Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 11:42   #271
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
У меня в Калине так же было, очень хороший родной коврик, куплен за 600 р)) А семерочный конечно глубокий, к тому же пластик. его точно не повредишь))
Вот видишь и у тебя также.
Цитата:
Вот это ключевая фраза, а не геморрой с ним) Кому нужен, тот купит)
Кому нужен конечно купит, но скажи где его хранить?

Цитата:
Да там же его хранить можно, где машину, в вертикальное положение ставится легко, если места мало, а что до геморроя? Так авто более сложный механизм и чаще требует ремонта и обслуживания, а у прицепа ломаться в принципе нечему, какой геморрой то?)
Ага пол гаража займет и карячся с ним ставь его вертикально и в гараж закатывай он ведь не 50кг весит, а у меня перед въездом в гараж горка приличная. Так что геморрой сплошной.
А я МК спокойно положил в багажник, а у Кобальта он очень большой и проблем нет!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 12:05   #272
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот видишь и у тебя также.
У меня там лежал один родной Калиновский коврик, а семерочный я знаю потому, что до Калины была семерка) И кстати я не берег калиновский, как зеницу ока, ложил практически все что нужно на него, так же в Шниве делаю и не парюсь, что поврежу его...

Цитата:
Ага пол гаража займет и карячся с ним ставь его вертикально и в гараж закатывай он ведь не 50кг весит, а у меня перед въездом в гараж горка приличная. Так что геморрой сплошной.
Да он легко поднимается, там же обычный рычаг получается: ось-дышло, вес у него кстати небольшой, а насчет как его в горку в гараж доставить? Там машина же есть, элементарный маневр задним ходом, а если кто то не умеет задом с прицепом ездить, то научиться нетрудно)
Геморроя нет, за то есть полноценный багажник, в который ложи хоть что, хоть навоз вози, хоть песок, хоть мотоблок, хоть стройматериалы, что угодно, в этом его преимущество, перед любым багажником!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у Кобальта он очень большой
Ну не очень большой, а просто большой(с этим не поспоришь), очень большой он у УАЗ 3303, у Газели, да даже у обычного УАЗ патриот он гораздо больше))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 12:31   #273
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня там лежал один родной Калиновский коврик, а семерочный я знаю потому, что до Калины была семерка) И кстати я не берег калиновский, как зеницу ока, ложил практически все что нужно на него, так же в Шниве делаю и не парюсь, что поврежу его...
А я и Калиновский берег, хотя он был плстмассовый за 140р.

Цитата:
Да он легко поднимается, там же обычный рычаг получается: ось-дышло, вес у него кстати небольшой, а насчет как его в горку в гараж доставить? Там машина же есть, элементарный маневр задним ходом, а если кто то не умеет задом с прицепом ездить, то научиться нетрудно)
Геморроя нет, за то есть полноценный багажник, в который ложи хоть что, хоть навоз вози, хоть песок, хоть мотоблок, хоть стройматериалы, что угодно, в этом его преимущество, перед любым багажником!
Мне песок возит не надо и этот геморрой в виде прицепа тоже даром не нужен.

Цитата:
Ну не очень большой, а просто большой(с этим не поспоришь), очень большой он у УАЗ 3303, у Газели, да даже у обычного УАЗ патриот он гораздо больше))
А при чем тут Газель и УАЗ? Ты сравнивай с легковыми машинами с Грантой к примеру.
Старый 13.05.2014, 12:43   #274
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Ну вот и мне досталось в личке от Борисыча))) Давно знал, что он это дело любит, но попал впервые))) ладно хоть безобидное сообщение)
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не "ложил", а "клал" исправь пожалуйста!
Нет дорогой мой друг, языковед, клал я в багажник, а вот на коврик я именно ложил)
Не придирайся к словам, я к твоим опечаткам и словам не цепляюсь же, зачем ты постоянно меня одергиваешь? Нравится? так знай, мне твое мнение фиолетово, это не диктант по русскому языку и не официальная переписка, будь спокоин, в реальной жизни я ошибки допускаю редко в написании слов и составлении предложений!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А я и Калиновский берег, хотя он был плстмассовый за 140р.
У меня там был обычный резиновый, по чеку - полиуретановый.

Цитата:
Мне песок возит не надо и этот геморрой в виде прицепа тоже даром не нужен.
Я же тебе сразу сказал - все просто - тебе не нужен прицеп!

Цитата:
А при чем тут Газель и УАЗ? Ты сравнивай с легковыми машинами с Грантой к примеру.
Тоже писал - легковые для людей, а не для грузов!
Ты сказала что багажник очень большой, я тебе привел пример где он очень большой, а в Кобальте, как и в Гранте, он просто большой, да в Гранте поменьше, с этим никто не спорит!

Старый 13.05.2014, 13:35   #275
Забанен

Цитата:
Нет дорогой мой друг, языковед, клал я в багажник, а вот на коврик я именно ложил)
Нет такого слова в русском языке "ложить", есть слово "класть", заруби это себе на носу! Хоть в багажник хоть на коврик, но клал, а не "ложил"! И опечатки это одно, а безграмотное написание это совсем другое!
А это тебе для общего развития!

Класть. Литературна форма глагола несовершенного вида "положить" - класть, а не ложить.
Ошибка возникает в просторечии и в диалектной речи под действием тенденции к подравниванию форм, к образованиям по аналогии. Так появляются нелитературные варианты глаголов ложить – как несовершенный вид к положить и покласть – как совершенный вид к слову класть.

Между тем в русском языке нет бесприставочного глагола ложить. Эта особенность отмечена ещё в Словаре Даля.

Цитата:
Сообщение от Di)) Посмотреть сообщение
Я же тебе сразу сказал - все просто - тебе не нужен прицеп!
Совершенно верно для чего мне этот геморрой!

