Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 11:54   #711
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
А мне лет 6 назад фолькс пассат новый в зад приехал, у него тоже тормоза плохие? Или водятел прошляпил?
А что у фольцов не бывает проблем с тормозами? То же АР писал про проблемы с АБС и тормозами ФПС.

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Каким ты был , таким остался. Ты даешь данные приводя ссылки на журнал который судя по всему считаешь авторитетным. Однако данные этого же журнала о другом тормозном пути Гранты с АБС тебя ставят в тупик. Охренеть у тебя с аргументацией.
Хорошо, тешь себя мыслью, что тормозной путь твоей Гранты с АКПП 42,3 метра, однако это хуже чем у Кобальта и достаточно прилично хуже, хотя я не понимаю. за счет чего сокращен тормозной путь с 52,8 до 42,3.
Цитата:
Да хорошо она тормозит. Нечего мне переживать то.
Рад за тебя! Кстати, а куда девать скрипящие колодки Гранты. которые люди сразу после покупки меняют?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 11:55   #712
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перетормаживает одно из задних колес в сырую погоду
Если бы это было, я бы заметил. Но пока ничего подобного не отмечаю.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 11:55   #713
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Зачем из 3 машин выбирать, я например проще поступил-нажал кнопку на компьютере и выбрал нужный цвет(а их было штук 10) и комплектацию. Как машина поступила-оплатил, забрал. И заметь, всего за 259 тыс. Разницу в цене сам подсчитаешь?
Ну как зачем. Пришел, все машины открыл, полазил по ним, осмотрел салон, ЛКП, пооткрывал-позакрывал двери, завел двигатель, пожамкал все кнопки и т.д. и т.п. В общем комплексный осмотр. Выбрал ту, что больше приглянулась по субъективно-объективным причинами. Хотелось вживую пощупать и выбрать.
Все же это не фонарик с АлиЭкспресс заказывать.

з.ы. Мы тут калину с грантой сравниваем, или что? Зачем мне смотреть разницу в цене? Люкс за 259 - поздравляю коли так. А мне Гранта просто не нравится.

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
На люксе разве она не идет в базе?
В люксе идет в базе, но мне нужен автозапуск, поэтому дополнительно установлена сторонняя.
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 12:03   #714
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
В люксе идет в базе, но мне нужен автозапуск, поэтому дополнительно установлена сторонняя.
И в какую цену обошлось это счастье?
Старый 04.02.2014, 12:04   #715
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хорошо, тешь себя мыслью, что тормозной путь твоей Гранты с АКПП 42,3 метра, однако это хуже чем у Кобальта и достаточно прилично хуже, хотя я не понимаю. за счет чего сокращен тормозной путь с 52,8 до 42,3.
В одном из сравнительных тестов АР солярис тоже показал 51 метр тормозного пути со 100 км\час. Хотя обычно на тестах показывает около 40. Списали на резину. У гранты так не может быть?
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 12:04   #716
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Это ты тешишь себя данными полученными кем то. И тычешь ты их везде к месту и ни к месту. А я просто эксплуатирую свой авто не заморачиваясь кто и сколько там намерял тормозной путь. Мне это фиолетово. То что ты не понимаешь чем и как улучшают тормоза печально. Кстати в АР тоже с АБС Кобальт был. Вот не помню у тебя с ней машина?
Цитата:
Рад за тебя! Кстати, а куда девать скрипящие колодки Гранты. которые люди сразу после покупки меняют?
Скрипят не у всех. Да и у святой К1 для тебя тоже скрипели колодки у некоторых. Кому не нравятся меняют
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2014, 12:06   #717
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
То же АР писал про проблемы с АБС и тормозами ФПС.
Писал, про растормаживание на неровностях и при маневрах. У меня был не поло, это во-первых, а во-вторых утро, лето, ясная сухая погода, я остановился на светофоре, а следующий водитель нет.

Цитата:
Хорошо, тешь себя мыслью
А ты себя, тем, что при непонятных условиях, тормоза у кобальта лучше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да и у святой К1 для тебя тоже скрипели колодки у некоторых
У меня у двух личных калин не скрипели, и еще у одной, у брата, тоже не скрипят.
Старый 04.02.2014, 12:07   #718
Втянувшийся

Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
В таких мелочах кобальт не лучше, уплотнители текут, эмблемы отваливаются)))
Старый 04.02.2014, 12:17   #719
Забанен

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
В одном из сравнительных тестов АР солярис тоже показал 51 метр тормозного пути со 100 км\час. Хотя обычно на тестах показывает около 40. Списали на резину. У гранты так не может быть?
Да такое было с Солярисом, это ты верно подметил, но резина была зимняя.
С грантой на том тесте вряд ли такое было, тем более проводили три завера в начале теста, в середине и в конце.
Цитата:
Это ты тешишь себя данными полученными кем то. И тычешь ты их везде к месту и ни к месту. А я просто эксплуатирую свой авто не заморачиваясь кто и сколько там намерял тормозной путь. Мне это фиолетово. То что ты не понимаешь чем и как улучшают тормоза печально. Кстати в АР тоже с АБС Кобальт был. Вот не помню у тебя с ней машина?
Я ни кому ни чего не тычу, не нравиться не читай, а говорю, то что есть!
Цитата:
Скрипят не у всех. Да и у святой К1 для тебя тоже скрипели колодки у некоторых. Кому не нравятся меняют
Ну да через одного в шахматном порядке!

Цитата:
Писал, про растормаживание на неровностях и при маневрах. У меня был не поло, это во-первых, а во-вторых утро, лето, ясная сухая погода, я остановился на светофоре, а следующий водитель нет.
Там и тормозной путь у ФПС увеличился прилично, так что с любой машиной может быть любой косяк!

Цитата:
А ты себя, тем, что при непонятных условиях, тормоза у кобальта лучше.
А что значит при не понятных условиях поясните мне пожалуйста молодой человек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
В таких мелочах кобальт не лучше, уплотнители текут, эмблемы отваливаются)))
Пусть так за то не ржавеет и надежен, а у Гранта эмблемы вообще на раз отлетают, пр Калины не знаю, у моей только молдинг отклеивался и еще накладки на петлях заднего сиденья отваливались!

Добавлено через 3 минуты
Да, видать статья в АР о Кобальте многим тут по вкусу не пришлась! Но что поделаешь факт есть факт и от него нельзя отмахнуться!
Старый 04.02.2014, 12:21   #720
Втянувшийся

Борисыч ты же и отмахнулся, и не понравилась она тебе да, мне ажно минус за фотографии с расходом и стоимостью обслуги кинул. ))))
Закрытая тема