Цитата:
Сообщение от alex-1968
Я считаю что дело в том что вилка 3-4 передач тесновато сидит в муфте 3-4 передачи и если сильно не повезло с "виброактивностью" муфты, то менять надо ее, либо к токарю и расширять паз под вилку.
|
Я почему то считал, что это из-за вибрации тросов, сто приводит к изменению длинный оболочки при изгибе. Стал тему лопатить и увидел другой взгляд на вибрацию.
Изгиб оболочки - это когда двигатель загибает и рычаг немного двигает (без вибрации) - на гранта клубе даж такую картинку накидал в масштабе, чтобы прикинуть удлинение. Я думал вирация от вибрации оболочек троса (у меня еле заметные, но ещё обкатка).
Причём второй трос без фиксатора, что позволят вибрировать самому рычагу в случаях изгиба оболочек - влево/вправо я так понимаю не у кого не трясётся.
С шайбой вариант Владимир123rus я на форуме грант видел (я сделал картинку - для понимания), но там про КПП вяло дискуссия идёт, думаю может тут лучше )
Т.е. если сделать демфер на кулисе, то движения рычага в салоне от изгиба тросом и от вибрация должны уйти.
Сейчас в продаже появились короткоходные кулисы от КПП 2181 (фото внизу) - это само по себе угловую вибрацирацию уменьшит при отдачи на трос. Думал если демпфер из шара крепления троса сделать - шар должен не жёстко затягиваться, а через резиновую втулку-и при небольшой нагрузке чтобы мог немного гнуться, но без нагрузки пытался сам вернуться в положение "прямо". А так как там шар съёмный (судя по рисунку), то осталась дело за малым, купить и проверить.
Но мне пока жаба давит за покупать, ещё нет вибрации (кроме слабых на "ощупь")
трос.jpg
фиксатор кпп.jpg
qyx-b2vka.jpg