Ответ: Статья в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа
Цитата:
Сообщение от Oskar
Да никто и не приравнивал.
Тогда еще раз цитата
Цитата:
Сообщение от Oskar
30 Нм это 3 кг.
Вы приравняли момент к массе (мере инертности тела, как правильно теперь заметили).
Цитата:
Сообщение от Oskar
Давайте допишу 30Нм ~ 3кгcм.
Вы не дописали, а исправили фактическую ошибку.
Когда я писал, что нельзя момент приравнивать к силе или весу, хотел смягчить грубость Вашей ошибки. Тут я предположил, что Вы действительно просто не дописали буковку "с". Такое случается часто, т.к. в условиях Земли всем понятно, что тело массой 1 кг воздействует на опору или подвес с силой ~10Н.
А руль держать нужно. Только ну их нах такие неприятности как 10кгс ни с того ни с сего, согласитесь.
Последний раз редактировалось 2beer; 16.12.2008 в 08:48..
Цитата:
Сообщение от 2beer
Поскольку радиус рулевого колеса меньше 1м, то и усилие для противодействия должно быть больше как минимум раза в 3. Около 10 кг. Не так то и мало, особенно, если это происходит внезапно.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Только ну их нах такие неприятности как 10кгс ни с того ни с сего, согласитесь.
А почему это "противодействия должно быть больше как минимум раза в 3" ???
Это как на машине без усилителя на ходу приложить момент в 6 кгс*м !!! Это просто невозможно. На ходу усилие на руле можно измерять в сотнях грамм. Такчто именно на эти граммы противодействие должно быть больше. Причем усилие делим на две руки.
Далее. 3 кгс*м - это МАКСИМУМ. Т.е. на стоящем авто у которого колеса зафиксированы. Ведь вы в курсе , что усиление падает с увеличением скорости.
На ходу данная ситуация возможна только если отказали датчик момента и датчик скорости одновременно. Причем именно на ходу. Т.к. еслиб датчик момента был неисправен на месте , то это былобы сразу заметно.
Также может заглючить АБС, АПС, может ложно сработать подушка(самое страшное ПМСМ), может произойти разгерметизация топливной рампы с пожаром, может взорваться ГБО, может лопнуть колесо и т.д и т.п.
Вывод - ходим пешком . Либо как вариант - берем "голую" машину без усилителя типа как калина-стандарт.
Последний раз редактировалось peter; 16.12.2008 в 09:53..
Цитата:
Сообщение от peter
А почему это "противодействия должно быть больше как минимум раза в 3" ???
Потому что, радиус руля сантиметров 30, не более. Может кто и поправит. Но точно не 1м.
Цитата:
Сообщение от peter
На ходу данная ситуация возможна только если отказали датчик момента и датчик скорости одновременно. Причем именно на ходу. Т.к. еслиб датчик момента был неисправен на месте , то это былобы сразу заметно.
Так насколько я понял, речь и шла об отказах. Изначально тема была про то, что, дескать, на ходу руль сам пошел в сторону, и водитель не справился с управлением. Мы говорим о том, что если бы такое случилось, каково было бы усилие, с которым надо было бы совладать.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Потому что, радиус руля сантиметров 30, не более. Может кто и поправит. Но точно не 1м.
Так насколько я понял, речь и шла об отказах. Изначально тема была про то, что, дескать, на ходу руль сам пошел в сторону, и водитель не справился с управлением. Мы говорим о том, что если бы такое случилось, каково было бы усилие, с которым надо было бы совладать.
На счет радиуса извиняюсь - я неправильно понял фразу .
Последний раз редактировалось peter; 16.12.2008 в 11:42..
Да я тоже считаю, что усилитель не при чем. Из числа тех, у кого клинил руль, и кто об этом писал, у всех стояла либо доп. сигналка, либо усиленный механический замок. В "заруле" явно черный PR . Даже если история имела место на самом деле два года назад, зачем сейчас ее вытаскивать с таким заголовком, к тому же не имея доказательств того, что на том авто не было никаких сторонних доработок.
Вадим | 2008-12-14 07:10
1. Жителя Подмосковья Сергея Замаскина в базе ГИБДД нету!!!!!!!!! Там вообще нет никого Сергея Замаскина. Изменили Фамилию? Так об этом в обязательном порядке отмечают в самой статье. Ну не отметили, так зачем печатать фотографию человека, фамилия которого изменена?
2. Где тормозной путь? Его нет, тоесть он отсутствует полностью. На скорости 50 км/ч не успел среагировать? Не смешите мои носки. Заснул? Зазевался?
3. Если после столкновения колёса продолжали крутится вправо, то почему они не вывернуты до упора? Судя по разрушению руля, его после удара не поворачивали. Да и за чем? Так почему колёса повёрнуты не до упора?
4. После удара прохожие сорвали клеммы с аккумулятора, потому что руль продолжал поворачиваться! Капец! Посмотрите на фотографию! Тоесть прохожие оттолкнули автомобиль от дерева, отковыряли капот, сорвали клеммы, пришпандёрили капот назад и присунули автомобиль назад к дереву. Зачем такие страсти? Допустим нашёлся специалист с достаточно тонкой ручкой, силой мышец и техническим образованием чтоб через щель капота найти провод и сорвать. Тогда возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ? Ну захотелось, так выключите зажигание!
5. Чисто гипотетически представим, что это правда и АВТОВАЗ вернул автовладельцу деньги! Тоесть АВТОВАЗ признал свою вину и пошёл на самоубийство, не отозвав хоть часть автомобилей, хоть партию, в которой был этот экземпляр?! взято из зр сайта