Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Вот что факт, то факт. На конвейере эта операция делается по затяжке патрубков, когда она высоко идет. И да, эта "женская" операция в бригаде, мужиков там у них на ней ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Ну и не следует ожидать, что будет проще простого
Так и не ожидаю. Собираю информацию пока, всю субботу планирую провозиться.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Смутно, но помню, что мешал вроде бы угол пластины для снятия педали газа.
3 дня назад заменил радиатор сам в гараже.
Делал по инструкции ~Matt~.
Да, действительно непросто, но я результатом доволен.
Возни много в основном было с отпиливанием патрубков старого радиатора и с засовыванием нового на своё законное место, главное правильно вырезать "окно" в корпусе печки (я первый раз не дорезал сантиметр с задней стороны и новый радиатор никак не хотел залезать.), а также с затяжкой хомутов на новых патрубках пришлось повозиться.
Поролона небыло, поэтому обклеивал сплэном 4мм. Вырезал полоску по ширине, как старый поролон и приклеил с трёх сторон.
Удачи в этом нелёгком деле
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Смутно, но помню, что мешал вроде бы угол пластины для снятия педали газа. Перед сборкой подрезал этот угол ножницами.
Я сразу его отогнул плоскогубцами ровно на столько, чтобы без препятствий пролезла головка для откручивания гайки. На место потом отогнутый кусок не возвращал.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Да корпус печки пилить одно удовольствие. Пластик весьма податливый.
В принципе, если его выпилить сразу, то скорее всего не потребуется пилить патрубки радиатора и сам радиатор.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Заменил! Проковырялся полтора дня. Ну это со всеми перекурами, перерывами на поесть, плюс ревизия СОД, уборка в гараже в конце и т.д. Фотки не делал, все как здесь:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=907
Расскажу, что вызвало затруднения.
1. Шпилька. Она там вся в грязи, не подлезть, откручиваться не желает. Промучался 40 минут.
2. Педаль газа. Смотрел-смотрел, как тросик этот снимать, не получилось. Загнул педаль кверху и прилепил малярным скотчем. Уголок пластины патрубков радика отогнул перед этим, как на форуме и описывали.
3. Трубки радика пластмассовые долго срубал. Колупал их, колупал еле оторвал, пластик толстый, оторвал в итоге через моторный отсек плоскогубцами.
4. Начал пилить радик. ПОнял, что процесс будет мучительным, потому что пилится медленно, да еще и радик болтается, неплотно сидит. Взял ножницы по металлу и начал кромсать. Можно сказать, разобрал по трубочкам)))
5. Вот начсет чего больше всего переживал-пропил-с тем меньше всего проблем было и меньше всего времени потрачено. Тупо по распечатанной картинке примерялся и пилил обычным полотном. Как писали здесь в теме "корпус пилить-одно удовольствие". Пластик легко поддается. Углы и закругления пилил следующим образом: Брал шило-протыкал дырки в пластике-соединял дырки ножом. Как только можно было пилить прямо-снова брался за полотно.
6. Новый радик. Вот тут я помучался. Еле вставил его, потом пришлось несколько раз доставать. Почему? Все просто. ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! Я вот решил, что ладно, не буду пилить шпильку на кронштейне. А зря. В итоге все равно отпилил. Решил также, что поролона много не бывает, примнется, соберется в кучку. Не тут-то было! В итоге подрезал свои 1,5см. поролона до 0,5 примерно.
у вроде и все.
7. Сложности вызвали патрубки, которые надо прикрутить под капотом. Но все сделал.
8. Далее некоторая ревизия СОД была. Пропил приклеил на двусторонний скотч. Все!) СОД заправил водой, денек поездил, сменил на тосол.
Вопрос такой: обнаружил, пока проделывал все эти манипуляции, что шумка насквозь мокрая! Локоть ставишь на пол и он тут же мокреет. Обнаружил, что двух заглушек нет в днище: и с водительской стороны, и с пассажирской. Заглушки поставил, конечно, а вот что с шумкой делать?снять возможности нет, машина нужна. Итак эта поломка радика мне на работе дорого обошлась. Поднимал ее сушить, пока ремонтился, газеты туда ложил. Стало суше, но чувствуется, что шумка сырая. Напихал туда кучу детских впитывающих пеленок пока. Будем пока так ездить. Высохнет ли? Или все же надо потом снимать?