Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 09:47   #691
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
да у меня с ним все нормально.
Ты у верен? А как же цифры из АР №1 2013 года - 52.8 метра?! Разве это нормально?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 10:02   #692
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я не понял тут тема про Калину и Кобальт или про меня?! С какого бодуна тут некоторые товарищи решили, что имеют право меня обсуждать?! Осуждайте Кобальт, а не то сколько я на нем наездил, это мое личное дело когда ездить и сколько. И сидят тут меня обсуждают, на вопросы я не отвечаю, (приведи пример) я то как раз и отвечаю, а вот такие как Хох как раз и не отвечают, а если отвечают, то врут откровенно! (пример с тестом Кобальта) vega202, я вот не пойму тебе лично чем мой Кобальт не угодил?
Про тебя и твой кобальт, кроме тебя грудью на амбразуру не кому))). Не нравится не читай и не пиши. Но тут как и на любом другом профильном форуме по авто будут выискивать только недостатки конкурентов, смысл искать достоинства, они и так видны. Не хочешь читать негатив, заведи в профиле дневник и выкладывай свои наблюдения там, заодно и модерировать сам сможешь неугодные комментарии.
Старый 04.02.2014, 10:14   #693
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Борисыч, ну давай сравним мою калину и твой кобальт. Разные типы кузовов - да и фиг с ним, целая тема же ведется.
Про эксплуатацию смысла говорить нет, т.к. не о чем. Давай о приобретении.
1. Автомат я так понимаю стоит больше 500 на кобальте (upd. Скачал прайс нашего дилера, LT AT 508 т.р.)? Я свою калину люкс АКПП купил за 380 т.р. в августе. Выбирал из трех машин нужного цвета одной комплектации. А ты сколько доплатил за цвет? Или ездишь на белом? Долго ждал?
2. Про отсутсвие БК я уже прочитал, так что другие плюшки калины даже и сравнить не с чем. Доводы "мне такое не надо" - абсурдны, были бы - пользовался бы.
3. Гарантия 3,5 года или 65 тыщ. Т.к. у меня пробеги в основном городские, то гарантия 100 тыщ пробега мне не нужна, а 3,5 года мне вполне хватит.
4. Допы ты наверное тоже не ставил. Опишу свои: установка сигналки 3 т.р., антикор в подарок, защита 950 рублей, сетка в багажник в подарок
5. По обслуживанию. Смена масла и фильтра - 350 рублей. Выполнение работ по предписанию - 30 минут с оформлением всех бумаг и записью на любое удобное мне время.

Попробуй обосновать разницу цен в более чем 100 тысяч рублей или 25% стоимости моего авто.
Не надо приводить заметки из журналов, сообщения с форума и т.п. Вот два конкретных авто: твой и мой. Чем Кобальт лучше? По мне дак тот же Ланос, только в новом обличье.
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 10:19   #694
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Про тебя и твой кобальт, кроме тебя грудью на амбразуру не кому))). Не нравится не читай и не пиши. Но тут как и на любом другом профильном форуме по авто будут выискивать только недостатки конкурентов, смысл искать достоинства, они и так видны. Не хочешь читать негатив, заведи в профиле дневник и выкладывай свои наблюдения там, заодно и модерировать сам сможешь неугодные комментарии.
Ну другого я и не ожидал от человека у которого инструмент под запасным колесом это недостаток в автомобиле, а тормозной путь длиной 52.8 метра эта норма!
Старый 04.02.2014, 10:35   #695
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
а тормозной путь длиной 52.8 метра эта норма!
Что бы принимать во внимание разницу в тормозном пути, надо что бы оба автомобиля были в одинаковых условиях. Какие условия были у гранты, а какие у кобальта? Когда сможешь ответить на этот вопрос тогда и поговорим про эффективность тормозов.
Старый 04.02.2014, 10:39   #696
Забанен

