А что нужно обслуживать в СОД с использованием рук?
Переодически откручивать этими руками крышку РБ и проверять её работоспособность ,или хотя бы зрительно глянуть на дырочки .наличие ржи вокруг оных уже звонок к замене на новую (опять же проверенную )
ну а если есть маломальски нормальный инструмент ,то и хомуты на патрубах можно и протянуть хотябы раз в год !
Борисыч63, не ерничайти. Согласно постам на нашем же Форуме можно сделать вполне определенный вывод, что существует целый слой пользователей, которые спокойно смотрят на подтекание тосола, периодически его подливают и ждут чуда, когда падение уровня в РБ само по себе прекратится.
Да, есть такое. Но в тоже время есть и масса случаев, когда люди действуют, но ожидаемого результата не получают, пока не переделают сод.
Согласно постам на нашем же Форуме можно сделать вполне определенный вывод, что существует целый слой пользователей, которые спокойно смотрят на подтекание тосола, периодически его подливают и ждут чуда, когда падение уровня в РБ само по себе прекратится.
я такой)))) вроде всё сделал, а тут уходит ОЖ и всё))) ни капель, ни бурлений в РБ, всю выхлопную облизал уже ))) РО под волговский переделал, потеющий радиатор заменил, всё на герметик посадил, а он сука на "саксофоне" где на 2 болта к блоку крепится подтекает и благодаря катколлектору и разогретому двигателю, равномерно испаряется и даже не капает ))) нашёл случайно, но лезть туда влом))))
Проблемы как появились полтора года назад так и не проходят. Делалось многое, даже прокладку под головкой менял- не помогает. Но систему не накачивает газами.Печка начинае работать только после открытия термостата.
Честно я уже не знаю что делать. Сегодня врежу РБ в обратку печки.
посмотри все соединения, посади все патрубки на герметик, проверь не потеет ли радиатор по местам завальцовок боковин пластиковых.
у меня СО работает отлично, единственное что я улучшил, это поставил волговский РО.
теперь хоть задуйся воздухом)))
не городи "колхоз" в СО, просто нужно терпеливо и не торопясь проинспектировать всю СО.
Цитата:
Сообщение от Tolik 13 rus
Но систему не накачивает газами.Печка начинае работать только после открытия термостата.
Честно я уже не знаю что делать. Сегодня врежу РБ в обратку печки.
печка может и работает нормально, но проверить надо , не идёт ли воздух мимо РО, правильно ли работают заслонки. работа кропотливая, но один день можно выделить, сам не сделаешь, никто не сделает, даже за деньги.
и судя по всему у тебя есть проблема с воздухом в СО, как правильно меняли тебе прокладку? шлифовали ли поверхности?
Добавлено через 1 минуту
я сегодня купил "сифон", за 180 рублей, буду ставить, а то мой сжирает около литра ОЖ в месяц )))
Хочу поделится своими доработками штатной СОЖ. Все жалуются на журчание и воздух в радиаторе печьки. Я на зиму и с наступлением холодов ставлю хомут на шланг трубы насоса ОЖ, и затягиваю его до сечения указательного пальца. Т.е. основной поток ОЖ начинает проходить через радиатор отопителя. На лето этот хомут убираю или просто расслабляю.