Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 11:25   #511
Интересующийся

Вес репутации: 48 Сеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутацииСеpгей_СПб имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не-не-не, даже среди Вазов калина самая зачмыреная. Даже на пятерке, не говоря о пятнахе так не режут. Ну на копейке еще. Я кстати сам себя ловил на мысли, что если нужно совершить маневр, а впереди калина, подсознательно записывать ее в "неболиды". Не потому, что не может, а потому, что гонщики ее не покупают. Ну и копейка туда же: там надо сильно стараться, чтобы рвать кого-то.
Ну да ладно..."гонщенги не покупают". У меня вот обкатка закончилась. Ща я им всем покажу, что такое 127-ой на мкпп!

Сеpгей_СПб вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 11:38   #512
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 137 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, после 1.4 новый 127-й мотор кажется просто зверем Еще иногда слышно тихий рокот, как от турбовинтового двигателя. Я даже первый раз подумал, что где-то над городом Ан-24 летит.
alesterre вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 13:15   #513
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не-не-не, даже среди Вазов калина самая зачмыреная. Даже на пятерке, не говоря о пятнахе так не режут.
Вся зачмыренность лишь в твоей голове ))))

У тебя огород есть? Или фазенда? )))
Там поди имеется строительная тачка??? Помнишь ее производителя?
А хотел бы знать, что за хлопец вытачил столь полезную машину??? ))))

Так и Калина, она ведь из себя ни чего ценного и интересного не представляет, относись к ней как к садовой тачке с расширенными возможностями.

БОЛЬШИНСТВУ участников движения, глубоко по барабану марка твоего авто. Им главное ехать так, как им удобно, при этом оставаться Человеком.

Есть люди, которые с уважением относяться к окружающим, а есть торопыги, просто не опытные, ну и хамы, как без них. На сотню водителей, попадется один, из выше описанной троицы и ты его уже заметишь.

Главное, сам в ту троицу себя не записывай, уступай людям дорогу.
вюв вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 14:34   #514
Интересующийся

Вес репутации: 37 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[I]

Я всего лишь говорил о пустом руле и невозможности чувствовать положение колес.
Так вот вы о чем. Спор то начинался немного с др темы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
По поводу нестабильности Калины на высокой скорости: рискну предположить, что виновата неправильная балансировка колёс. В "За рулём" как-то не очень давно статья про это была.
А вот с этого

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А на 80? Или на 80 не опасно? А для переключения передач руку можно отрывать или механику нужно запретить?
Не надо передергивать, можно подумать люди так часами ездят. Для проверки на секунду - ничего страшного.
немного вот этого

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
аналогично, на Гольфе2 с механической рейкой рулю и переключаю передачи одной правой рукой, если левая занята, без каких либо проблем, причем на перекрестках и поворотах, ибо все предсказуемо. Могу вообще руль бросить, будет ехать прямо как трамвай. На Калине вообще боюсь руль отпускать, какой то он непредсказуемый.
А писать по этой теме я начал с этого.
Теперь же вы вроде со мной согласились я так понимаю насчет того что по прямой в сторону не уводит? думаю вопрос исчерпан.

Добавлено через 3 минуты
Единственно когда я на первой калине не чувствовал руль то это только тогда когда ехал по грязи и сдавал задним ходом.- вы наверное тоже это имели ввиду. На калине 2 на заднем ходу руль чувсвуется теперь , по грязи еще не ездил.
Ленар 82 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 15:17   #515
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сеpгей_СПб Посмотреть сообщение
Ну да ладно..."гонщенги не покупают". У меня вот обкатка закончилась. Ща я им всем покажу, что такое 127-ой на мкпп!

Исключения бывают, но в большинстве своем владельцы калин вменяемые )))

Добавлено через 6 минут
Так вот вы о чем. Спор то начинался немного с др темы.
Да об этом. Понятное дело, что биения, увод и закусывания не сети конструктивный особенность рулевого калин, но все это на фоне пустого руля особенно заметно.

Добавлено через 3 минуты
Единственно когда я на первой калине не чувствовал руль то это только тогда когда ехал по грязи и сдавал задним ходом.- вы наверное тоже это имели ввиду. На калине 2 на заднем ходу руль чувсвуется теперь , по грязи еще не ездил.
Езда по грязи на калине с Камой для меня вообще вопрос открытый. Никогда так не болтало, даже на заднем приводе. Чего тут больше - невнятного руля, скольской резины или крайне чуствительного газа - не знаю.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 16:13   #516
Постоялец

