|
Новичок
Вес репутации: 18 
|
Ответ: Сколько можно ездить на двух цилиндрах?
Итак, промытый ЭБУ подключён и пока что валяется на полу в компании с релюшками. При первом включении зажигания немного покозлил вентилятор отопителя - включался/выключался совершенно рандомно, потом ему, видимо, надоело -перестал. До сих пор не козлит. Все лампы индикации на панели горят, в том числе и долгожданный чек (вот не думал, что буду так радоваться, увидев горящий чек! %)). Рабочий ключ видится, правда, раз в 5-10 включений зажигания не узнаётся (один пик АПС-6), но я к этому уже давно привык, а переобучить его заново как-то руки не доходили, просто выключаю зажигание и включаю снова - и всё Ок.
Попытка завестись. Стартёр натужно дёргается - и тишина. Ещё несколько раз - то же самое. После экспресс-проверки всех мелочей обнаруживаю, что аккумулятор подсел - Solite, кореец, на 70 или 80 АЧ, с индикатором зелёный/белый/красный, индикатор белый, видать, перенапряг я его всеми этими проблемами. Зачищаю клеммы - крутит стартёр. Но - зажигания нет. Понятно, наверное, бак пустой. Вызваниваю товарища, тот подъезжает, едем с канистрой на заправку, выливаю литра 3,5-4 в бак, кручу-кручу - без толку. Такое ощущение, что бензин до рампы не доходит вообще.
Часа два назад приехал тесть и утащили мы мою многострадальную Калину на сервис - есть в нашей запинде один круглосуточный. Дежурный ремонтник, у которого нет даже манометра, чтобы померить давление в рампе, увидев, откуда капает бензин (об этом чуть позже), чешет в затылке. "А книжка у вас есть по Калине?". Чёрт, наладонник дома оставил, да и книжек по Калине на него не заливал. Лечу домой, вот, собственно, и дома, сейчас буду искать варианты решения проблемы. На всякий случай отписываюсь на форуме - вдруг кто увидит до того, как я сам найду решение, и быстро подскажет?
Итак, прикол в том, что бензин капает с частотой примерно 1 Гц (капля в секунду) с трубки, торчащей из центра квадратного блока слева вверху от бензобака, если смотреть сзади. По бокам в этот же блок уходят два то ли шланга, то ли трубки. Причём капает не всё время: заехав на сервисе на яму, я первым делом, пока механик был занят другой машиной, залез в яму сам и давай смотреть - но увидел лишь разводы. А вот повключав-выключав зажигание, чтобы бензонасос помаслал несколько раз (кстати, с бензонасосом вроде всё в порядке - при включении зажигания жужжит пару секунд, крышку его лючка, что под задним сиденьем, я снял и тщательно всё там обнюхал - пахнет лишь пылью. Фильтры топлива, кстати, я ни разу не менял за 72 тыс пробега, разве что на плановых ТО их меняли, ничего мне не говоря - но обычно расходники просят покупать самому, так что, думаю, халявил красноярский Автомир... Приору буду покупать не у них, однозначно!), через несколько минут и обнаружил эту течь из трубочки.
|