Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 01:08   #91
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Помогите. Машина заводится и глохнет.

Цитата:
Сообщение от Kapral Посмотреть сообщение
Тот же х..... только в левой руке. Это одно и тоже.
Не стоит так. Вас поправили - и правильно. Датчик абсолютного давления применяется в системах без ДМРВ и служит для измерения величины разрежения воздуха во впускном коллекторе. Эти показания используются для рассчета необходимого количества топлива для впрыска. Так что это совсем не одно и то же.
Прежде чем менять бензонасос и прочее, не проще ли было померить давление топлива? Тем более, что ничего особенного для этого не требуется. Было бы понятно, глохнет от того что исчезает топливоподача или от чего-то другого.
Проверить на тосол в ЭБУ.
drink вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 09:57   #92
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 19 Nessi не успел проявить себя
Ответ: help!!!!не заводится машина!!

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
Было все то же самое. Позавчера выкинул аккумулятор, купил новый. Заводится как из пушки по сравнению с тем, что было. На гарантийном сервисе говорили, что аккумулятор нормальный типа плотность в норме итд. Сегодня сказал им, что старый выкинул. На это заулыбались и признались, что вообщето при сборке комплектуют всяким <ерундой>.
Да не ведитесь вы, комплектуют тем же, что и вы покупаете. Только ставят 55Ач, а себе все покупают 62Ач. Сядет любой АкБ если есть утечки. Вопрос времени. Свои 3-и года штатные АкБ ходят без вопросов при соответствующем уходе и отношении. Искать нужно проблему, а не менять АкБ. Уже скольким людям показывал, что много муз. аппаратов жрут немеряно если не снимать панельку или не включать соответствующую функцию. В инструкциях часто чётко написано, что если не выполнить таких-то условий аппарат высосет АкБ за короткий срок. Есть другие источники утечек. Проблему надо решать, а не заниматься примитивной заменой всего и вся. Кстати часто проблема создана самим владельцем, обратившимся к криворуким установщикам всяких допов.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 11:36   #93
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nessi Посмотреть сообщение
Да не ведитесь вы, комплектуют тем же, что и вы покупаете. Только ставят 55Ач, а себе все покупают 62Ач. Сядет любой АкБ если есть утечки. Вопрос времени. Свои 3-и года штатные АкБ ходят без вопросов при соответствующем уходе и отношении. Искать нужно проблему, а не менять АкБ. Уже скольким людям показывал, что много муз. аппаратов жрут немеряно если не снимать панельку или не включать соответствующую функцию. В инструкциях часто чётко написано, что если не выполнить таких-то условий аппарат высосет АкБ за короткий срок. Есть другие источники утечек. Проблему надо решать, а не заниматься примитивной заменой всего и вся. Кстати часто проблема создана самим владельцем, обратившимся к криворуким установщикам всяких допов.
А не слишком вы все усложняете? Банальная причина - некачественный аккумулятор, вам кажется слишком простым ответом?
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 12:21   #94
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Помогите. Машина заводится и глохнет.

...и возможна ошибка в прошивке - скиньте клемму с аккумулятора на 15 мин
Старый 17.12.2008, 13:49   #95
Втянувшийся

Цитата:
А не слишком вы все усложняете? Банальная причина - некачественный аккумулятор, вам кажется слишком простым ответом?
Да не усложняю я, а упрощаю. Я никогда не исключаю возможность некачественных комплектующих, но скажите мне, кто и как определил, что АкБ некачественный? Потому, что разрядился за 3-и недели? Ну так это не значит, что АкБ плохой, возможны другие причины. Если у вас лишние 2-3 тыс. рублей на простую замену АкБ, то ради бога. Только не расстраивайтесь потом, если и новый сядет через 3-4 недели. Ещё раз говорю - я призываю к обдуманному и взвешенному подходу к проблеме. Заменить всегда успеете.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 14:07   #96
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Да не усложняю я, а упрощаю. Я никогда не исключаю возможность некачественных комплектующих, но скажите мне, кто и как определил, что АкБ некачественный? Потому, что разрядился за 3-и недели? Ну так это не значит, что АкБ плохой, возможны другие причины. Если у вас лишние 2-3 тыс. рублей на простую замену АкБ, то ради бога. Только не расстраивайтесь потом, если и новый сядет через 3-4 недели. Ещё раз говорю - я призываю к обдуманному и взвешенному подходу к проблеме. Заменить всегда успеете.
"Но скажите мне, кто" вам сказал, что никто не пытался определить, что АкБ не качественный перед его заменой? Что то Вы уж совсем плохого мнения о владецах калин
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 15:47   #97
Втянувшийся

Цитата:
"Но скажите мне, кто" вам сказал, что никто не пытался определить, что АкБ не качественный перед его заменой? Что то Вы уж совсем плохого мнения о владецах калин
Что это вы меня пытаетесь подозревать в предвзятом отношении к владельцам калин? ) Давайте не будем говорить обо всех владельцах калин, тем более, что сам я всю жизнь был владельцем разных вазовских машин и в том числе калины. Кроме того я прекрасно знаю, что никто специально не отбирает особо дефектные узлы для поставки на сборку, а наоборот, зачастую то, что ставят на сборке значительно лучше того, что продают в запчастях. Да и неоднократно сам разбирался с подобными вопросами у друзей и родственников, и практически всегда проблема была не в АкБ. Да, на заводе ставят не лучшие варианты возможных комплектующих, но это крепкие середнячки, о чём, кстати, неоднократно убеждались различные печатные издания. А посты в данной конфе обычно звучат так: у меня сел АкБ, я его выкинул и купил новый. И где здесь написали, что выяснили причину проблемы? Даже не пишут, пытались ли зарядить его.)))
Nessi вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 21:00   #98
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что это вы меня пытаетесь подозревать в предвзятом отношении к владельцам калин? ) Давайте не будем говорить обо всех владельцах калин, тем более, что сам я всю жизнь был владельцем разных вазовских машин и в том числе калины. Кроме того я прекрасно знаю, что никто специально не отбирает особо дефектные узлы для поставки на сборку, а наоборот, зачастую то, что ставят на сборке значительно лучше того, что продают в запчастях. Да и неоднократно сам разбирался с подобными вопросами у друзей и родственников, и практически всегда проблема была не в АкБ. Да, на заводе ставят не лучшие варианты возможных комплектующих, но это крепкие середнячки, о чём, кстати, неоднократно убеждались различные печатные издания. А посты в данной конфе обычно звучат так: у меня сел АкБ, я его выкинул и купил новый. И где здесь написали, что выяснили причину проблемы? Даже не пишут, пытались ли зарядить его.)))
Согласен с автором.То что за 3 недели села АКБ нет ничего удивительного просто посчитайте если сигналка и музыка потребляла 0.1А(100 миллиампер) что не так уж много в зависимости как ставили блокировки на сигналке,то за3 недели этот ток посадит АКБ в ноль.Если такое случилось в первую очередь надо померять ток потребляемый машиной на сигнализации .Лично у меня АКБ на новых машинах ходили дольше чем те что покупал после.Думаю что на конвеер идут не плохие АКБ.Но если АКБ разрядить в ноль хотя бы один раз, очень часто после этого она не жилец.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 09:35   #99
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя
Не заводится в мороз

Здравствуйте.

Есть такая проблема.

Утром сегодня минус -10С

Аккумулятор новый Mutlu 62(две недели ему), поменял свечи, на такие же NGK №13. сегодня.

В чем проблема.

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 10:05   #100
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 17 Зима не успел проявить себя
Ответ: Не заводится в мороз

Попробуй зимний запуск - выжать педаль газа
Закрытая тема