Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 20:53   #271
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Так и новых К2 днем с огнем не сыщешь)) К тому же у тех, которых все же продать удалось, пробеги пока мизерные.
Ну не знаю как у вас,у нас во всю насаются.
Цитата:
Пока он будет выть и в хромом виде попадаться, нормальным его можно будет назвать, только по меркам Ваза.
Не помню кто,но говорили на форуме что воет в аккурат на триста штук,соглашусь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Да, были надежные моторы у Ваза. Был у меня и 124 и Калина 8-клоп, ни разу проблем не знал и масло ни капли от замены до замены.
Вот и взял себе 8-ми клоп,проблем пока не знаю.Тут получается что калина калине рознь,не говоря уже о сравнении с рио-солярисом.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 21:04   #272
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
По моим наблюдениям иней на стеклах что на видео видно появляется ближе к -20 на улице, я свой вывод о видео и приборке лады сделал, что там автору мерещится мне все ранво.
Это сильно, измерять температуру по видео.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:07   #273
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
nsNet, последнее время только и делаешь, что сливаешься, за расход, за датчик, за выжимной.... Причем молча. Это о многом говорит.
По поводу расхода, я снял всё без приукрас и подгонов, и вот эти 0.8 литров разницы между авто на механике весом 1000 кг и автомобилем на автомате, весом 1500 кг, с одинаковыми объёмами моторов, для меня говорят о многом. Вам самому не смешно?

Я показал цифры, выводы пусть люди делают сами.

про датчик вообще не понял о чем речь.

Про выжимной. Там же через три поста технический специалист раздела подтвердил его цену. И я верю что человек, побегав везде где можно в своём городе и не найдя з/ч был готов купить его у официалов и гораздо дороже, чем за 3800. не у всех авто куплено "чтобы стояло", некоторым на нём на работу добираться. То что сейчас есть альтернатива - здорово, судя по разделу трансмиссия (часть 2) - вопрос актуальный, как минимум для владельцев К1 с данной коробкой (что подтвердил человек, который знает о проблеме не по наслышке (с 1000 км пробега и вообще сделал много для решения дребезга на "новой" коробке - гордости ВАЗа)

А вот опеределение температуры по толщине инея - это весело, тут я всегда за почитать)))
Впрочем ссылку на погоду в моём городе я всё же привёл, чтобы не было у нас тут разночтений. (-14 по факту = -14 на астре и не равно -19, превратившихся в -25 на Калине)

p.p.s. сегодня вскрыли коврики на СТО - нашли довольно много тосола, печка под замену. Цена работ 8000 руб на бюджетном авто, материалы: 900 руб радиатор, руб 200-300 патрубки и около тысячи тосол. (на СТО МастерСервис)

У официалов, кстати, не сильно дороже - 10 т.р. (Питерлада)

До кучи поменял масло и переставил правое зеркало, которое снесли на парковке (видимо кто-то НГ хорошо отметил) (полусить Mobil-1 и фильтр - mann) пробег на прошлом масле 10,5 т.км., причина ранней замены - долго (3 секунды) не гаснет лампочка после запуска ДВС, уровень в норме, грешу на обратный клапан. всё вместе с материалами - 3200 руб. (без стоимости зеркала)

так что, приключения продолжаются, Калина всё ещё радует своего владельца т.е. меня ))) з/н потом скину когда вернут авто для фом неверующих)))

Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:43..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:24   #274
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

короче купили сегодня рио на автомате с 1.6 в люксе. Я проехал на нем 80 км, скорость больше 110 не давал, так как новая...очково вроде, так как родителей авто. Из замеченного мной, буду сравнивать с Калиной 1.4 1117, пробег 78 тысяч, 2011 года выпуска.
-на холостых ДВС заметно тише работает. Вибраций вроде особых нет.
-Автомат+ мотор в 123 силы особо не оценил так как новая, об этом попозже
-телефон не смог на полочку у КПП положить, не вмещается))))рпешается карманом на тоннеле
-включения обогрева заднего стекла не сопровождается вибрухой на руле
-рулевое заметно острее, в общем зачет
-тормоза поострее, но по эффективности торможения сравним летом, у меня тож не х.... деланые
-Подвеска конечно жестче, хотя и у меня стоят газ-масло каяба, но на этом точно подубовее
-по акустическому комфорту-разницы особой не заметил, на скорости 80-100 думаю паритет. Мнение не только мое, но еще и второго пассажира. Возможно сказывается отсутствие подкрылок и новая зимняя резина
-руль потуже....непривычно
-печка тихая, по крайней мере на 1 положении
-музыка штатная качеством не очень, по сравнению с моими(акустика двухкомпонентная MB Quarts)
- не смог локоть левой руки положить в движении на обшивку водит. двери-очень высоко.....лично мне иногда лезет эта привычка, когда тошнишь за вереницей тихоходов
-багажник норм, на втором ряду в коленях сносно, сверху тесновато(у меня рост 189)
В общем.....эффекта "Вау" не произошло....если честно)))) До этого пробовал на калине-2 с АКПП в полном люксе....тоже норм авто

