Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Чем далее читаю эхи, тем более не нравятся. Я считал, что замена карбюратора на инжектор ведёт к экономии топлива, снижению затрат
|

Я тоже так думал. Но так как перед глазами большое множество японских б/у авто с расходом таким же как у Калины, несмотря на изменяемые фазы газораспределения и пр. современные прибамбасы, то уже на эту тему не греюсь.
Цитата:
|
... . Здесь же слышу об обратном - ненадёжности датчиков, блоков , постоянной их замене, повышенном расходе ГСМ и топлива.
|
Уже неоднократно писалось, что на форум владельцы в основном обращаются с проблемами, потому и кажется что Калина патологически ломка, ненадёжная и т.д. и т.п. Спешу успокоить: не так всё страшно как кажется. Единственный датчик из-за неисправности которого авто сразу встанет колом -это ДПКВ, остальные ЭСУД после выявления их неисправности "обходит" т.е берет какие средние значения, заложенные в "мозги" именно на этот случай.
Цитата:
Сперва мне понравилась 16 клапанная калина-седан с кондеем, но теперь выясняется не только перспектива периодического кап. ремонта с заменой клапанов, но и вероятность аварии по причине юза передних колёс на скорости ... .
Может кто-нибудь всё-таки может сказать, где можно найти сравнение последних двигателей калины, ведь не просто так их выпускают в разных вариантах !?
|
Прально грят, нравится бери. А то как у Д.К.Джерома товарищ, читая медицинскую энциклопедию симптомы всех болезней у себя нашёл, окромя родильной горячки

Тебя не пугает разрыв тормозных шлангов на 99-й?

Тоже последствия не очень

А по двигателям здесь уже столько топиков.....
Прально грят, самая большая проблема - проблема выбора. То ли дело ране было: что урвал, то и хорошо, что сунули, тем и доволен