Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
нету в иномарках такого оркестра посторонних звуков
ну так понятное дело. у каждого дерижера музыка своя )))
вот честно говоря не совсем понимаю про скрипы. да, на колдо....х скрипит и стонет, но это имхо нормально, не может автомобиль "молчать" когда его винтом закручивают. но на нормальных дорогах ничего не скрипит ведь?
но это имхо нормально, не может автомобиль "молчать" когда его винтом закручивают. но на нормальных дорогах ничего не скрипит ведь?
а когда он не заведен, вообще тишина, да?
В том то и дело, что может! Может и по ухабам ехать молча. Конечно сверчки со временем будут, но гораздо меньше и куда как позже чем на вазе.
Война со скрипами тема отдельная. Часто их количество и время первого появления зависят от дорог по которым ездить. Я так могу сказать, что на данный момент на неровных дорогах самый главный сверчек - это брякающие стекла, именно в закрытом состоянии.
Скрипы это да, бич АвтоВАЗа, а для меня один из основных критериев при выборе авто. С другой стороны, все "бюджетники" скрипят, поэтому в B-классе АвтоВАЗ вне конкуренции по соотношению цена-качество. А скрипят, кстати, и многие авто дороже миллиона. Тот же Субару Лесник. Если не хочется скрипов, нужно много платить. Но если есть "много платить", то и АвтоВАЗ не рассматривается в принципе.
Да и зависит от дороги. В моём городе за дорогами следят более-менее, так что автомобиль получается тихим. Разве что в весенний период скрипит, когда дорога больше на решето похожа. Но там все скрипят, куда деваться.
У меня тихо дребезжит в районе левой стойки лобового стекла, либо передняя панель прямо под ней. На кочках скрипит-брякает что-то сзади, то ли полка, то ли груз в багажнике. Кажется, после 30 км грунтовой дороги заскрипел трос ручника. Но по сравнению с первой калиной это полная фигня. В целом уровень шума как в логане.
Самый неприятный звук — очень низкочастотное буханье при проезде поперечных трещин, звук как у бочки в барабанной установке. Причем в Рио этот звук тоже есть. Это не стук частей друг о друга, и от него никак не избавиться в бюджетном сегменте, только мощной шумоизоляцией. А на хорошей дороге и новая Калина вполне хороша. Я, когда не стал брать Рио (проходил тест-драйв Калины и Рио с разницей в 20 минут — дилеры стоят рядом — не услышал заметной разницы), решил на сэкономленные деньги делать глобальную шумоизоляцию, но сейчас передумал — и так хорошо. А я помешан на тишине.
А еще любопытное наблюдение: если в старой калине плохие дороги меня бесили из-за грохота в салоне, то теперь бесят из-за того что на них укачивает
Цитата:
Сообщение от iKos
С другой стороны, все "бюджетники" скрипят
Вот кстати, как ни посмотрю сравнительный тест старых иномарок в "Большом Тест-драйве", спрашивают хозяина, скрипит салон? Очень часто отвечают: "да скрипит конечно, после наших-то дорог".
Лично у меня культ неземного комфорта иномарок в результате всего вышеописанного как-то немного подразвеялся. Увы, нельзя доплатить N-ую сумму и попасть сразу в рай. В моем случае я решил сэкономить. Разница для меня достаточная, чтобы закрыть глаза на некоторые неприятные моменты. Правда позади только первая тысяча км, может я еще прокляну сам себя
у меня вот первый раз пожаловались на укачивание. но правда я колеса поменял, поставл 14 радиус ну и ехал не как обычно по ухабам, а старался аккуратно ))))
Не обязательно. Брат недавно купил Ларгус. Пролетели по гравийке, ни один сверчок не пискнул, а уровень шума от работы подвески стремится к нулю. По этой же дороге в том же режиме я езжу каждый день, постоянно что-то где-то поскрипывает и подвеска бубнит. Это у меня ещё салон проклеен, до проклейки грохотало гораздо сильнее.