Снял ДД для проверки,сделал как написано в интернете:"Подсоединяем к выводам датчика мультиметр (в режиме вольтметра с пределом измерения до 200 мВ)",слегка ударял отверткой.Подскажите,сколько,примерно,должно быть вольт??У меня толком ничего не происходит.
-делал так же, датчик отрабатывал, не помню сколько было на мультиметре, однако только замена датчика помогла. Боюсь метод с мультиметром не показатель.
Диммик, Проверял ДД ударяя по датчику отверткой. Болт М8 с гайкой затянул на датчике. Мультиметр нужно выставлять в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО тока, показания мультиметра не помню, но скачки напряжения есть!
Стоит ли смазывать контактные поверхности датчика и блока цилиндров с целью защиты от коррозии, не ухудшит ли это чувствительность? Если да, то чем лучше смазать?
Уважаемые! Ошибку P0328 так и не победил, прошу вашей помощи.
Если не трудно и у кого есть возможность (желание и оборудование для диагностики), пожалуйста, проведите эксперимент на своей машине:
Прогрейте двигатель до рабочей температуры (примерно 90 гр.). На стоячей машине погазуйте до 4500-5000 об. и зафиксируйте значение параметра "Нормализованный уровень сигнала датчика детонации (В)". И выложите сюда результаты. Мне нужны результаты с исправных машин, чтобы сравнить, знать и показать мастеру на СТО, какой рабочий диапазон напряжений выдает ДД на практике.
А если кто-то сможет замерить напряжение получаемое с ДД при езде на 2-3 скоростях на оборотах 4500-5000 - вообще будет здорово.
На моей (1.6 16 кл) на прогретой стоячей машине после 4000 об. напряжение возрастает от 3 вольт до 6-15. При езде также. Иногда до 20 вольт. Почему напряжение скачет иногда до 10 а иногда до 20 вольт - я пока не выяснил.
пожалуйста, проведите эксперимент на своей машине:
Приоромотор ,если так ,то у кого такие авто с данным ДВС пусть и делают замеры .а то сейчас тебе навалют кучу всяких данных .устанешь искать где правда !
Андрей710, да какая разница, датчик везде один и тот же. Для меня подойдут данные и с 1.6 8 кл, и с 1.4 16 кл. Может быть ДД в принципе не должен выдавать такие большие показания как в моем случае? Так что просьба в силе.
Последний раз редактировалось T1000; 23.06.2014 в 20:57..
Диммик, Проверял ДД ударяя по датчику отверткой. Болт М8 с гайкой затянул на датчике. Мультиметр нужно выставлять в режим измерения ПЕРЕМЕННОГО тока, показания мультиметра не помню, но скачки напряжения есть!
Вот оно,что!!Я то ставил на постоянный ток,спасибо.