт кредита остаётся. Разница в переплате.

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
у меня 14.1 - 14.4 В
Спасибо!
iKos вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:21   #379
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
у меня 14.1 - 14.4 В
Сдаётся мне, что это напряжение на ХХ пир отключенных всех потребителях, включая вентилятор печки. Нет?
Иначе 14.4 в движении и с потребителями очень странно, что ж тогда без потребителей кажет?
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.12.2013, 08:25   #380
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

напруга сильно зависит от температуры окружающей среды и на холодную в мороз может доходить до 15 и даже выше. По мере прогрева падает. Отчетливо видно, как при выезде на трассу опять начинает чуть расти - сказывается охлаждение на ходу. И наоборот - в пробке гена нагревается и напряжение падает. Это все по К1, думаю в К2 аналогично.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Иначе 14.4 в движении и с потребителями очень странно, что ж тогда без потребителей кажет?
смотря какие потребители. Например питать свет + печка + мафон гене хватает и холостых. Тут напряжение от оборотов и нагрузки не зависит - РН пытается держать его постоянным. С выключенными потребителями напряжение не изменится. Если конечно обогревы навключать, на ХХ наверное уже просадка будет. Не пробовал.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема