Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Держат марку!
Дмитрий
15 сентября 2014
Здравствуйте! Все некогда было написать. Возмущен работниками до глубины души! Проходил ТО4. Машина - лада калина универсал. Выехал со станции автоцентра парнас.Ну и через пару километров бдительный водитель мне моргает сигналит на светофоре. Я окно открываю. Он мне кричит аккуратнее у тебя колесо болтается во все стороны! Доезжаю 300м до шиномонтажа на северном. Около рынка там есть. Говорю проверьте что не так. И что вы думаете? Колесо вообще просто не прикручено! Болты наживили вручную просто и не то что не затянули они вообще болтаются! Еще немного и если бы меня не предупредили я бы колесо потерял и неизвестно к чему это бы привело!!! Замок на двери работает отвратительно. Течь антифриза никто "типа" не заметил. Может мне еще что забыли прикрутить? А то меняли много чего. Может и ездить то опасно. Потрясающая халатность. Молодой человек которому я звонил сказал не его смена быть такого не может! Ну в целом это звучало не мои проблемы. Хотелось бы всем отсоветовать когда либо туда обращаться! Не говоря уж о том что меня ободрали на 22000 (вместо 9000 озвученных) и что взамен? Неприкрученное колесо которое на скорости могло мне жизни стоить? Как они интересно сход развал с открученным колесом делали? А после протяжки и замены шаровых и всех дисков с колодками и барабанов с колодками поразительно, если сход развал не делали! Очень бы хотелось вернуть все потраченные деньги. И это официалы - позор!
Чето не хило товарища развели- на все тормоза и шаровые, а всего то ТО-4.
Не ходите дети, в африку гулять...
Буквально сейчас по радио слушал, позвонила тетечка, купила форестера 4 мес после 40й вольвы, всем довольна, но грит бенза жрет мама не горюй. Она в день 150км ездит, раз в 3 дня заправляет полный бак на 2тыр. Вобщем этим моментом она не довольна.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Она в день 150км ездит, раз в 3 дня заправляет полный бак на 2тыр. Вобщем этим моментом она не довольна.
она в Питере живет?
ну так Форестер 240л.с. на автомате жрет по данным производителя 12л в городе, у нас по пробкам это будет больше, 15-18л. из города в час пик куда там ей в ЛО домой доехать 150км?? машина по городу сжирает где-то 15-18л на 100км, потом еще по трассе. ну так на 150км дороги как раз 10-15л бенза надо, а это примерно 500р. бак на 60л в машине? ну так как раз на 3-4 дня и должно хватить (это в экономичном режиме, а если топить постоянно газ...).
или перед покупкой внедорожника она думала, что его газом надо заправлять, а не бензином??
Сообщение от SergeySPb
Не говоря уж о том что меня ободрали на 22000 (вместо 9000 озвученных)
Был в похожей ситуации при обращении на Парнас два раза. Озвучивают ценник один, а приезжаешь забирать ценник другой. В моих случаях вопрос решался через руководство автосалона и очные ставки с сотрудниками. Оба раза в мою пользу. Никогда не тратьте время на споры с приемщиками, если есть проблема и приемщик "встает в позу" требуйте директора. Директора в этом плане имеют больше полномочий и возможностей.
P.S. на Парнас только в крайнем случае и только при отсутствии альтернативы, а такое к сожалению бывает.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
она в Питере живет? ну так Форестер 240л.с. на автомате жрет по данным производителя 12л в городе, у нас по пробкам это будет больше, 15-18л. из города в час пик куда там ей в ЛО домой доехать 150км??
Я слушал Эхо Москвы, подозреваю что с МО она. Как она сказала, загородный дом, развозка детей в школы и на работы. 75км в оодну сторону с заездами вполне вменяемо.
У меня до дачи в Шлисе как раз 50км, я в прошлом году летом там ночевал иногда, так по утрам народ не мало в город тянулся.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
или перед покупкой внедорожника она думала, что его газом надо заправлять, а не бензином??
при таких расстояних надо думать о дизеле. Я вот хоть и езжу меньше, уже вкусил прелести ДТ. На АЗС ездишь в 2 раза реже. ДТ пока по цене не растет в отличии от бенза.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от <<Семён>>
в крайнем случае и только при отсутствии альтернативы, а такое к сожалению бывает
Чегож там такое могут, что не может кто то иной? Я то уже давно не клиент официальных сервисов, а уж визит на парнас и в страшном сне не приснится... тьфу тьфу.
Сообщение от SergeySPb
Чегож там такое могут, что не может кто то иной? Я то уже давно не клиент официальных сервисов, а уж визит на парнас и в страшном сне не приснится... тьфу тьфу.
Бывает машина встала и очень нужно чтобы срочно починить, а Шуня в отпуске, другие сервисы далеко\не могут\через неделю (нужное подчеркнуть или придумать своё).
Цитата:
Сообщение от Darkon
Я вот хоть и езжу меньше, уже вкусил прелести ДТ.
да я думал о ДТ тоже, но привык к бензину. и потом как-то попадалось на глаза, что ДТ зимой замерзает (есть конечно предпуск-подогреватели, но они тоже не дешевые, еще эдак 1000$ надо тогда откладывать сразу к зиме) что ли... так что как-то побоялся, что геморрой по неопытности будет, и не хотелось потом быть разочарованным ДТ из-за этого.
езжу я и так немного, максимум 2 раза в месяц заправляюсь на полный бак