Цитата:
Тоже писал - легковые для людей, а не для грузов!
А для чего тогда в легковом авто багажник? Для красоты что ли?

Цитата:
Ты сказала что багажник очень большой, я тебе привел пример где он очень большой, а в Кобальте, как и в Гранте, он просто большой, да в Гранте поменьше, с этим никто не спорит!
Слушай не начинай, не надо!

Добавлено через 41 минуту
Вот как раз про багажники, когда была Калина, при загрузке МК, мне приходилось вынимать из багажника сумку с инструментом, (мешала) в Кобальте такой необходимости нет!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 13.05.2014 в 13:24..
Старый 13.05.2014, 14:50   #276
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
ВСЕГО? Круто , докатились. Разница между киа сид в топе и нормальным автомобилем(А3, Корола, и др.) всего 25%, но люди берут киа..... АААААа киа сид в самом топе 950 тыр , ааааа, это цена стартовых рав4 или камри, дураки сид берут...
Во-первых берут не только Ceed, во-вторых опять же много ура-лозунгов, если внимательно сравнить Corolla и Ceed, то преимущество первой не так очевидно как кажется владельцам ВАЗов, говорю как человек реально выбиравший автомобили в цене до 1 млн в 2012-м году. Может уже и поправили конечно, но в 12-м Короллу очень сильно подводили древние 4-ступенчатые автоматы, Ceed уже тогда предлагал новую 6-ступку. Так же у всех яповских авто есть общая беда - материалы салона, очень много жёсткого пластика, не сравнивал корейцев, но у даже третьесортных немцев (Опель) салон приятнее и тактильно и чисто эстетически. По первому пункту утверждать ничего не буду (не запомнилось), а эстетически любой современный кореец - космолёт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Да можно и погромче только смысл? Я же описал почему они падают. Дело не только в высокой цене и якобы совсем никаком качестве. Цена ему соответствует. То что ты сравниваешь Топ ВАЗа в 2009 с Соликом и сейчас глупо. Ты уж тогда сравни что было в том топе в 2009 и что в нем сейчас. Все это тоже ведь каких то денег стоит. Ты уж как то корректнее сравнивай.
Я сравниваю машины 2009-го года с машинами 2009-го года, а машины 2014-го года с машинами 2014-го года. В 2009 Солярисов не было вообще.

Если говорить про сравнения Калины 2009 и Калины 2014, то тоже не всё однозначно (усилители бамперов, уплотнители дверей, головная оптика и т.п.) т.е. ВАЗ пытается как-то удешевлять машины, но жадность топ-менеджеров переплёвывает правильные шаги снизу. Из принципиально более дорогого решения сейчас внедрён только АКПП, в остальном никакой разницы в автомобилях нет. Всякие рейки и прочая фигня не являются удорожающими факторами, т.к. что рейка на 3 оборота, что на 4 в цене производства разницу имеет мизерную. А АБС, подушки и климат были и в 2009-м.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 14:50   #277
Забанен

nsNet, ты извини, но где хоть слово про Кобальт и Калину?
Старый 13.05.2014, 14:54   #278
Участник КаПри-59
2019

БорисbIч, И вообще, тебе какая разница кто как с тобой в инете изъясняется?? Смысл понятен? Хорошо, чего копаться, преподаватель русского языка? так преподавай его хорошо в своей школе, а на форуме бороться за чистоту русского языка глупо и бессмыслено!! Если пытаешься меня как то зацепить или унизить? не надейся, у тебя это не выйдет, и вообще, прекращай переходить на личности, когда кончаются аргументы и уж тем более личку засорять не нужно!!

Цитата:
Совершенно верно для чего мне этот геморрой!
Геморрой никому не нужен, дорогой мой друг, это неприятное заболевание))

Цитата:
А для чего тогда в легковом авто багажник? Для красоты что ли?
Для мелкий вещей, типа сумки инструментов, ручной клади, но никак не для перевозки грузов.

Цитата:
Слушай не начинай, не надо!
Что не надо?? Я пока ничего не начинал, но если потребуется, закончу!

Цитата:
Вот как раз про багажники, когда была Калина, при загрузке МК, мне приходилось вынимать из багажника сумку с инструментом, (мешала) в Кобальте такой необходимости нет!
Еще раз повторюсь, багажник большой, но не ОЧЕНЬ большой, вообще это понятие растяжимое, для кого то и в Матизе багажник огромный, а кому то и в Газели маленьким кажется...

P.S.: Все таки есть, точнее допускается такая форма в произношении, в написании да, согласен, слово не литературное, но еще раз повторюсь, у нас тут неофициальная переписка, тут во многом правила русского языка нарушаются и всеми(тобой, кстати тоже).
Вот почитай: http://ru.wiktionary.org/wiki/%EB%EE%E6%E8%F2%FC

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А в ликбезе по великому и могучему где о Калине и Кобальте? Будь уж предельно объективен, если сам не по теме пишешь, так и другим не мешай от темы отвлекаться...

Старый 13.05.2014, 15:00   #279
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Про Калину там много, даже про две 2009-го и 2014-го годов. Про Кобальт нет, т.к. я объяснил выше - он очень косвенный конкурент именно Калине, правильнее сравнивать с Грантой и по типу кузова и идеологически (бюджетный утилитарный авто, для тех кто считает деньги, а не понты)

Остальное - ответы на вбросы тролликов.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2014, 15:07   #280
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще раз повторюсь, багажник большой, но не ОЧЕНЬ большой, вообще это понятие растяжимое, для кого то и в Матизе багажник огромный, а кому то и в Газели маленьким кажется...
Ты в софистику ушёл. У Кобальта - самый большой багажник в классе. На этом предлагаю споры о его размерах закончить.