Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Не-не-не, даже среди Вазов калина самая зачмыреная. Даже на пятерке, не говоря о пятнахе так не режут. Ну на копейке еще. Я кстати сам себя ловил на мысли, что если нужно совершить маневр, а впереди калина, подсознательно записывать ее в "неболиды". Не потому, что не может, а потому, что гонщики ее не покупают. Ну и копейка туда же: там надо сильно стараться, чтобы рвать кого-то.
Ну да ладно..."гонщенги не покупают". У меня вот обкатка закончилась. Ща я им всем покажу, что такое 127-ой на мкпп!
Да, после 1.4 новый 127-й мотор кажется просто зверем Еще иногда слышно тихий рокот, как от турбовинтового двигателя. Я даже первый раз подумал, что где-то над городом Ан-24 летит.
Не-не-не, даже среди Вазов калина самая зачмыреная. Даже на пятерке, не говоря о пятнахе так не режут.
Вся зачмыренность лишь в твоей голове ))))
У тебя огород есть? Или фазенда? )))
Там поди имеется строительная тачка??? Помнишь ее производителя?
А хотел бы знать, что за хлопец вытачил столь полезную машину??? ))))
Так и Калина, она ведь из себя ни чего ценного и интересного не представляет, относись к ней как к садовой тачке с расширенными возможностями.
БОЛЬШИНСТВУ участников движения, глубоко по барабану марка твоего авто. Им главное ехать так, как им удобно, при этом оставаться Человеком.
Есть люди, которые с уважением относяться к окружающим, а есть торопыги, просто не опытные, ну и хамы, как без них. На сотню водителей, попадется один, из выше описанной троицы и ты его уже заметишь.
Главное, сам в ту троицу себя не записывай, уступай людям дорогу.
Я всего лишь говорил о пустом руле и невозможности чувствовать положение колес.
Так вот вы о чем. Спор то начинался немного с др темы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от algardo
По поводу нестабильности Калины на высокой скорости: рискну предположить, что виновата неправильная балансировка колёс. В "За рулём" как-то не очень давно статья про это была.
А вот с этого
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
А на 80? Или на 80 не опасно? А для переключения передач руку можно отрывать или механику нужно запретить?
Не надо передергивать, можно подумать люди так часами ездят. Для проверки на секунду - ничего страшного.
немного вот этого
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor.01
аналогично, на Гольфе2 с механической рейкой рулю и переключаю передачи одной правой рукой, если левая занята, без каких либо проблем, причем на перекрестках и поворотах, ибо все предсказуемо. Могу вообще руль бросить, будет ехать прямо как трамвай. На Калине вообще боюсь руль отпускать, какой то он непредсказуемый.
А писать по этой теме я начал с этого.
Теперь же вы вроде со мной согласились я так понимаю насчет того что по прямой в сторону не уводит? думаю вопрос исчерпан.
Добавлено через 3 минуты
Единственно когда я на первой калине не чувствовал руль то это только тогда когда ехал по грязи и сдавал задним ходом.- вы наверное тоже это имели ввиду. На калине 2 на заднем ходу руль чувсвуется теперь , по грязи еще не ездил.
Ну да ладно..."гонщенги не покупают". У меня вот обкатка закончилась. Ща я им всем покажу, что такое 127-ой на мкпп!
Исключения бывают, но в большинстве своем владельцы калин вменяемые )))
Добавлено через 6 минут Так вот вы о чем. Спор то начинался немного с др темы.
Да об этом. Понятное дело, что биения, увод и закусывания не сети конструктивный особенность рулевого калин, но все это на фоне пустого руля особенно заметно.
Добавлено через 3 минуты Единственно когда я на первой калине не чувствовал руль то это только тогда когда ехал по грязи и сдавал задним ходом.- вы наверное тоже это имели ввиду. На калине 2 на заднем ходу руль чувсвуется теперь , по грязи еще не ездил.
Езда по грязи на калине с Камой для меня вообще вопрос открытый. Никогда так не болтало, даже на заднем приводе. Чего тут больше - невнятного руля, скольской резины или крайне чуствительного газа - не знаю.
