ДВС не выходит на рабочую температуру... соответсвенно и размер трущихся деталей разный при 79 и 85 градусах, тех же самых поршней, коленвала, распредвала... не говоря уж о смазывающих свойствах масла и накоплении влаги (масло просто не осушается)...
На оптимальную рабочую темп-ру.
Про накопление влаги (воды) в масле не совсем согласен, т.к. чтобы ее осталось мин кол-во, даже если темп-ра масла примерно равна темп-ре ОЖ, необходимо время для испарения. При коротких поездках (именно время, а не расстояние) это не совсем возможно. К тому же прогрев масла происходит медленнее ОЖ. Как пишут ~ в два раза.
Про накопление влаги (воды) в масле не совсем согласен, т.к. чтобы ее осталось мин кол-во, даже если темп-ра масла примерно равна темп-ре ОЖ, необходимо время для испарения. При коротких поездках (именно время, а не расстояние) это не совсем возможно. К тому же прогрев масла происходит медленнее ОЖ. Как пишут ~ в два раза.
Спорить не буду... из какого масла быстрее испарится влага нагретого до... 79 градусов... или 85-90 градусов???
Всем привет, проблема такая: На ходу температура двигателя около 90 по городу, вроде нормально, на выходных постоял в пробке, температура повышалась примерно до желтой отметки на картинке слева. После чего включается карслон и понижал температуру до желтой отметки на картинке справа и так по циклу. Патрубок нижний горячий, тосол не уходит, печка греет, радиатор ничем не прикрыт. За пару недель до этого были проблемы, двигатель грелся до красной зоны и карслон не срабатывал, а из печки ледяной воздух. Отогнал в сервис, сняли патрубок с термостата, лили тосол до тех пор пока не польется из патрубка, вообщем оказалась пробка После пару недель ездил все было в норме, сейчас температура сново начинает шалить....в чем может быть проблема господа?!
Ursul, ну так у Вас все в норме, карлсон включается штатно (где-то при 104-105 гр), а выключается при падении температуры ОЖ на 4 гр. Приборка имеет погрешности, поэтому все у вас в норме!!!!
Всем привет. У меня такой вопрос. Установил БК ШТАТ Х1, так теперь я вижу, что у моей Калинки рабочая температура 96-98 градусов... Так это много или нормально.. . Может лучше к сервисменам прокатиться и что-нибудь поменять???
Спасибо. Кстати, вентилятор исправно молотит на 102 градусах....
Рабочая температура после 90гр на следующем делении,т.е 105гр. Вентилятора еще не слышал,так как врубаю 1 скорость печки и падает до 95-100гр и так держится. Залит антифриз SINTEC. Пробку пробовал,обратный клапан в норме открывается легко как описано гдето в постах(как затяжка сигаретой). Заводится легко,прогревается быстро,печка через некоторое время на 1й скорости палит как в африке)).Могет чето не так у мя,? спецы шой та вы мне ответите?))
Добавлено через 11 минут
Закрадываются мысли о замене термостата. Стоит Прамо.