Автомобиль: калина2
Вес репутации: 2241 Сусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСусанин33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу руля- напрягает пустота в околонулевом положении, на скорости свыше 110 иногда приходится ловить, но это больше связано с неровносстью покрытия либо с боковым встречным ветром либо попутными обгонялами на фурах
Не всегда возвращается руль в нолевое положение, точнее если держать руль чуть дольше и не давать ему по инерции вернуться
маневренность на месте или лавирование между машин либо в узком пространстве - достойно
"Шашки " тоже не напрягают, машинка короткая,юркая
Сильных ущемлений не замечал, наоборот старюсь сам кого нито обидеть, либо показать что их авто по цене дороже в два раза и более на деле- деньги выкинутые на ветер
Да- не хватает стандарту чуть большей мощности , самоблока и кондея, а так своих денег стоит и нужды оправдывает
Старый 13.07.2014, 16:53   #517
Интересующийся

Вес репутации: 37 Ленар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛенар 82 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вообще года 2 назад начал думать что взять взамен калина1 , всякие солярисы с поло побрезгал брать- ну отличия в них по моему только в цене , а иномаркиклассом выше типа там королы или пассат для меня дороговато на машину столько денег отдавать жаба давит, а о китайцах и всяких шевроле авео, дэу, китайцах итп итд и думать не хотелось- шлак пусть их понторезы вазоненавистники берут)))). считаю нужно брать или ВАЗ или если иномарку хочется то только не ниже С класса от 700-800т.р а все остальное шлак и тупые понты. ИМХО))))))))))
Ленар 82 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 17:58   #518
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сусанин33 Посмотреть сообщение
"Шашки " тоже не напрягают, машинка короткая,юркая
Сильных ущемлений не замечал, наоборот старюсь сам кого нито обидеть, либо показать что их авто по цене дороже в два раза и более на деле- деньги выкинутые на ветер
Так вот почему калины чмырят. Смотрю частенько обиженные жизнью на них ездят...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ленар 82 Посмотреть сообщение
Я вообще года 2 назад начал думать что взять взамен калина1 , всякие солярисы с поло побрезгал брать- ну отличия в них по моему только в цене , а иномаркиклассом выше типа там королы или пассат для меня дороговато на машину столько денег отдавать жаба давит, а о китайцах и всяких шевроле авео, дэу, китайцах итп итд и думать не хотелось- шлак пусть их понторезы вазоненавистники
Ну да, авео с джентрами только понторезы и берут. Капец же какие понтовые авто...
Старый 13.07.2014, 22:35   #519
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:

Ну да, авео с джентрами только понторезы и берут. Капец же какие понтовые авто...
Ну да авео у нас понтовая тачка оказывается, будем знать. Нет понтовых тачек вообще, как и бабских и прочих. Если есть у меня 10 лямов без ущерба для семьи на порш кайен заряженый то почему бы и нет, каждый выбирает авто в большинстве случаев по своему финансовому состоянию, и причем тут понты, а понторезы на дороге это обычные ЧМО которые не могут себя показать в другом стоящем деле, вот они и показывают себя на дороге общего пользования, типа смотрите какое у меня ведро крутое, а я то за рулем какое "ГОВНО" сижу! Какая машина не была бы, оставайся человеком, что к сожалению в России наоборот, чем круче тачка, тем дерьмовее ее владелец. Но кстати таких чмОриков наблюдаешь не во всех городах, в Тольятти их много, реально город понторезов, только одно непонятно, А НАФИГА ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЯКОБЫ КРУТИЗНУ, кого они хотят этим удивить непонятно вообще....

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Ленар 82 Посмотреть сообщение
считаю нужно брать или ВАЗ или если иномарку хочется то только не ниже С класса от 700-800т.р а все остальное шлак и тупые понты. ИМХО))))))))))
Тогда можно и так сказать если нет возможности купить авто более 700 тысяч рублей получается что и жизнь шлак, что теперь надо повеситься из за этого и не жить? Норм тачки и за 400 тысяч даже взять этот же логан, сандеро. Вчера ездил на шкоде октавиа новой как раз таки цена под лям , автомат, тупая на разгоне как сибирский валенок не включая спорт режим, сама коробка не особо понравилась, рулится классно, остро, а так особых впечатлений машина у меня не вызвала это за миллион деревянных! На разгон у меня калина даже шустрее. Да и почему то шеви круз 1.8 мне больше понравился, и по цене дешевле и самолет еще тот. Ну а калина своих денег стоит, и расход такой не покажет не одна ИНО, все они жрут более калины как бы не старался экономить топливо.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2014, 23:03   #520
Оратор

МАРАТ1983, 31 год, а столько ненавести и предрассудков?! Авео непонтовое авто, именно это и было указано в прошлом моем посте.
Что касается октавии, если она с dsg пуляет только в путь. Уж для чего-чего а именно для разгона такие коробки идеальны. На крузе не ездил, но сколько приходилось читать, не едет он нифига на свои литры.
Закрытая тема