Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 21:06   #281
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от sem59 Посмотреть сообщение
Artemus, хочется что-то типа СААЗов по мягкости, но чтоб на отбой не стучали.
варианта два - топить шток на стойке,пружины с занижением до -30мм или установка опор анвис на родные калиновские стойки(плюс уйдут мелкие вибрации передаваемые штоком стойки кузову)
Artemus вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 21:15   #282
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя

Artemus, Анвис - это грантовские которые? Занижать не буду. Я бы наоборот ее лифтанул с нашими-то дорогами.
sem59 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 21:23   #283
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Artemus, Анвис - это грантовские которые? Занижать не буду. Я бы наоборот ее лифтанул с нашими-то дорогами.
Да,анвис грантовская опора.Ни какого занижения не будет на калиновских стойках,чуток подымет(1-1.5см)
Старый 31.08.2014, 21:31   #284
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Соклубни, помогите с выбором стоек и амортов на калинохэтч. Покурил форум - мозг сломал. Сам езжу на ШНиве, Калина 2011 г.в. у сестры, пробег за 30 т.км. Стоковые СААЗы сдохли нафиг, скорее всего и опоры тоже. Думаю, чем заменить вместе с опорами сразу....
Помогите, плиз!
А давай я тебе так скажу, по-простому - не майся хней, ставь саазы. Объясняю позицию - по совокупности поведения именно СААЗ-ы на бочкообразной пружине - вполне адекватно работающие стойки спокойно переносящие неровности (если-бы не ресурс штоков, это да), все эти потуги с подбором других стоек приведут тебя к тому, что ты получишь или жесткую подвеску (машина сестры, 100% не оценит) или при установке большинства масла - машина станет еще более валкой, и это не считая того что ты еще поморочишься в сборке бутерброда или выкинешь дополнительно денег на конусные пружины, новые опорники, прокладки и т.д... А еще такой момент - твои нынешние пружины 100% еще не севшие, и ты сейчас с минимумом затрат и с нормальным вполне результатом можешь поставить туда банально две саазовских стойки под бочку, возможно сменить шаровые-рулевые (по состоянию), копеечный подшипник опоры и верхний буфер - и сестра еще тыс. 30, с ее пробегом - читай до 2017 года - будет спокойно ездить. Вот было-бы у тебя хотя-бы под 90-100 тыс. пробега - уже можно было-бы заморачиваться, а так - мой личный совет - не парь мозг, под бочкообразную пружину штатно кроме сааза больше ни один завод ничего не выпускает, считай только кустари.
P/S Родных калиновских разборных под бочку не существует, только покупные, и делает их только один какой-то завод, хрен найдешь их если не в тольятти живешь, ну как вариант - самому мастачить их. Или - так-же подвал по сути продается который ты с тем-же успехом и сам сделаешь. А дальше читай выше - заморочки со сбором этого бутерброда, и без гарантий что итог реально будет лучше управляться чем на законченном изделии. Можно тогда с тем-же успехом выкидывать бочки и ставить 10-е.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 21:35   #285
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

sem59, Ставь каябы газ-мяс - работают очень и очень хорошо, чем дольше езжу - тем больше нравяться, по ямам могу вообще не сбрасывать и не разу не пробило и не бухнуло на отбой, и само сабой лифтанётся

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights, саазы гомно полное по сравнению с каябой - могу даже видео заснять по грунту или ямам - сам не ожидал такого эффекта.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 21:39   #286
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
sem59, Ставь каябы газ-мяс - работают очень и очень хорошо, чем дольше езжу - тем больше нравяться, по ямам могу вообще не сбрасывать и не разу не пробило и не бухнуло на отбой, и само сабой лифтанётся

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights, саазы гомно полное по сравнению с каябой - могу даже видео заснять по грунту или ямам - сам не ожидал такого эффекта.
А на штате приходилось сбрасывать?))) Я лежачие нового образца - здоровые такие, покатые метр-1.5 шириной - ходом прохожу на 45-50, чем неоднократно остужаю любителей погоняться - и что-то стуков не ощущаю.))) Уж что-что, а саазы по гравийке нормальные вполне, тут грех жаловаться, нет я не исключаю что каябы еще могут быть лучше, но в этом плане саазы далеко не фуфло. По сути у меня одна претензия к ним - что я их после 30-ки так-же поменял т.к. штоки изнутри ржой пошли - а так для бюджетного изделия и такой раздолбайской езды они вполне нормальные, особенно с оглядкой на стоимость.
Да и прикинь объем работ которые ему надо будет сделать, сопоставь стоимость - в то время как сааз - вот он, 1600 р. в сборе, в любом магазе, и все штатное остается.
Старый 31.08.2014, 21:53   #287
Новичок

ABC_lights, про СААЗы по неровностям соглашусь, что машина на них едет более- менее нормально, но вот когда колесо падает в яму и стойка работает на отбой, этот звук бухающего СААЗа для меня как серпом по .... (ну не должна так подвеска работать, но опять же сужу по своей машине, испробовав на ней за 4 года туеву хучу всяких амортов), а сестра этого не слышала (благо щас услышала, когда стойки сдохли). Я понимаю, что новых СААЗов ей хватит за глаза с ее манерой езды и видом авто (это не я не замечаю рельсы и лежачие полицейские), но, блин, хочется чего-то лучшего, как-будто я на этой машине постоянно езжу, будто она моя (хотя я ее лишь ремонтирую и дорабатываю).
Artemus, насколько я помню из темы про грантовские опоры, надо еще с ними стойки дорабатывать, собирая бутер из приоростоек, крабов от гранты или ЛКС и т.д.

Добавлено через 10 минут
GenaM, нет уж, спасибо. Каябу я точно не поставлю. Был по ней горький опыт на своей 21099, тем более что они щас 99% Тайвань.
ABC_lights, да, замечал такое в плане прохождения полицаев, когда ехал за сестрой. Где я прохожу 80-90 по этому холмику, сестра на Калине проходит 40-50. Но когда я попробовал сам проехать по этой же дороге. причем с со скоростью прохождения сестры, я был в шоке от работы СААЗов.

По поводу СААЗов: у меня в семье кроме моей еще 4 ШНивы 2009-2013 г.в. и вот на всех авто заводские СААЗы либо сдохли очень быстро, либо при покупке авто сразу были заменены на другие аморты.
Да, СААЗ-это бюджет, но они изначально не работают, либо работают не так, как надо. ИМХО.
sem59 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2014, 21:57   #288
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, про СААЗы по неровностям соглашусь, что машина на них едет более- менее нормально, но вот когда колесо падает в яму и стойка работает на отбой, этот звук бухающего СААЗа для меня как серпом по ....
Блин, ну где вы все такие ямы-то находите? Я так за все время и не понял что вы имеете в виду, хотя каждый второй про это буханье пишет. Бьете в буфер прозевав реально здоровую яму? Так извините, вам любые аморты так-же работать будут.))) Я пишу - вот пролетаю на 50 лежачий - и нет таких ударов, хотя заднюю резинку от глушака я из-за этого в свое время порвал - а вы тут их все время находите. Зевнули глубокую яму в луже - удар будет абсолютно на любой стойке, у всех их одна и та-же конструкция и примерно один ход штоков, уж извиняйте, реально от этого только колеса больше ширины ямы и помогают, например шнивовские, я думаю тут согласитесь, 16 АТ или MT и 14 шоссейные - совсем другой коленкор.)))

Последний раз редактировалось ABC_lights; 31.08.2014 в 22:11..
Старый 31.08.2014, 21:59   #289
Клавиатурный мастер

Цитата:
......, надо еще с ними стойки дорабатывать, собирая бутер из приоростоек, крабов от гранты или ЛКС и т.д.
Это все касательно опор со смещением +12 мм(с эуром) без эура такого нет.
Скажу так,у меня разборная калиновская стойка Астон(комфорт) с анвисами+12мм цепляла пыльник рулевой рейки с левой стороны рулевым наконечником,чтоб не цепляло поставил растяжку с крабами автопродукт. Единственно пружины от приоры поставил.Еще можно поменять усилитель опор со стандартного на усилитель с набранным углом чтоб демпфер на опоре правильней работал
Старый 31.08.2014, 22:02   #290
Новичок

ABC_lights, ну, полицейские разные бывают. У нас их много похожих на вкопанный полубрус. Да даже если съехать с бордюра, на крадясь, как мышь, еще до приземления колеса слышен бух.
Artemus, дык у меня Калина с ЭУР. На нее надо с 6 мм. или с 12 мм. ставить Анвисы?