Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 13:49   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 19 Nessi не успел проявить себя
Ответ: help!!!!не заводится машина!!

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
А не слишком вы все усложняете? Банальная причина - некачественный аккумулятор, вам кажется слишком простым ответом?
Да не усложняю я, а упрощаю. Я никогда не исключаю возможность некачественных комплектующих, но скажите мне, кто и как определил, что АкБ некачественный? Потому, что разрядился за 3-и недели? Ну так это не значит, что АкБ плохой, возможны другие причины. Если у вас лишние 2-3 тыс. рублей на простую замену АкБ, то ради бога. Только не расстраивайтесь потом, если и новый сядет через 3-4 недели. Ещё раз говорю - я призываю к обдуманному и взвешенному подходу к проблеме. Заменить всегда успеете.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 14:07   #2
Освоившийся

Автомобиль: 1,6 16кл 219170
Вес репутации: 17 <Alexey> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nessi Посмотреть сообщение
Да не усложняю я, а упрощаю. Я никогда не исключаю возможность некачественных комплектующих, но скажите мне, кто и как определил, что АкБ некачественный? Потому, что разрядился за 3-и недели? Ну так это не значит, что АкБ плохой, возможны другие причины. Если у вас лишние 2-3 тыс. рублей на простую замену АкБ, то ради бога. Только не расстраивайтесь потом, если и новый сядет через 3-4 недели. Ещё раз говорю - я призываю к обдуманному и взвешенному подходу к проблеме. Заменить всегда успеете.
"Но скажите мне, кто" вам сказал, что никто не пытался определить, что АкБ не качественный перед его заменой? Что то Вы уж совсем плохого мнения о владецах калин
<Alexey> вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 15:47   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 19 Nessi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от <Alexey> Посмотреть сообщение
"Но скажите мне, кто" вам сказал, что никто не пытался определить, что АкБ не качественный перед его заменой? Что то Вы уж совсем плохого мнения о владецах калин
Что это вы меня пытаетесь подозревать в предвзятом отношении к владельцам калин? ) Давайте не будем говорить обо всех владельцах калин, тем более, что сам я всю жизнь был владельцем разных вазовских машин и в том числе калины. Кроме того я прекрасно знаю, что никто специально не отбирает особо дефектные узлы для поставки на сборку, а наоборот, зачастую то, что ставят на сборке значительно лучше того, что продают в запчастях. Да и неоднократно сам разбирался с подобными вопросами у друзей и родственников, и практически всегда проблема была не в АкБ. Да, на заводе ставят не лучшие варианты возможных комплектующих, но это крепкие середнячки, о чём, кстати, неоднократно убеждались различные печатные издания. А посты в данной конфе обычно звучат так: у меня сел АкБ, я его выкинул и купил новый. И где здесь написали, что выяснили причину проблемы? Даже не пишут, пытались ли зарядить его.)))
Nessi вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 21:00   #4
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что это вы меня пытаетесь подозревать в предвзятом отношении к владельцам калин? ) Давайте не будем говорить обо всех владельцах калин, тем более, что сам я всю жизнь был владельцем разных вазовских машин и в том числе калины. Кроме того я прекрасно знаю, что никто специально не отбирает особо дефектные узлы для поставки на сборку, а наоборот, зачастую то, что ставят на сборке значительно лучше того, что продают в запчастях. Да и неоднократно сам разбирался с подобными вопросами у друзей и родственников, и практически всегда проблема была не в АкБ. Да, на заводе ставят не лучшие варианты возможных комплектующих, но это крепкие середнячки, о чём, кстати, неоднократно убеждались различные печатные издания. А посты в данной конфе обычно звучат так: у меня сел АкБ, я его выкинул и купил новый. И где здесь написали, что выяснили причину проблемы? Даже не пишут, пытались ли зарядить его.)))
Согласен с автором.То что за 3 недели села АКБ нет ничего удивительного просто посчитайте если сигналка и музыка потребляла 0.1А(100 миллиампер) что не так уж много в зависимости как ставили блокировки на сигналке,то за3 недели этот ток посадит АКБ в ноль.Если такое случилось в первую очередь надо померять ток потребляемый машиной на сигнализации .Лично у меня АКБ на новых машинах ходили дольше чем те что покупал после.Думаю что на конвеер идут не плохие АКБ.Но если АКБ разрядить в ноль хотя бы один раз, очень часто после этого она не жилец.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 17:41   #5
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Согласен с автором.То что за 3 недели села АКБ нет ничего удивительного просто посчитайте если сигналка и музыка потребляла 0.1А(100 миллиампер) что не так уж много в зависимости как ставили блокировки на сигналке,то за3 недели этот ток посадит АКБ в ноль.Если такое случилось в первую очередь надо померять ток потребляемый машиной на сигнализации .Лично у меня АКБ на новых машинах ходили дольше чем те что покупал после.Думаю что на конвеер идут не плохие АКБ.Но если АКБ разрядить в ноль хотя бы один раз, очень часто после этого она не жилец.
Вот у меня он и сдох окончательно после того, как разрядился в ноль, когда отвалился генератор, и описанные симптомы значительно участились, хотя наблюдались со времени покупки. А через неделю, когда чуть похолодало, он просто перестал заряжаться даже от зарядки. Видно стал сильно просаживался под нагрузкой, что его и добило.
Старый 27.12.2008, 21:51   #6
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 Diesel не успел проявить себя

Вот и у мойе машины в даный момет такие же симпотомы как описывалось выше.
После зарядки установил АБ на место и сразу при подключении загорелась лампочка ЭУР и стала мигать лампочка штатной сигналки. Попробовал завести - ноль.
Включил габариты - загорелась панель приборов и включилась магнитола, повороты работают.
Пробую заводить - всё потухло, клацает , щёлкает и тишина.
При повторном подключении АБ произошло следующее: Подсоединил минусовую клему, а при подсоединении плюсовой стал слышен звук (как-будто подмыкает проводка) под панелью приборов.
Сейчас полнейшая тишина и темнота, зато стрелка указателя уровня топлива показывает, что в баке примерно литров 30 бензина, т.е. стрелка не на нуле.
Diesel вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 17:35   #7
Освоившийся

Цитата:
Аккумулятор с самого начала был плохой. При продаже был севший завелась только с толкача. Однако машина была куплена, поскольку на тот момент это была единственная в городе калина с комплектацией норма+кондиционер. Зарядить его в последний раз не удалось. Напряжение не поднималось выше 14 В, а после отключения зарядного устройства сразу падало до 10,9 В. Тест на нагрузку (вилка) давал падение напряжения до 6 В. Кстати не исключаю, что этот аккумулятор на машине просто заменили. При покупке обнаружилось, что не работают габариты. Прямо при мне вытащили из соседней машины релюшку, вставили туда мою, а мне поставили рабочую. Может и аккумуляторами также баловались.
Закрытая тема