alexradio, афигеть передаточные числа, что на 100 км/ч 2400 оборотов. Двигун 1,4 нормально справляется?
У нас если при 60км/ч 1500 оборотов, то при 100 будет 2500, а если при 60 1400, как ты писал, то при 100 будет 2333. Так что для 4х ступой примерно одинаковые передаточные.
alexradio, афигеть передаточные числа, что на 100 км/ч 2400 оборотов. Двигун 1,4 нормально справляется?
вполне справляется.
спидометр поверен. панель приборов позволяет корректировать счет скорости.
едет 160 км/ч, если говорить о максималке.
правда, с рейлингами.
едет 160 км/ч, если говорить о максималке.
правда, с рейлингами.
сегодня посмотрел: на 130 км/ч двигатель выдает 3000 оборотов.
на 4-ой передаче.
BigKot, у Киа Рио на ручке при 120 км/ч оборотов 3 500. Она поэтому может быть чуть резвее Калины (крутящий момент почти такой же, но крутить у Рио двигун можно до 6 500). Зато и износ быстрее... Хотя, если учитывать, что современные автомобили служат не больше 7 - 10 лет или не более 400 - 500 тыс пробега, не думаю, что износ будет заметен владельцами авто.
С чем на АвтоВАЗе проблем нет, так это с передаточными числами. Для повседневной езды - идеально.
Добавлено через 7 минут
Кстати, если так принципиальны обороты - можно нацепить 16-дюймовые диски и резину повыше (только нужно убедиться в том, что они задевать ничего не будут). Таким образом можно достигнуть чуть меньших оборотов на трассе. Но есть и куча минусов...