еще по поводу доступа в двери - ЭТО ЖОПА!!! Все руки исцарапаны (мой кот отдыхает ))) кусочки вибропласта пролазят только 15 см по ширине и 25 в длину, потом все заклеиваеся сплошиком шумкой (надо сильно изъе...нуться (сорри но других слов нет!)) еще дребезг идет от пластиковых воздуховодов. кто захочет делать - УДАЧИ!!! В сервисе назвали сумму в 15-20 тык и 3 дня работы - тоже альтернатива
вибропласт наклеивается кусочно на внешнею железяку, сверху него желательно по всей площади двери наклеивается шумка, а битопласт в местах соприкосновения обивки с металлом и тяги (или под ними). Эффект есть!
Крышка багажника проклеена так же.
Из багажника шум вообще не доносится. Теперь отчетливо слышен моторный отсек.
вот здесь и засада, я снимал панель проклеил бимастом+спленом+родная щумовка+проклеил панель ворсанитом. И что думаите звук переместился в лобовое стекло, проклеил капот таким же макаром, нифига тоже самое. Обидно блин.
вот здесь и засада, я снимал панель проклеил бимастом+спленом+родная щумовка+проклеил панель ворсанитом. И что думаите звук переместился в лобовое стекло, проклеил капот таким же макаром, нифига тоже самое. Обидно блин.
Это да. Говорят если катализатор снять и паука поставить, то звук не такой как у трактора становится.
Меня сейчас сильно волнует вопрос проклейки передних арок, хочу как сзади сделать, но не осилю один пол машины разобрать. Хотя может там и не страшно.
Последний раз редактировалось Sinister; 22.10.2008 в 06:51..
После обработки багажника и дверей тоже весь шум от двигателя и всего, что спереди... Но если ставить паука, то снимают с гарантии движок и что-то еще... у меня пока гарантия есь, а через год посмотрим
правда не знаю на сколько оправданы 2 слоя вибропласта... по-моему, просто сильный перегруз двери, но каждому свое... к тому же мех потери убираются путем проклейки 60-70% площади поверхности-мембраны ИМХО и умные книжки так пишут
вчера проклеил капот ААД12,5. Результат: меньше теплоотдача (за почти час стоянки на улице при 7 град потеря всего 20-25 градусов ))), немного уменьшился шум отдвиателя (субъективно - раз трахался, то должен уменьшится). Могу предупредить, что штатные пистоны потом не лезут, тк не достают до металла, сегодня поеду покупать такие как на задней полке (оч хорошо подходят)
После обработки багажника и дверей тоже весь шум от двигателя и всего, что спереди... Но если ставить паука, то снимают с гарантии движок и что-то еще... у меня пока гарантия есь, а через год посмотрим
Ну всегда же можно "договориться" с инженером по гарантии.
и за скромное вознаграждение твоя машина снова станет гарантийной.