интересно узнать как К2 отреагирует на открытие дверей при прогретом двигателе и салоне... придется поди согласиться, что климат
Таки да, придется
У меня на К1-люкс, в бытность мою курильщиком, после того, как откроешь окно для "покурить" и воздух из него пойдет в салон, заслонка сразу начинала шевелиться и подавать более теплый воздух. Сейчас не курю, но двери открываю - не моментально, но достаточно быстро начинает компенсировать похолодание.
На К2 система еще более продвинутая (датчик солнечной радиации, другое расположение датчика температуры) - проблем с ней быть не должно.
Вопрос ещё такой - а сильно ли они, эти резинки то нужны там? Концевики находятся за контуром уплотнителей дверей, на зубилах были подобные пластиковые без всяких защит в помине, у меня с ними вооще проблем небыло.
на грантофоруме так и поступают.
Цитата:
Сообщение от frei
как откроешь окно для "покурить" и воздух из него пойдет в салон, заслонка сразу начинала шевелиться и подавать более теплый воздух
точно так же еще на 10-ках работало
Цитата:
Сообщение от frei
датчик солнечной радиации, другое расположение датчика температуры
датчик СР, должен влиять лишь на скорость обдува (по инф с инофорумов). К1 засчет вентилятора реагировала наверное быстрее на изменение температуры.
Давай те так, прогрели салон (как понимаю в положение "в лицо и ноги" сменилось "на стекло и и ноги"), открываете окно(или как в статье двери на 2 минуты), и вот если К2 добавит тепла И вернет заслонки в лицо и ноги для быстрого прогрева - климат-контроль!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от дима060
... и тут мы забыли про датчик объема...
ничего я не забыл, датчики объема очень вредные (не любят снег и дождь). тем более его нет и в самом люксовом люксе за 470т.р. Для датчика удара - нужен удар. вообще не нужно с одного на другое переписывать.
80..83 градуса зимой вполне могут быть нормальными при определенных условиях (скорость движения, t забортного воздуха, скорость печки, положение заслонки печки, нагрузка на двигатель и т.д.).
Первое, что не учитывали в обсуждении - характеристика термостата, которая с небольшим гистерезисом. открывается при чуть бОльшей температуре, а закрывается уже при температуре на n градусов ниже. например, начал открываться при 85, шток сдвинулся на 1мм (грубо, ща неважно), хапанул холодного антифриза, температура пошла падать, упала до 83, шток на месте, 81 - на месте, 80 - шток стронулся, и вернулся на 0,5мм. И так, небольшими колебаниями, изменяется и температура ОЖ. Переходный процесс незатухающий, но имеющий коридор.
Второе: вроде бы очевидно, все это знают, но в рассуждениях не учитывают отбор тепла включенной печкой, обдуваемой наружным воздухом, которая летом не используется.
Третье: ДТОЖ чо, всегда одинаковые, всегда правду меряют?..
можно и дальше в дебри лезть, но если езда по холоду, особенно в хороший минус, в треть педали, на 16кл с неплохим кпд, грубо, с вентилятором на 2, и процентов на 70-80 открытой заслонкой печки, да со скоростью > 30км/ч, условно, т.е. моторный отсек продувается на ура, то не обязательно менять термостат на другой с температурой открытия на 5-7 градусов выше. Вполне может быть, что это нормально для зимы, ведь теплоотдача мотор-подкапотное пространство больше, чем летом.
Т.е. перед вердиктом "меняем термостат" зимой хотя бы без печки проверьте рабочую t* на ходу! Почти наверняка температура стабилизируется на заветных 85-87... Правда, если не жесткий минус за бортом.
Просто мысли вслух, может кому-то поможет. Вот летом в движении t=70*С уже не есть гуд... И зимой/летом долгий прогрев... Т.е. сначала анализируем условия эксплуатации)
Т.е. перед вердиктом "меняем термостат" зимой хотя бы без печки проверьте рабочую t* на ходу! Почти наверняка температура стабилизируется на заветных 85-87... Правда, если не жесткий минус за бортом.
Два термоса пробовал, летом в движении выше 84 невидел...
Систему сделали другую, а термос тот же остался
Ребят, а можно ли с помощью диагностического прибора подключаемого к диагностическому разьему К2, определить правильную, либо не правильную работу термостата?
Ребят, а можно ли с помощью диагностического прибора подключаемого к диагностическому разьему К2, определить правильную, либо не правильную работу термостата?
Имхо, здесь только по старинке. Смотреть темпер, если ессно не врет, и ощупывая шланги, смотреть открытие термоса.
Есть у меня знакомый с К2, поехал он в сервис дилера, жаловаться на температуру двс и рассказывает такую историю:
Вначале меня просто футболили, говорили, что все нормально, как у всех....
Когда я начал писать бумаги, начали изображать проверки. После проверок ИПГ подключил к машине ДСТ (со слов знакомого), подключил к диагностическому разьему, сел в машину со мной, завели прям в мастерской, дождались пока прибор покажет 84гр.. И в этот момент ИПГ говорит - смотри, 84 и термостат открылся, все в порядке.
Вот я целый день думаю, что это было????
Очередной развод?
Или я просто не могу ни как придумать - как находясь в салоне машины, можно засеч открытие термостата????
МОжет все же есть какие технологии????
С температурой у машины совсем беда, сейчас на улице около 15, сколько не тарахти на хх, температура выше 70 не подымается. Если начать активно двигаться, то подымится до 75. В дергающихся пробках начинает расти повыше.
Сам я к этой машине не подходил шланги не щупал.... Знакомый лениться ехать, а мне оно надо лишь в аброзавательных целях. Общались по тлф
Вот я целый день думаю, что это было????
Очередной развод?
Или я просто не могу ни как придумать - как находясь в салоне машины, можно засеч открытие термостата????
МОжет все же есть какие технологии????
Если просто дождался достижения температуры в 84*, то точно развод.
Но в принципе заметить открытие, по ДСТ, можно. В момент открытия термостата, поступившая холодная порция ОЖ, должна немного просадить температуру. Но надёжнее ручками и "градусником".
По ДСТ мерят так: включает принудительно вентилятор (наружный) на вторую скорость(через ДСТ можно это легко сделать), печку выключают и ноженькой держат обороты около 2000-2500. как температура перестала расти (так как радиатор постоянно обдувается) это и есть примерная температура начала открытия. Все просто, сам так себе проверял через нубук и OpenDiag.