Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от nsNet
47ou, большинство ВАЗовских моторов без ОШПГ - действительно рабочие лошадки,
Большинство вазовских моторов с ОШПГ тоже рабочие лошадки. То что 1.4 16кл был неудачный - признали все. Я тоже чуть было его не купил. Но отговорил брат, который работал тогде еще на ВАЗе и о проблемах с оным был наслышан.
приоромор 126 у брата в 13шке уже пробежал больше 160+ тыс км. При этом мотор заряжен (ОШПГ, расточенные каналы, ресивер, паук 4-2-1 итд) и выдает на стенде 145лс. При этом мотор эксплуатируется ежедневно для поездок по городу. Особого осбслуживания (замена фильтров и масел как само-собой разумеющееся) не требует. Втыка не случилось, но за ремнем ес-но надо следить.
Сообщение от leo-2123
Большинство вазовских моторов с ОШПГ тоже рабочие лошадки. То что 1.4 16кл был неудачный - признали все.
1,6 абсолютно ничем, кроме размера поршней не отличается от 1,4. Посему проблемы у него те же, только решаются они легче и бюджетнее.
Могу привести пару-тройку 1,4 с пробегом 160, без проблем, но это не значит, что проблем нет ни у кого. Это лотерея, как и все остальное на ВАЗе.
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от druid_62
1,6 абсолютно ничем, кроме размера поршней не отличается от 1,4. Посему проблемы у него те же, только решаются они легче и бюджетнее.
Могу привести пару-тройку 1,4 с пробегом 160, без проблем, но это не значит, что проблем нет ни у кого. Это лотерея, как и все остальное на ВАЗе.
Ни у меня со 126 ни у брата проблем не наблюдается. Конечно для выборки маловато данных, но все признают в тч. заводчане, что 126 более удачный, менее проблемный и масложорный по сравнению со 1.4 мотором.
Да я масло не доливаю, просто меняю раз в 10-12 тыс км.
А что сейчас не лоттерея из новья? Может из алюминивого сплава подвески ауди А4-А6?)) Если искать к чему придраться, то можно и у здорового организма с десяток заболеваний найти)) было бы желание))