Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.12.2013, 22:11   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 19 Bob69 не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 3

Парни, в общем тоже постигла меня злая участь.Первый генератор отходил шесть лет и благополучно сгорел.Я на него не в обиде.Сначала пропала зарядка-был заменен диодный мост(два диода выбило), одновременно заменили регулятор напряжения, после всех работ проволоки(другого названия данной конструкции не нахожу) которые втыкаютя в клеммы каким-то образом оплавили весь этот узел через две недели после ремонта.Денег конечно жаль что были потрачены в сервисе на все это удовольствие(почти половина стоимости нового гены).Купил новый КАТЕК.Прошло два месяца.Генератор воет и греется.Температура нагрева выше 100градусов.На улице холодно, сам решил не разбирать.Поехал в сервис с просьбой заменить подшипники.В сервисе за эту работу даже не взялись.Мотивировали тем, что от подшипников такого нагрева быть не может.Полетело что-то внутри.Прочитал всю тему, сделал вывод, что неисправны либо диодный мост, либо, реле регулятор, либо какая-то из обмоток, либо все вместе.Теперь ломаю голову: стоит ли связываться с ремонтом.Если в него полезу не сам, то пол стоимости гены отдам полюбому и какой результат на выходе будет неизвестно.Кстати на моё предложение разобрать генератор и найти причину сервисмены тоже отказались.Сказали жить ему все равно не долго.Подскажите кто сталкивался с такими симптомами что делать: ремонт или новый.
Bob69 вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора