Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
dimkey, Всякие неровности достаточно сильно сказываются на наполнении цилиндра, горении смеси и как следствие на мощности двигателя. Смесь во всяких потаённых уголках способствует прогаранию поршня.
dimkey, стоит с нутромером в цилиндр залезть, там столько интересного! Если хочется 100% положительного результата, точить под Громозеку. Однозначно. Она не привередлива к хону. Всё в штатном режиме.
Kazanech, На счёт цилиндров это точно. Там не только плюс и минус, там цилиндры кривые.
Цитата:
Сообщение от Kazanech
я к чему говорю-когда свой двс разобрал думал что ковки закажу. Померив цилиндры ошалел-разбег был по группам. Решено было точить.
я бы с удовольствием бы все разобрал и расточил, если бы это это все заняло 1-2 дня. у меня время нет этим заниматься, а платить за то что ты можешь сделать сам, жаба душит.)))))), но я чувствую придется.))))))