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Борисыч, ну давай сравним мою калину и твой кобальт. Разные типы кузовов - да и фиг с ним, целая тема же ведется. Про эксплуатацию смысла говорить нет, т.к. не о чем. Давай о приобретении. 1. Автомат я так понимаю стоит больше 500 на кобальте (upd. Скачал прайс нашего дилера, LT AT 508 т.р.)? Я свою калину люкс АКПП купил за 380 т.р. в августе. Выбирал из трех машин нужного цвета одной комплектации. А ты сколько доплатил за цвет? Или ездишь на белом? Долго ждал? 2. Про отсутсвие БК я уже прочитал, так что другие плюшки калины даже и сравнить не с чем. Доводы "мне такое не надо" - абсурдны, были бы - пользовался бы. 3. Гарантия 3,5 года или 65 тыщ. Т.к. у меня пробеги в основном городские, то гарантия 100 тыщ пробега мне не нужна, а 3,5 года мне вполне хватит. 4. Допы ты наверное тоже не ставил. Опишу свои: установка сигналки 3 т.р., антикор в подарок, защита 950 рублей, сетка в багажник в подарок 5. По обслуживанию. Смена масла и фильтра - 350 рублей. Выполнение работ по предписанию - 30 минут с оформлением всех бумаг и записью на любое удобное мне время. Попробуй обосновать разницу цен в более чем 100 тысяч рублей или 25% стоимости моего авто. Не надо приводить заметки из журналов, сообщения с форума и т.п. Вот два конкретных авто: твой и мой. Чем Кобальт лучше? По мне дак тот же Ланос, только в новом обличье.
Отвечаю по пунктам!
1. Я свой кобальт (уже не раз об этом рассказывал читать надо форум внимательно) купил за 461 тыс руб, выбирал из трех цветов и не ждал его ни одного дня, машина тоже с АКПП, при чем 6-ти ступенчатым!
2. БК это конечно главное в автомобиле, его можно купить и поставить, как я поставил музыку.
3, Первый раз слышу, чтобы на ВАЗ была гарантия 3,5 года и 65 тык км. Собственно меня гарантия в 3 года и 100 тык вполне устраивает!
4. Из допов я сделал Антикор за 8900, а в салоне Пада он стоит 10 000 рублей!
5, Я не знаю, как можно делать ТО за 350 рублей, когда оно на К1 у меня стоило 2700-2800, на К2 ТО1 в салоне 4500-5000рэ, это я узнавал, а на Кобальт 6000!
Цитата:
Попробуй обосновать разницу цен в более чем 100 тысяч рублей или 25% стоимости моего авто.
А что тут обосновывать АР все уже обосновал, особенно это обоснование хорошо видно в тормозном пути и ржавлении машины!

Цитата:
Не надо приводить заметки из журналов, сообщения с форума и т.п.
Это почему же не надо как раз даже очень надо! Очевидно эта статья в АР тебе не по душе!

Цитата:
. Вот два конкретных авто: твой и мой. Чем Кобальт лучше?
Чем лучше Кобальт я уже неоднократно писал! Он рулится лучше, он комфортнее и тише, у него гораздо лучше тормоза, он просторнее, на конец, как теперь выяснилось он надежен!

Цитата:
По мне дак тот же Ланос, только в новом обличье.
Вай вай, ну как же не хорошо так откровенно врать, у Кобальта и автомат и движок другой и подвеска и кусов, а салон, против Ланоса это небо и земля!
Старый 04.02.2014, 10:44   #697
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
5. По обслуживанию. Смена масла и фильтра - 350 рублей. Выполнение работ по предписанию - 30 минут с оформлением всех бумаг и записью на любое удобное мне время.
Работы по обслуживанию включают в себя не только замену масла. ТО по сервисной книжке на Калину, у нас стоит в районе 7500 р. (с расходниками), что для отечественного бюджетмобиля, ИМХО, не дёшево. Работы выполняются как минимум пол дня.
Старый 04.02.2014, 10:50   #698
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

гранта-люкс АКП у авторевюшников тормозит за 42,3 метра(статья "грантомет")
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 11:08   #699
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Я не про ТО, а про добровольную замену масла после обкатки. Просто расценки привел.

Про гарантию - это так называемая расширенная. Вроде ее всем сейчас предлагают абсолютно бесплатно, ну по крайней мере мой дилер.

Про Авторевю. Это же не твоя машина, поэтому я эксплуатацию не обсуждаю, с тобой ее обсуждать бессмысленно, т.к. нет предмета обсуждения. Да и вообще, журналу как-то надо зарабатывать деньги и чуток рекламы тому или иному авто не повредит. Сугубо мое ИМХО.
Ну хорошо, 461 т.р. твоя цена, но разница все равно 80 тысяч.

К тому же, раз уж скачал прайс, то пройдемся по комплектации:
У Кобальта LT AT нет:
1. Экстерьер: литых дисков, передних противотуманок, ДХО.
2. Интерьер: не нашел в прайсе регулировки руля и ремней безопасности по высоте
3. Удобство управления: БК, обогрева зеркал, обогрева лобового, задних ЭСП, климата
4. Только аудиоподготовка в отличие от полноценной мультимедиа да еще и с тач-скрином
5. Безопасность: АБС и вторую подушку докупать в виде опции, преднатяжителя ремня просто нет
6. Защита автомобиля: сигнализации в базе нет
7. Может чего еще упустил)

Прочитав комплектацию, я вообще не понимаю, что мы здесь сравниваем. Очередной логаноподобный автомобиль со спорным дизайном для приверженцев лозунга «Что угодно, только не ВАЗ».

Добавлено через 16 минут
И да, Борисыч, я уже давно понял, что спорить с тобой бессмысленно, а уподобляться тебе и с пеной у рта что-то доказывать я не хочу. Но немного графоманства могу себе позволить. За минусы спасибо, другого и не ожидал.
А тебе хочу пожелать успокоиться и расслабиться, нормальная машина Кобальт, главное, что владельцу нравится.
Можешь сходить и полюбоваться на свой Кобальт из окна. Ах да, я же забыл, ты на работе, а Кобальт ждет весны дома. БУГАГА!!!1
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 11:12   #700
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Ты у верен? А как же цифры из АР №1 2013 года - 52.8 метра?! Разве это нормально?
Там с АБС мерили?
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема