Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.03.2014, 07:28   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147529 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
То есть: продал однокомнатную квартиру и построил для семьи дом. По деньгам также, + 2 года каторжного труда.
Что недопонял:
1.скважину бурили или от коммунальных сетей запитались?
2. канализационные стоки - септик?
3. где это вообще? Петровка? В смысле покупали участок после нарезки или ветхий дом под снос?
У меня в кармане было 3 лимона и однушка в Челябинске. Поэтому я спокойно, не напрягаясь и нигде больше не работая построил себе за 2 сезона дом, живя в однокомнатной. Т.е. 1,5 лимона на стройку ушло, и 1,5 лимона на жизнь на 3 года. Потом продали однушку, купили новую Л-Калину, мебель и технику в дом, и пока ещё почти лимон на счету остался. Вот такой расклад.
Повторюсь, в доме недоделан коридор (стены и потолок), в ванне надо кафель на стены положить, и в комнате одной косметика, и двери межкомнатные (3шт.), поэтому ещё 200т.р. надо вложить.

По вопросам:
1. Колодец 4 метра глубиной, приход воды постоянный, дебет хватает и на полив.
2. Канка - септик.
3. Это Сухомесово, в ГИСе можете посмотреть ул.Пшеничная, участок на аукционе купил. (точнее 2 участка, второй рядом смежный, как вложение в недвижимость)

P/S/Каторжного труда не было, я такого счастья от строительства своего дома не получал ни на каком отдыхе. Это было здорово. Вот правда с внутр. отделкой у меня трудно идет - неохота. И так вроде устраивает, но надо. Мы за эти 3 года на машине по стране накатались, от Новосиба до москвы по 2 раза в год в каждую сторону, и летом, и зимой. (мы с Камчатки приехали, поэтому как дикие получали удовольствие помаксимуму). Сейчас правда за 4 года (5-й пошёл уже!) пребывания подостыли, никуда не тянет, нам и дома хорошо.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
ну в первом то я не сомневаюсь, сомневаюсь во втором. Вряли в Челябинске кирпичи, обои, двери вчетверо дешевле.
Пока сделал ремонт в новой квартире 74м2 и купил участок 10 соток. Цифры чтото совсем другие получаются. а тут целой дом с участком и отделкой.
Я на основу, на фундамент, перекрытие, стены не пожалел средств, но и это недорого оказалось. А вот на внутр. отделке я сильно экономлю, у нас ничего гламурного нету, обои например в детской и спальне по 50р. за рулон, на полу керамоплитка в коридоре, ванне и туалете тоже недорогая. Разводка отопления мне обошлась в 6 (или 8, забыл) тыс.р., руки как обычно свои бесплатные. Холодную воду развёл вообще за копейки. Когда сам делаешь значительно дешевле выходит.
А учёт по финансам из спорт. интереса вёл, сейчас уже неинтересно. Мне просто говорили что на дом надо минимум 6 лимонов, я в полторашку вложился.