Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А её разве ещё продают? БЦ всегда считалась жёсткой резиной.
А я сегодня смотрю на каму 224 R13, которая 175, а она смотрится уже моих амтелов на 175.
А потом присмотрелся к приоре с 14ми 224 камой на 185. Они на 185 не выглядят ни разу.
Странная модель какая-то.
кстати ктото говорил о том что 2p жёсткая. В каком плане? Сама смесь? боковины? или ехать жёстко? Сам протектор кстати довольно мягкий у неё.
А брал в КБР или в Ростове?
У нас даже на шиномонтаже есть выбор из нормальных шин... Мишлен, Якохама, Континенталь, Нокиан, Нордман... а под заказ... любое... в течении 2-3 дней...
В Ростове заказывал через интернет-магазин. Из тех колес что знаю в наличии были мишлен хм2 и хакка. По рынку, правда, не ходил. Со слов GenaM мишлен сильно мягкая, поэтому взял хакку. Сомневался на счет износостойкости, но у брата такие 30000 отходили и с его слов стерлись не сильно. А что, хакка грин разве плохая резина? Кстати, никто не в курсе, что из себя представляет расширенная гарантия Нокиа? На шиномонтаже мне сказали, что в случае порчи шины производитель заменит её без особых разбирательств. Брехня? ))
хакка грин разве плохая резина? Кстати, никто не в курсе, что из себя представляет расширенная гарантия Нокиа? На шиномонтаже мне сказали, что в случае порчи шины производитель заменит её без особых разбирательств. Брехня? ))
Да нет шина отличная, по комфорту езды и управлению... есть проблемы с износостойкостью... если сравнивать по мягкости- примерно одинаковы хакка и хм2...
Меняют без проблем в случае невозможности ремонта... ещё я слышал, вроде как в случае прокола ремонтируют бесплатно...
что меняют- слышал и знаю, а что ремонтируют бесплатно??? даже не слышал...
Со слов GenaM мишлен сильно мягкая, поэтому взял хакку.
мишлен энерджи и хакка грин как выше указал авторевизор, примерно одинаковы (эко шины), а вот хакка T,H,V и хакка грин - это разные шины, грин более бюджетная, а хакку убрали из бюджетного сегмента.
Короче купил я 2шт planet 2p. Очкую я ездить с грыжами ибо. А впереди лето, дача, ребёнка возить.
разговорился с продавцом, мол как быть? мож купить что получше на перёд.Он говорит амтел сейчас выкупил пирелли, типа под контролем, они стали лучше. На шине наклейка пирелли.
Вначале амтел были норм,потом период когда ацтой были, перед разорением, и сейчас опять норм.
Пожамкал я резину- она намного мягче мой, даже когда та новая была. Причём как протектор,так и боковины эластичней (на накачанной).
Конечно было бы рублей 8 хотябы-яб купил полностью новую резину. Но с другой стороны к амтелу претензий у меня небыло. Дорогу держит нормально
Короче купил я 2шт planet 2p. Но с другой стороны к амтелу претензий у меня небыло. Дорогу держит нормально
Ух,неужели без претензий?Держит хорошо дорогу Амтел ...???Просто ты ничего лучшего не пробовал.Я словно на новую машину пересел на этой неделе после этого же Амтела.После Бриджа Амтел ,можно сказать,вообще дорогу не держит.Сегодня проливной дождь,и если с Амтелом комфортно было только 70 км/ч,Бриджстоун до 110 великолепен,правда в глубоких лужах машина всплывает.
z@let4ik, более того скажу,сегодня оттормаживался в пол, сразу после дождя, это когда первая пылевая плёнка, мерзкая такая. Я на оке на бишке на такой плёнке разворачивался на 180 2 раза.
тут всё норм. нажаль пидалько-затормозил резко.
нет, по тормозам для меня, для моих условий к амтелу нет претензий.
я не гонщик, я могу со светофора стартануть то сё, но на трассе я больше 130 не гоняю
Год назад разгонял Амтел до 180 по GPS,очень страшно,машина прыгает на данной резине,на видеорегистраторе аж видео плывёт.Я теперь знаю одно,резину покупаю только импортную(до этого не экономил только на дорогих импортных зимних),для бездорожья у меня есть приблуды-помошники,с которыми Калина прёт не плохо.