Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, двигатель 1,4. После замены ремня и роликов пробег 23 000. Сегодня утром услышала 2 раза короткие взвизги - но не уверена, что это ремень грм, а не ремень генератора. Общий пробег на машине 68 000. Менять или не менять ремень+ролики? А если менять, может на этом пробеге еще что в двигателе заменить стоит?
Нет не менять.
Попытаться точно установить место звука.
Возможно это уже помпа просится на замену.
А может как вы и думаете ремень гены расслабился, надо проверить его состояние и подтянуть.
авторевизор, не, не меняла... Он у меня посвистывает, но не громко, а тут что-то завизжал 2 раза... Я и подумала - может ремень ГРМ.
ввасилий, мне кажется у меня не получится точно определить место звука((( Это было сегодня впервые 2 раза буквально на секунду. Даже остановиться не успею(
Он у меня посвистывает, но не громко, а тут что-то завизжал 2 раза... Я и подумала - может ремень ГРМ.
Ну ремень ГРМ визжать не будет... у него принцип работы другой- у него зубья...
Однозначно ремень генератора- на замену, тем более уже в два раза превышен лимит замены... Заодно и провести ревизию роликов... И на ГРМ и на "гене"... Послушать стетоскопом- есть подозрение- замена... Замена на обум- я противник этого...