Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
То есть: продал однокомнатную квартиру и построил для семьи дом. По деньгам также, + 2 года каторжного труда.
Что недопонял:
1.скважину бурили или от коммунальных сетей запитались?
2. канализационные стоки - септик?
3. где это вообще? Петровка? В смысле покупали участок после нарезки или ветхий дом под снос?
|
У меня в кармане было 3 лимона и однушка в Челябинске. Поэтому я спокойно, не напрягаясь и нигде больше не работая построил себе за 2 сезона дом, живя в однокомнатной. Т.е. 1,5 лимона на стройку ушло, и 1,5 лимона на жизнь на 3 года. Потом продали однушку, купили новую Л-Калину, мебель и технику в дом, и пока ещё почти лимон на счету остался. Вот такой расклад.
Повторюсь, в доме недоделан коридор (стены и потолок), в ванне надо кафель на стены положить, и в комнате одной косметика, и двери межкомнатные (3шт.), поэтому ещё 200т.р. надо вложить.
По вопросам:
1. Колодец 4 метра глубиной, приход воды постоянный, дебет хватает и на полив.
2. Канка - септик.
3. Это Сухомесово, в ГИСе можете посмотреть ул.Пшеничная, участок на аукционе купил. (точнее 2 участка, второй рядом смежный, как вложение в недвижимость)
P/S/Каторжного труда не было, я такого счастья от строительства своего дома не получал ни на каком отдыхе. Это было здорово. Вот правда с внутр. отделкой у меня трудно идет - неохота. И так вроде устраивает, но надо. Мы за эти 3 года на машине по стране накатались, от Новосиба до москвы по 2 раза в год в каждую сторону, и летом, и зимой. (мы с Камчатки приехали, поэтому как дикие получали удовольствие помаксимуму). Сейчас правда за 4 года (5-й пошёл уже!) пребывания подостыли, никуда не тянет, нам и дома хорошо.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
ну в первом то я не сомневаюсь, сомневаюсь во втором. Вряли в Челябинске кирпичи, обои, двери вчетверо дешевле.
Пока сделал ремонт в новой квартире 74м2 и купил участок 10 соток. Цифры чтото совсем другие получаются. а тут целой дом с участком и отделкой.
|
Я на основу, на фундамент, перекрытие, стены не пожалел средств, но и это недорого оказалось. А вот на внутр. отделке я сильно экономлю, у нас ничего гламурного нету, обои например в детской и спальне по 50р. за рулон, на полу керамоплитка в коридоре, ванне и туалете тоже недорогая. Разводка отопления мне обошлась в 6 (или 8, забыл) тыс.р., руки как обычно свои бесплатные. Холодную воду развёл вообще за копейки. Когда сам делаешь значительно дешевле выходит.
А учёт по финансам из спорт. интереса вёл, сейчас уже неинтересно. Мне просто говорили что на дом надо минимум 6 лимонов, я в полторашку вложился.