Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
Цитата:
Сообщение от maxmsk
По моим наблюдениям иней на стеклах что на видео видно появляется ближе к -20 на улице, я свой вывод о видео и приборке лады сделал, что там автору мерещится мне все ранво.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?
Я показал цифры, выводы пусть люди делают сами.
про датчик вообще не понял о чем речь.
Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)
А вот опеределение температуры по толщине инея - это весело, тут я всегда за почитать)))
Впрочем ссылку на погоду в моём городе я всё же привёл, чтобы не было у нас тут разночтений. (-14 по факту = -14 на астре и не равно -19, превратившихся в -25 на Калине)
p.p.s. сегодня вскрыли коврики на СТО - нашли довольно много тосола, печка под замену. Цена работ 8000 руб на бюджетном авто, материалы: 900 руб радиатор, руб 200-300 патрубки и около тысячи тосол. (на СТО МастерСервис)
У официалов, кстати, не сильно дороже - 10 т.р. (Питерлада)
До кучи поменял масло и переставил правое зеркало, которое снесли на парковке (видимо кто-то НГ хорошо отметил) (полусить Mobil-1 и фильтр - mann) пробег на прошлом масле 10,5 т.км., причина ранней замены - долго (3 секунды) не гаснет лампочка после запуска ДВС, уровень в норме, грешу на обратный клапан. всё вместе с материалами - 3200 руб. (без стоимости зеркала)
так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))
Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:43..
короче купили сегодня рио на автомате с 1.6 в люксе. Я проехал на нем 80 км, скорость больше 110 не давал, так как новая...очково вроде, так как родителей авто. Из замеченного мной, буду сравнивать с Калиной 1.4 1117, пробег 78 тысяч, 2011 года выпуска.
-на холостых ДВС заметно тише работает. Вибраций вроде особых нет.
-Автомат+ мотор в 123 силы особо не оценил так как новая, об этом попозже
-телефон не смог на полочку у КПП положить, не вмещается))))рпешается карманом на тоннеле
-включения обогрева заднего стекла не сопровождается вибрухой на руле
-рулевое заметно острее, в общем зачет
-тормоза поострее, но по эффективности торможения сравним летом, у меня тож не х.... деланые
-Подвеска конечно жестче, хотя и у меня стоят газ-масло каяба, но на этом точно подубовее
-по акустическому комфорту-разницы особой не заметил, на скорости 80-100 думаю паритет. Мнение не только мое, но еще и второго пассажира. Возможно сказывается отсутствие подкрылок и новая зимняя резина
-руль потуже....непривычно
-печка тихая, по крайней мере на 1 положении
-музыка штатная качеством не очень, по сравнению с моими(акустика двухкомпонентная MB Quarts)
- не смог локоть левой руки положить в движении на обшивку водит. двери-очень высоко.....лично мне иногда лезет эта привычка, когда тошнишь за вереницей тихоходов
-багажник норм, на втором ряду в коленях сносно, сверху тесновато(у меня рост 189)
В общем.....эффекта "Вау" не произошло....если честно)))) До этого пробовал на калине-2 с АКПП в полном люксе....тоже норм авто
Добавлено через 9 минут
по запотеванию.....сегодня за бортом -16...-18. Боковые вроде не затягивало, только заднее
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Да, были надежные моторы у Ваза. Был у меня и 124 и Калина 8-клоп, ни разу проблем не знал и масло ни капли от замены до замены.
ну 124-го у меня увы не было (не по деньгам был), а вот копеечный дейстсивтельно не требовал доливок от ТО до ТО. и уровень по замерам не падал воообще. (т.к. масло менял сам и клапаны регулировал сам, то делал так - слил из ВАЗа в таз масло, залил в ВАЗ новое из канистры (остатки в литровую ёмкость), из тазика перелил в пустой бутыль из-под нового масла через воронку отработку и выкинул в гаражах в контейнер для масла и резины (у нас там отдельный для бытового мусора и для ГСМ с резиной)
и уровень отработки в канистре никогда не отличался сильно от уровня нового масла.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
- не смог локоть левой руки положить в движении на обшивку водит. двери-очень высоко.....лично мне иногда лезет эта привычка, когда тошнишь за вереницей тихоходов
Есть же лифт сидения.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
В общем.....эффекта "Вау" не произошло....если честно)))) До этого пробовал на калине-2 с АКПП в полном люксе....тоже норм авто
Добавлено через 9 минут
по запотеванию.....сегодня за бортом -16...-18. Боковые вроде не затягивало, только заднее
Правильно выбрали авто, респект! Нечего бракоделов поддерживать, держите нас в курсе событий.
ну + за честность. .... форум не даёт, ну я попозже отплюсую, когда даст))
Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:39..
Причина: был не прав, исправлюсь :)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Есть же лифт сидения.
тогда головой в потолок)))) проверял. Мальчик я большой и широкий(109 кг)..поэтому калина, а не приора
Цитата:
Сообщение от nsNet
Правильно выбрали авто, респект! Нечего бракоделов поддерживать, держите нас в курсе событий.
Бракоделы.....новая калина-2 отпугивает если только нежданчиком в виде опорника ГРМ. И прочими смешными мелочами.....уверен, к-2 в люксе за 466 тысяч ненамного хуже рио за 600 с небольшим. Просто не гоже допиливать авто после завода, когда почти поллимона отвалишь. Перевес больше в сторону какого-то спокойствия, список допоборудования потихоньку на второй план отошел. Да и на вторичке , думаю, потерь будет меньше. Родители вообще на автомате никогда не ездили, чет боятся за руль садится)))) а мне не в первой)))
Кстати в калине с 3 людьми на борту при температуре воздуха на улице -29 и скорости 130-140 начинает лобовуху затягивать. Естественно все остальное тож затянуто инеем. Печка на 2-скорости, дует в лобовое и ноги. Если снизить скорость до 80, то все норм, кроме задних стекол(дверей и в багажнике)