По поводу руля- напрягает пустота в околонулевом положении, на скорости свыше 110 иногда приходится ловить, но это больше связано с неровносстью покрытия либо с боковым встречным ветром либо попутными обгонялами на фурах
Не всегда возвращается руль в нолевое положение, точнее если держать руль чуть дольше и не давать ему по инерции вернуться
маневренность на месте или лавирование между машин либо в узком пространстве - достойно
"Шашки " тоже не напрягают, машинка короткая,юркая
Сильных ущемлений не замечал, наоборот старюсь сам кого нито обидеть, либо показать что их авто по цене дороже в два раза и более на деле- деньги выкинутые на ветер
Да- не хватает стандарту чуть большей мощности , самоблока и кондея, а так своих денег стоит и нужды оправдывает
Я вообще года 2 назад начал думать что взять взамен калина1 , всякие солярисы с поло побрезгал брать- ну отличия в них по моему только в цене , а иномаркиклассом выше типа там королы или пассат для меня дороговато на машину столько денег отдавать жаба давит, а о китайцах и всяких шевроле авео, дэу, китайцах итп итд и думать не хотелось- шлак пусть их понторезы вазоненавистники берут)))). считаю нужно брать или ВАЗ или если иномарку хочется то только не ниже С класса от 700-800т.р а все остальное шлак и тупые понты. ИМХО))))))))))
"Шашки " тоже не напрягают, машинка короткая,юркая
Сильных ущемлений не замечал, наоборот старюсь сам кого нито обидеть, либо показать что их авто по цене дороже в два раза и более на деле- деньги выкинутые на ветер
Так вот почему калины чмырят. Смотрю частенько обиженные жизнью на них ездят...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
Я вообще года 2 назад начал думать что взять взамен калина1 , всякие солярисы с поло побрезгал брать- ну отличия в них по моему только в цене , а иномаркиклассом выше типа там королы или пассат для меня дороговато на машину столько денег отдавать жаба давит, а о китайцах и всяких шевроле авео, дэу, китайцах итп итд и думать не хотелось- шлак пусть их понторезы вазоненавистники
Ну да, авео с джентрами только понторезы и берут. Капец же какие понтовые авто...
Ну да, авео с джентрами только понторезы и берут. Капец же какие понтовые авто...
Ну да авео у нас понтовая тачка оказывается, будем знать. Нет понтовых тачек вообще, как и бабских и прочих. Если есть у меня 10 лямов без ущерба для семьи на порш кайен заряженый то почему бы и нет, каждый выбирает авто в большинстве случаев по своему финансовому состоянию, и причем тут понты, а понторезы на дороге это обычные ЧМО которые не могут себя показать в другом стоящем деле, вот они и показывают себя на дороге общего пользования, типа смотрите какое у меня ведро крутое, а я то за рулем какое "ГОВНО" сижу! Какая машина не была бы, оставайся человеком, что к сожалению в России наоборот, чем круче тачка, тем дерьмовее ее владелец. Но кстати таких чмОриков наблюдаешь не во всех городах, в Тольятти их много, реально город понторезов, только одно непонятно, А НАФИГА ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЯКОБЫ КРУТИЗНУ, кого они хотят этим удивить непонятно вообще....
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
считаю нужно брать или ВАЗ или если иномарку хочется то только не ниже С класса от 700-800т.р а все остальное шлак и тупые понты. ИМХО))))))))))
Тогда можно и так сказать если нет возможности купить авто более 700 тысяч рублей получается что и жизнь шлак, что теперь надо повеситься из за этого и не жить? Норм тачки и за 400 тысяч даже взять этот же логан, сандеро. Вчера ездил на шкоде октавиа новой как раз таки цена под лям , автомат, тупая на разгоне как сибирский валенок не включая спорт режим, сама коробка не особо понравилась, рулится классно, остро, а так особых впечатлений машина у меня не вызвала это за миллион деревянных! На разгон у меня калина даже шустрее. Да и почему то шеви круз 1.8 мне больше понравился, и по цене дешевле и самолет еще тот. Ну а калина своих денег стоит, и расход такой не покажет не одна ИНО, все они жрут более калины как бы не старался экономить топливо.
МАРАТ1983, 31 год, а столько ненавести и предрассудков?! Авео непонтовое авто, именно это и было указано в прошлом моем посте.
Что касается октавии, если она с dsg пуляет только в путь. Уж для чего-чего а именно для разгона такие коробки идеальны. На крузе не ездил, но сколько приходилось читать, не едет он нифига на свои литры.