Smitn, ну хорошо, я же написал, что здорово если так. Я не буду с пеной у рта доказывать что 101% металла ХС идут с Северстали в Череповце, но читал что это так))
Выходит есть там и корейский металл - гуд)
но пассивка всё равно не ахти, на 0.1 лучше, чем у ВАЗа :(
Именно присвоили и особенно внутри, подвеску с калины 2 модернизированную возьмут. А кому морда не понраву может хоть от калины хоть от гранты примастырить, главное чтоб гайцы несильно давили за несоответствие.
vega202, мы вам - Логан (Ларгус), вы нам - Гранту.. всё честно на первый взгляд, вот только Ю.К. Целиков писал, что с Ларгусов доходы ВАЗа - мизерные... Видимо с он-До будет так же, только за сборку... Бренд-то типа чужой...
Когда из Гранты Калину-2 делали, поменяли только бампер и оптику передка, крылья и капот оставили прежними. Когда Датсун ваяли, затронули и крылья, и капот. Лишнее удорожание, по-моему. Вряд ли это позволит 4 звезды Авторевю набрать.
Цитата:
Сообщение от nsNet
но пассивка всё равно не ахти, на 0.1 лучше, чем у ВАЗа :(
Она лучше чем у Гранты только за счет пассажирской ПБ (Гранту били с 1 подушкой), так что вдвойне неприятно: переплата при покупке Соляриса только за комфорт, но не за безопасность.
Цитата:
Сообщение от nsNet
vega202, мы вам - Логан (Ларгус), вы нам - Гранту.. всё честно на первый взгляд
Рынок рассудит - продажи покажут. Только Ларгус не переделывали совсем, а Гранту перекроили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Так это и есть калиновская магнитола.
Поменять крутилки на люксовые, и будет и в норме панель не хуже датсуновской смотреться.
Только Ларгус не переделывали совсем, а Гранту перекроили.
Ну почему же немного переделали. Доходы пока не наладять производство всего что только возможно выпускать самим, а не везти "от туда" не будут большими.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
мы вам - Логан (Ларгус), вы нам - Гранту.. всё честно на первый взгляд,
вот только сдаётся мне, что ларгус ВАЗ "купил" а гранту "отдал".
Просто маркетинг решил, что локальный производитель (Дачия) будет менее популярен в РФ, чем глобальный - Рено, но нас-то - не проведёшь, или проведёшь?
А бог его знает. Может быть и проведёшь. Не нас лично имею ввиду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
мне кажется он-До это каким-то образом станет одним из гвоздей в гроб собственных моделей АвтоВАЗа, возможно доходы с продажи этих авто в большем проценте пойдут в карман Альянса.
Подпишусь под каждым словом.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
sashakirs, это не ошибка, а маркетинг - с Датсуна доходы пойдут Альянсу, фактически они присвоили себе Гранту.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Считаю Datsun ошибкой. Зачем плодить однотипные машины????
Есть Гранта, ее и развивайте? Сделайте рестайлинг и выпустите в этом обвесе и с этими изменениями Гранту, а не "новое" авто. Будут два брата близнеца с разными передками ездить. Тьфу на Автоваз и на Альянс. Паганят автопром!!!!
Вполне закономерный шаг. У нас больше половины страны не считаю ВАЗ машиной. Вот для них и сделали иномарку. Правда они теперь начнут кричать - "да кому нужна гранта, если есть иномарка за те же деньги". Продажи гранты конечно пострадают, зато суммарная продажа обоих моделей хорошо вырастет.