Цитата:
Сообщение от vovk
За болт РВ лучше не проворачивать. Бывает, что проскакивает ремень по шкиву КВ.
|
Так нет ремня то, порвался он... За что проворачивать я знаю. За болт РВ крутить можно без опаски, опять же по причине того, что ремень не установлен и он (шкив) вращается свободно. Вопрос заключался в другом. Ладно, в любом случае спасибо!
Добавлено через 1 час 0 минут
Забыл вот ещё что спросить. Калинка у меня 2008 года, брал я её в 2012, в прошлом году в конце лета порвался ремень ГРМ. Поставил новый, Bosh. И вот не прошло и года (после последней замены проехал не более 5000км) снова он рвётся. Посмотрел я на него и ни хрена не понял: состояние как и у нового, никаких косяков. Рассудил логически: если его так рвануло, то причиной может быть заклинивание одной из трёх соприкасающихся с ним шестерёнок. Но.... Стартер крутит нормально коленвал, попробовал рукой шестерню помпы - вращается как и надо, распредвал - тоже вроде крутится. Блин, вот и думаю теперь: что же могло послужить причиной его такой скорой кончины? Поставлю новый, а он возьми и опять над....ся. Поискал на форуме- вроде такого не было ни у кого (я имею ввиду такого короткого срока службы ). Может кто выскажется???