Добавлено через 9 минут
по запотеванию.....сегодня за бортом -16...-18. Боковые вроде не затягивало, только заднее

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:30   #275
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, были надежные моторы у Ваза. Был у меня и 124 и Калина 8-клоп, ни разу проблем не знал и масло ни капли от замены до замены.
ну 124-го у меня увы не было (не по деньгам был), а вот копеечный дейстсивтельно не требовал доливок от ТО до ТО. и уровень по замерам не падал воообще. (т.к. масло менял сам и клапаны регулировал сам, то делал так - слил из ВАЗа в таз масло, залил в ВАЗ новое из канистры (остатки в литровую ёмкость), из тазика перелил в пустой бутыль из-под нового масла через воронку отработку и выкинул в гаражах в контейнер для масла и резины (у нас там отдельный для бытового мусора и для ГСМ с резиной)

и уровень отработки в канистре никогда не отличался сильно от уровня нового масла.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
- не смог локоть левой руки положить в движении на обшивку водит. двери-очень высоко.....лично мне иногда лезет эта привычка, когда тошнишь за вереницей тихоходов
Есть же лифт сидения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
В общем.....эффекта "Вау" не произошло....если честно)))) До этого пробовал на калине-2 с АКПП в полном люксе....тоже норм авто

Добавлено через 9 минут
по запотеванию.....сегодня за бортом -16...-18. Боковые вроде не затягивало, только заднее
Правильно выбрали авто, респект! Нечего бракоделов поддерживать, держите нас в курсе событий.
ну + за честность. .... форум не даёт, ну я попозже отплюсую, когда даст))

Последний раз редактировалось nsNet; 25.01.2014 в 22:39.. Причина: был не прав, исправлюсь :)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:37   #276
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение

Затягивает только у тролликов.
НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ ОППОНЕНТОВ!
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:48   #277
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть же лифт сидения.
тогда головой в потолок)))) проверял. Мальчик я большой и широкий(109 кг)..поэтому калина, а не приора

Цитата:
Правильно выбрали авто, респект! Нечего бракоделов поддерживать, держите нас в курсе событий.
Бракоделы.....новая калина-2 отпугивает если только нежданчиком в виде опорника ГРМ. И прочими смешными мелочами.....уверен, к-2 в люксе за 466 тысяч ненамного хуже рио за 600 с небольшим. Просто не гоже допиливать авто после завода, когда почти поллимона отвалишь. Перевес больше в сторону какого-то спокойствия, список допоборудования потихоньку на второй план отошел. Да и на вторичке , думаю, потерь будет меньше. Родители вообще на автомате никогда не ездили, чет боятся за руль садится)))) а мне не в первой)))

[B]
Старый 25.01.2014, 22:51   #278
Питерская ячейка

Толямбр, поживём-увидим, тему отзывов по новой К2 мониторю, пока как обычно - у кого как...
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.01.2014, 22:53   #279
Владимирская ячейка

Кстати в калине с 3 людьми на борту при температуре воздуха на улице -29 и скорости 130-140 начинает лобовуху затягивать. Естественно все остальное тож затянуто инеем. Печка на 2-скорости, дует в лобовое и ноги. Если снизить скорость до 80, то все норм, кроме задних стекол(дверей и в багажнике)

[B]
Старый 25.01.2014, 22:56   #280
Питерская ячейка

Толямбр, на Полоседане с двумя людьми на 130 тоже затягивает, спасает обогрев лба, это реально полезная опция.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема