Докладываю, что сделал с глушителем, дабы он не гремел об бампер.
Купил две резиновый шайбы сантиметра три-четыре в диаметре, толщиной санитметра полтора, с отверстием около сантиметра. Как называются, не знаю, брал в отделе жигулевских запчастей на глаз, по 14 р/шт.
Может и не шайбы они, а какие-нить опоры или подушки.
Снял глушитель с резинки, на которой он висит, и надел эти шайбы на штырь глушителя. Потом повесил обратно. Соответственно, между подвесной резинкой глушителя и его корпусом появились две резинки, которые не дают глушителю съезжать вправо (а он у меня как раз и стучал по правой стороне выемки бампера). Пока вроде не гремит. Надеюсь, гореть не будут, буду заглядывать периодически.
Если кто будет так делать, рекомендую брать резинок с запасом. Я думал, одной хватит, а она провалилась по изгибу штырька к глушителю и не держит. Пришлось еще раз снимать, хорошо, что две взял. На глаз не угадаешь.
Ничего ничем не крепил, просто надел свободно резинки на штырь и повесил все на штатное место.
Alexander 47, Ну как, выбрал?) Меня самого терзают муки выбора глушителя))) Моей калине 5лет и 120т.км. У глушителя сгнила внешняя оболочка и отваливалась труба, трубу я приварил пока что ездит. Сейчас задумываюсь о преобретении нового, варианты за 1000р совсем печальные... Склоняюсь к Nex'ту по картинке он более менее...
Докладываю... Приобрести глушитель CBD, в Питере не просто...) 1 магазин - привозите 1200 руб.-завтра заберёте глушитель.2 магазин - телефон не отвечает...3 магазин -привезёт послезавтра...На "Маршале"(торговый центр з/ч) не нашёл - должен быть(оф.предст.) не № места,не тел. не знает. Официальный представитель производителя, сам не знает, где их глушители (конкретной модели - 1118) можно купить. Ужас...