Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 15:43   #941
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:
Сообщение от exhumer 2014 Посмотреть сообщение
странно, направленный рисунок му-02 должен бы шуметь на скоростях высоких.
не совсем так. больше шума идет от универсалок
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 15:52   #942
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 14 z@let4ik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от exhumer 2014 Посмотреть сообщение
z@let4ikА какой размер?
185/60 82H R14
z@let4ik вне форума   Вверх
Старый 30.04.2014, 21:03   #943
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

А её разве ещё продают? БЦ всегда считалась жёсткой резиной.
А я сегодня смотрю на каму 224 R13, которая 175, а она смотрится уже моих амтелов на 175.
А потом присмотрелся к приоре с 14ми 224 камой на 185. Они на 185 не выглядят ни разу.
Странная модель какая-то.
кстати ктото говорил о том что 2p жёсткая. В каком плане? Сама смесь? боковины? или ехать жёстко? Сам протектор кстати довольно мягкий у неё.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2014, 01:54   #944
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А брал в КБР или в Ростове?
У нас даже на шиномонтаже есть выбор из нормальных шин... Мишлен, Якохама, Континенталь, Нокиан, Нордман... а под заказ... любое... в течении 2-3 дней...
В Ростове заказывал через интернет-магазин. Из тех колес что знаю в наличии были мишлен хм2 и хакка. По рынку, правда, не ходил. Со слов GenaM мишлен сильно мягкая, поэтому взял хакку. Сомневался на счет износостойкости, но у брата такие 30000 отходили и с его слов стерлись не сильно. А что, хакка грин разве плохая резина? Кстати, никто не в курсе, что из себя представляет расширенная гарантия Нокиа? На шиномонтаже мне сказали, что в случае порчи шины производитель заменит её без особых разбирательств. Брехня? ))
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 01.05.2014, 09:05   #945
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
хакка грин разве плохая резина? Кстати, никто не в курсе, что из себя представляет расширенная гарантия Нокиа? На шиномонтаже мне сказали, что в случае порчи шины производитель заменит её без особых разбирательств. Брехня? ))
Да нет шина отличная, по комфорту езды и управлению... есть проблемы с износостойкостью... если сравнивать по мягкости- примерно одинаковы хакка и хм2...
Меняют без проблем в случае невозможности ремонта... ещё я слышал, вроде как в случае прокола ремонтируют бесплатно...
что меняют- слышал и знаю, а что ремонтируют бесплатно??? даже не слышал...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 01.05.2014, 10:20   #946
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Со слов GenaM мишлен сильно мягкая, поэтому взял хакку.
мишлен энерджи и хакка грин как выше указал авторевизор, примерно одинаковы (эко шины), а вот хакка T,H,V и хакка грин - это разные шины, грин более бюджетная, а хакку убрали из бюджетного сегмента.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 01.05.2014, 16:36   #947
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Короче купил я 2шт planet 2p. Очкую я ездить с грыжами ибо. А впереди лето, дача, ребёнка возить.
разговорился с продавцом, мол как быть? мож купить что получше на перёд.Он говорит амтел сейчас выкупил пирелли, типа под контролем, они стали лучше. На шине наклейка пирелли.
Вначале амтел были норм,потом период когда ацтой были, перед разорением, и сейчас опять норм.
Пожамкал я резину- она намного мягче мой, даже когда та новая была. Причём как протектор,так и боковины эластичней (на накачанной).
Конечно было бы рублей 8 хотябы-яб купил полностью новую резину. Но с другой стороны к амтелу претензий у меня небыло. Дорогу держит нормально
Старый 01.05.2014, 19:23   #948
Новичок

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Короче купил я 2шт planet 2p. Но с другой стороны к амтелу претензий у меня небыло. Дорогу держит нормально
Ух,неужели без претензий?Держит хорошо дорогу Амтел ...???Просто ты ничего лучшего не пробовал.Я словно на новую машину пересел на этой неделе после этого же Амтела.После Бриджа Амтел ,можно сказать,вообще дорогу не держит.Сегодня проливной дождь,и если с Амтелом комфортно было только 70 км/ч,Бриджстоун до 110 великолепен,правда в глубоких лужах машина всплывает.
Старый 01.05.2014, 20:07   #949
Гений форума

z@let4ik, более того скажу,сегодня оттормаживался в пол, сразу после дождя, это когда первая пылевая плёнка, мерзкая такая. Я на оке на бишке на такой плёнке разворачивался на 180 2 раза.
тут всё норм. нажаль пидалько-затормозил резко.
нет, по тормозам для меня, для моих условий к амтелу нет претензий.
я не гонщик, я могу со светофора стартануть то сё, но на трассе я больше 130 не гоняю
Старый 01.05.2014, 21:24   #950
Новичок

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
z@let4ik,на трассе я больше 130 не гоняю
Год назад разгонял Амтел до 180 по GPS,очень страшно,машина прыгает на данной резине,на видеорегистраторе аж видео плывёт.Я теперь знаю одно,резину покупаю только импортную(до этого не экономил только на дорогих импортных зимних),для бездорожья у меня есть приблуды-помошники,с которыми Калина прёт не плохо.
Закрытая тема