Вторая машина на фото - реально очень долго стояла насколько помню, года два-три, залито было маннол 10w40 скорее всего. Первая - если это моя - то там пробега точно более 100-ки, ну а 8v масло не жрут, я недавно случайно встретил этого человека - пробега у нее сейчас 280 тыс, заливает он под максимум и ему на интервал в 10-ку хватает, причем скорее всего это тупо резинки надо поменять, все-таки в движок 8 лет не лазили. У вас просто народ экономил на масле и менял по рекомендации, а последнюю смену затянул. Вообще я заметил что вазовские облегченные 16v не особо-то и грязные т.к. видимости там реально не работающих поверхностей нет, а то что видно - потоком масла довольно неплохо моется.
Что по вентиляции - подчистить конечно не помешает, но дело не в ней, я в свою ни разу не лазил, если у тебя там пробег не больше моего раза в два то думаю говорить о конструктивном просчете излишне.
Вот моя ниже на 76 тысяче ниже, масло свежее только-только залито. И для сравнения - какой гемор с определением уровня свежего масла на щупе, то желтенькое что на нем видно - это не свежее масло а уровень, по который у меня предыдущий спортивный мотул сдуло - щуп в этом месте пожелтел. А уровень самого масла можно увидеть только на отблеске солнца. Но возможно я тут просто его фотографировал сухой чтобы показать как щуп окрасило, точно уже не помню, что-то я даже в увеличении следов пленки от масла на нем не вижу.
Если честно, ничего не понял, к чему вы все это писали не смог уловить мысль!
И все-таки в кратце, вы предлагаете попробовать промыть двигл минералкой с частой заменой? Т.е. предпологаете, что сейчас масло портится из-за того что вымывается гарь и потом масло летит? Если лить минералку, то какую, у какой марки присадки нормальные моющие или такое масло тоже не дешевое?
Напрягает то, что двигл работает хорошо, не похоже, что его ушатывали, не стучит. И по опросам расхода масла, полно людей со стучащей ШПГ (т.е. зазоры видимо просто мрачные) и расходом 200 мл на тысячу, что весьма немного. У меня на холодную стука нет, а на горячую по звуку двигла есть чтото немного похожее на швейную машинку и то чуть (звук глухой). Насмотрелся видео, где стучат откровенно и клацают поршнями (не гидриками) вот уж действительно похоже на швейку.
Попробую сфотать внутренности через маслозаливную и покажу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
отремонтировали брату калину после дтп. Заодно поменяли масло в двигателе. За 5 тысяч км ушло 1,5 литра масла(слили с поддона 2 литра.....хотя....при предыдущей замене залили 3,1, а не 3,5 паспортных, как посчиатать расход 3,5-2 или 3,1-2). Компрессия 14-15. Пробег 178 тысяч, мотор 194, 2007 год. На холодную работает жестковато, потом вроде норм, гидрики кажется полуживые
Т.е. брат уровень не проверяет? -1,5 литра это даже от метки макс это кончик щупа).
И про фильтры ну их нафиг в этой теме! Мой Манн хоть и был оригинал, но немного сопливился, пыль на нем промокала у вальцовки, но не текло, видимо и с оригиналами случается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
Добавлено через 1 минуту
я писал несколькими страницами ранее причины оного. Просто масло быстро окисляется в моторах где большие зазоры.
Так пробовать промывать или сразу зазоры устранять? Все сразу не предлагать).
Мужики, головку блока откинуть в сервисе дорого встанет, оценить как болтаются? И Реально это проделать быстро, не хочется жить без машины. Что еще можно оценить со сниятой головой?
Т.е. брат уровень не проверяет? -1,5 литра это даже от метки макс это кончик щупа).
Если честно, то он просто наездник)))) Катается пока не застучит)))) Можете себе представить передний тормозной диск вентилируемый стертый до ребер? И я раньше не видел.... до прошлого лета. Жаль фоток не сделал....при нажатии на тормоз в движении были страшные стуки спереди, и ничего, 3 недели так ездил
кстати ездит небыстро. Особо по ямам не летает. Просто затягивает с ремонтами. Стойки передние прошлым летом купил, а поставили только сейчас, отбойники родные физически почти отсутствовали. Видел калины и с меньшими пробегами, а при осмотре даже хуже оказывается
Хмыр, честно, не посмотрел, решили ориентироваться по слитому с поддона. Вот смотришь и понимаешь, что каждый по своему смотрит на проблему жора масла и стука. По мне допустимо до 500 гр на 1000 км....до этого я еще тревогу бить не буду. Брату наверно вообще пофиг будет- мотор тянет, не дымит, компрессия в норме- значит все гуд. А кто-то на громозеку перейдет. А кто-то продаст авто. Сколько людей, столько мнений и убеждений
Увидел темку отпишусь может кому интерсно или полезно будет. Пробег 25000 двиг 1.4 v16. С новья лью Шелл полусинь. Масло слава богу не кушала практически совсем по уровню от замены до замены убывало мм 2 ну может 3, короче не доливал. Не было денег затянул с заменой примерно тыс 11-12 на нем(масле) проехал где-то за полтора может чуть больше года, ласточку свою помял хорошо, по этой причине стояла в гараже. Короче по пробегу и времени давно пора менять.Раз в две три недели контролирую уровень. Достаю щуп смотрю, а уровень на щупе вообще не видно, я оху-л сразу в магазин взял литрушку вошла вся уровень по щупу на середине. После этого стоит на месте(тысячу наверное уже проехал), выходит за две три недели сожрала литр, по пробегу примерно до тысячи км.. Вот такая история. Предполагаю колечки запали от такого к двигу отношения, потому как свойства свои масло совершенно потеряло. Вашу мнения уважаемые.
Добавлено через 20 минут
И еще, масло ест любой двигатель, а то что уровень стоит как вкопанный от замены до замены это как байка для блондинок- если накачать колеса клубничным воздухом, то машина ехать быстрее будет. А если человек видел это своими глазами- значит есть причины которые исказили реальную картину. Хоть чуть-чуть но ест. Зависит от заложенных в него инженерами норм расхода масла. Если залитое не соответствует расчетным параметрам, то жор больше нормы гарантированно будет. А параметры должны быть не лучше и не хуже расчетных. Т.е лить нужно то , положено. И качество масла само собой должно соответствовать написанному на этикетке. Как-то так в общих чертах.
Т.е. на этих моторах такое бывает. Как часто? А причина известна? Только на 1.4 или 1.6 v16 тоже этим грешит. И при каких условиях у вас это случилось, или на ровном месте. Я с таким не сталкивался. Такие случаи считать проблемой(последствия могут быть) или не мешать работать механизму и не заморачиваться по этому поводу?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г