Да наверное 95% Калиноводов не пользуются этим форумом. А 50% могут и интернетом не пользоваться.
Сомневаюсь. Хотя-бы те кто пользуется и их друзъя и знакомые.
Цитата:
Техник или Meger, но от Вас было бы странно услышать такие слова "мол да, бывает что ЭУР переклинивает и машина становится неуправляемая". Я прошу прощения за эти слова, так как я вам полностью доверяю, но это так абстрагируясь от всего. Но Вы согласны со мной, что если даже проблема реальна, то представители завода-изготовителя усилителя или просто работающие на этой теме люди никогда во всеуслышанье об этом не заявили, а старались бы по тихой исправлять проблему?
Мне разницы нет кто виновник т.к. наш отдел в основном занимается анализом неисправностей и наоборот не старается "по тихой исправлять проблему" а выявить и устранить если таковая имеется.
Слишком уже это обсуждение затянулось.
У меня на Калине руль сам возвращается в ноль. А у знакомого на Приоре также потихоньку жужжит и усилие такое же. Может резина или сход-развал?
Сход развал, делался и переделывался на обеих машинах. Резина уже менялась и летняя и зимняя, но характер поведения рулевого управления не изменился...
Допускаю, что на Приоры также ставят ЭМУРУ от нескольких производителей. Значит мне достался образцовый.
У меня на Калине руль сам возвращается в ноль. А у знакомого на Приоре также потихоньку жужжит и усилие такое же. Может резина или сход-развал?
А машину поменять... Через суд, на основании эспертизы (если действительно брак был) - деньги возвратят полюбому + моральный ущерб. Если без суда попытаться разобраться, то я думаю тоже этот вопоос решается, главное чтобы брак или дефект был документально обоснован.
А у меня в ноль руль не возвращается. При вывернутых колёсах он стремится вернуться, но в нулевое положение нужно доводить в ручную. Развал делал недавно и на разной резине -одинакого.
А у меня в ноль руль не возвращается. При вывернутых колёсах он стремится вернуться, но в нулевое положение нужно доводить в ручную. Развал делал недавно и на разной резине -одинакого.
Хмм, наверное я немного погорячился. Возможно, что ровно в ноль не встаёт. Нужно чуть руками доворачивать.
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался. На сервисе заявили что разошлись датчики фазы, узел неразборный, меняется только усилитель целиком! А стоил он тогда 14500руб.
Но вот на еще одну особенность этого шедевра Вы внимания не обратили. Зимой на скользком покрытии машина с ним практически неуправляема, положение колес определить невозможно. Если происходит срыв в занос вытащить машину практически невозможно - руль пустой!
Попробуйте поездить на других машинах с ЭУРами по льду и снежной каше и сравните ощущения - думаю, будет масса впечатлений для большой статьи. Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит... Жить хочется. Ответ:Спасибо за предложение, мы его обязательно рассмотрим.
На ваш вопрос отвечал: заведующий отделом эксплуатации
Сидоров Андрей Васильевич
Это один из двух вопросов главному редактору ЗР по статье Электрошок
во втором рекомендуется отозвать все автомобили для замены ЭУР.
Помню на военной кафедре были очень подробные книги по устройству самолетов, с принципами действия всех устройств. Сейчас бы такую книгу по ЭУР, посидеть разобраться в конструкции и сделать правильные выводы.
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался. На сервисе заявили что разошлись датчики фазы, узел неразборный, меняется только усилитель целиком! А стоил он тогда 14500руб.
Но вот на еще одну особенность этого шедевра Вы внимания не обратили. Зимой на скользком покрытии машина с ним практически неуправляема, положение колес определить невозможно. Если происходит срыв в занос вытащить машину практически невозможно - руль пустой!
Попробуйте поездить на других машинах с ЭУРами по льду и снежной каше и сравните ощущения - думаю, будет масса впечатлений для большой статьи. Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит... Жить хочется. Ответ:Спасибо за предложение, мы его обязательно рассмотрим.
На ваш вопрос отвечал: заведующий отделом эксплуатации
Сидоров Андрей Васильевич
Это один из двух вопросов главному редактору ЗР по статье Электрошок
во втором рекомендуется отозвать все автомобили для замены ЭУР.
Че то бред какой то. Не чего не понял. Дурдом на выезде.
Помню на военной кафедре были очень подробные книги по устройству самолетов, с принципами действия всех устройств. Сейчас бы такую книгу по ЭУР, посидеть разобраться в конструкции и сделать правильные выводы.
semen, В 2003 году, может ошибаюсь, ЭУРЫ были на стадии эксперимента. И сравнивать изделие 2003 с 2008 ну полный профанизм. Также можно сравнить современный лайнер и самолет братьев Райт.