У меня какой-то дребезжащий звук в районе рулевой колонки. Где-то даже в педальном узле.
Нахожусь в состоянии поиска этого сверчка...
Сегодня посетила шальная мысль, - а не разобрать ли сам руль???
Может ли дребезжать кнопка сигнала, её контакты и ползунок связывающий кнопку сигнала с внешними цепями? Наученный опытом лягушки педали тормоза - думаю может!
Кто-то разбирал руль? Подскажите как или отговорите.
Еще из темы борьбы со стуками задних сидений.
Откинул тут задние спинки и пошевелил их на предмет стуков. Оказалось, что спинки в месте крепления ходят ходуном, т.к на крепежах разломались на части пластмассовые шайбы. Вертикальный ход на болтах крепления стал свободным. Подобных шайб не нашлось. Разобрал крепление, поставил шайбу металлическую обыкновенную и закрутил. Соединение немного подзажалось и откидывание стало с некоторой напругой. Но я делаю это не часто. Главное, что свободного хода в соединениях для стука нет. Кресла задние не слыхать.
Это немного может не в тему, но все-же: жена говорит у тебя колесо когда отезжаеш трещит ( при поднятых стеклах и музыке не слышно ), послушал, треск снаружи конкретный, все думаю, подшипник задней ступицы,где взять? Поспрашивал через знакомых, потом снял колпак с диска, а там колпачек с гайки выпал, между диском и колпаком катается, такую музыку строит. А я думал вот все оборачиваються, наверное машина нравится..... И смешно и стыдно...
Народ может кто подскажет чем лучше проклеить переднюю черную пластмаску возле лобового стекла? Подложил паролон проездил месяц опять начала скрепеть ну даже не скрепеть а звук такой непонятный какбудто липучки там трутся друг об друга особенно на кочках?
Я её снял и промазал прозрачным силиконовым герметиком тонким слоем почти по всей площади и по местам возможного соприкосновения с торпедой, теперь её не слышно совсем. Пробуйте.
купил калину. очень нравится. супер машина за свои деньги. но конечно же я и сразу ожидал, что обшивка будет не без лишних звуков (все же русская машина и относиться к этому нужно с пониманием). так вот предлагаю объеденить здесь все знания о возможных местах стрекотания обшивки и прочих деталей.
сам лично уже убил потенциальное дребезжание на выключателе стоп-сигналов (лягушка). там на клеммах одеты пластмассовые изоляторы, которые при небольшой вибрации (проверяется щелчком по ним) вибрируют и дребезжат из-за неплотного прилегания к самим разъемам. вылечил небольшим подгибанием контактов на лягушке в сторону центра. таким образом клеммы одеваются плотно и пластмасски плотно прижимаются к корпусу лягушки. щелчок более не может вызвать вибраций
тут же вопрос. где то в панели сидит сверчок. проявляется при работе двигателя в натяг (хотя и не только) примерно в районе 2000 оборотов. такое ощущение, что какая то панель входит в резонанс и обо что то вибрирует. поиски пока не увенчались успехом. панель торпеды ближе к стеклу которая уже расперта
Начались дожди и вместе с ними проблемы со стеклоочистителями: при движении дворников по стеклу в механизме стеклоочистителя(не в щетках!) появился странный скрип похожий на звук трения резины об резину или резины о стекло, но повторюсь, к самим щеткам это отношения не имеет поскольку звук продолжается даже если включить стеклоотиститель при поднятых щетках. Все доступные узлы привода поводков смазал силиконовой смазкой - эффект ноль. Подскажите, что может быть, может кто сталкивался
Начались дожди и вместе с ними проблемы со стеклоочистителями: при движении дворников по стеклу в механизме стеклоочистителя(не в щетках!) появился странный скрип похожий на звук трения резины об резину или резины о стекло, но повторюсь, к самим щеткам это отношения не имеет поскольку звук продолжается даже если включить стеклоотиститель при поднятых щетках. Все доступные узлы привода поводков смазал силиконовой смазкой - эффект ноль. Подскажите, что может быть, может кто сталкивался
было такое. после некоторого периода эксплуатации дворников в таком режиме выяснилось, что это были признаки подыхания моторчика дворников. В результате он скопытился. Можно попробовать его разобрать и смазать/заменить отдельные детали. А можно - поменять целиком на родной или от Шеви-Нивы
За год обладанием машиной (покупал новую) уничтожил практически все "сверчки". Но один сидит капитально - в районе задней правой форточки, а точнее между ручкой потолочной и маленьким стеклом. Такое ощущение что где-то там под обшивкой что-то дребезжит. Но дребезжать там практически нечему, по крайней мере под обшивкой потолка с правой стороны - никаких проводов там по-моему нет. Пластиковую накладку маленького стекла проклеил просто до безобразия. Сегодня поездил с откинутым сиденьем задним - шумов добавилось. Оказалось что очень сильно гремит инерционная катушка ремня безопасности. Но верхний шум, по-моему, что-то другое. Самое интересное, что данный дребезг проявляется только при движении. На месте никакие простукивания данные звуки не выявляют. Если честно, то эта мелочовка просто достает и очень сильно раздражает. Народ - кто может быть сталкивался с таким "феноменом"???
И еще - умер моторчик стеклоомывателя!