vega202, На память не помню, а лазить лень, все равно по любому мало. Сейчас двигатель собираю по прикидкам примерно 120л.с. ставлю волговские форсы правда турбо, там запас рекомендуют 15% и смесь в формулу подставляют 11,5 (все это из статьи МАХа)
Штатные форсы имеют производительность:
при давлении топлива 3 атм - 100...103 г/мин;
при давлении топлива 4 атм - 113...117 г/мин.
Метод по оценке "достаточности форсунок" по МРВ и СС хорош при первоначальной прикидке конфига ДВС, коэфф. на запас нужно брать не менее 1.1.
При настройке программы лучше опираться на другие параметры - длительность впрыска и обороты ДВС, а также контролировать реальный СС.
flanker, чтобы хватало форс настройщик управляет смесью. У меня 130лс было и сток форсы без проблем
Нуждинский кит спорт имеет минимум 140лс там сток форсы. Далее спорить не буду так как на практике проверено
noodles, у меня в свое время были прям как у тебя запросы ) Поменять валы + выпуск и чтоб все остальное сток ) Только у меня заморочка была е-газ тебе легче )
В итоге ставил паук 4-2-1 + резонатор СТТ сток глушитель и валы были прокар 9,0/272. По МРВ было 400 валы моментные тянули с 3000 до 7000 лучше стока на сток ресе. Очень нравилось мне, но как правильно заметил Barrera стало мало полез менять перекрытия а валы покоцанные так что их никому не советую больше ( хотя ехали зачетно. Вроде они исправили их сделали 9,0/262 но отзывов не слыхал про них (за качество) а так СТИ3 хороший вариант.
Насчет форс зависит от настройщика ! некоторое нормально настраивают на сток форсах до 140сил, а кто не умеет то говорит что обязательно надо менять форсы чуть ли не с самыми простыми валами. Проверено на личном опыте нормально ездило все у меня ну если настройщик говорит что надо значит надо как уж умеет так умеет
я чем больше вникаю, тем больше понимаю что Stage 1 это "паук + январь + онлайн" наше всё для того чтобы БЕЗБОЛЕЗНЕННО привести в нужную кондицию и улучшить движок; и нафиг те валы и всё остальное!)) ну может ещё голову оптимизировать, шлифануть, стыки убрать - но это надо смотреть по деньгам за работу стоит ли приход того.
снимаю сидухи и вытаскиваю всё барахло с запаской - мне уже только от этого прихода с головой)
потом уже если захочется "валы + рес + форсы + шестерни" всё разом - это Stage 2)
Далее спорить не буду так как на практике проверено
Вроде тоже не спорю, высказал свое мнение (даже не свое а гуру в этом деле). Практика критерий истины это понятно, но для себя хочу понять 140 л.с это примерно 420кг воздуха, не будет ли беднить смесь на стандартных форсах?
У меня на стандартных форсунках выдает 360кг воздуха прога выдает загрузку форсунок около 90% при этом смесь по ШДК 12,5. Думаю при выборе форсунок -лучше с зазором чем с натягом.
Цитата:
Сообщение от Barrera
120сил, как-то совсем скромно для турбо...
Двигатель 1,4 переточенный под Громозеку т.е. 1,5 степень сжатия мах. что смог выжать из этих поршней (сделал лунки) 9 ед. Дуть в такую с.ж. более 0,5 не рискую. На машине катается жена, а для меня калина хобби, сначала хочу попробовать дунуть 0,5 изучить так сказать весь процесс а далее будет видно.
Цитата:
Сообщение от Barrera
как турбопостройка движется?
кулек на машине двигатель на кантователе, но тут захотелось завести мотор в гараже т.е. почти все настроить в гараже, снять все параметры, а потом за день- два кинуть на машину и катануть, для этого есть все (кроме мозгов). мотор уже поставил сейчас с проводкой мучаюсь, примерный процесс можно глянуть в альбоме ну и всякие описания и мысли в переписке с Satmaster.
noodles, баррера все верно описал на стейдж 1 выпуск + чип (никакой онлайн не нужен) и с гбц работы не нужны на этом этапе. Добавлю что суда можно смело добавить ресивер.
А на стейдж 2 валы + онлайн да и то для простых валов гбц опять же нет смысла трогать
Цитата:
Сообщение от flanker
Вроде тоже не спорю, высказал свое мнение (даже не свое а гуру в этом деле). Практика критерий истины это понятно, но для себя хочу понять 140 л.с это примерно 420кг воздуха, не будет ли беднить смесь на стандартных форсах?
Тут вы правы я написал в предыдущем сообщении что они смесью достигают результата - беднят смесь чтобы и форс хватало и детонации не было. А на бедной смеси мощностной режим получается нормально
noodles, баррера все верно описал на стейдж 1 выпуск + чип (никакой онлайн не нужен)
Так а чип на стоковом эбу делается (Bosch M.7.9 7 E3)? или всё же докупать январь 7,2?
и по паукам - всё же уже надо брать, какой посоветуете конкретно на этот мотор для ЛКС?