Я бы на твоем месте в первую очередь проверил компрессию и клапана...
Так и есть! Во втором цилиндре нет компрессии. Вернее есть - 8. В остальных примерно по 13. Долив масла в цилиндр компрессию не увеличивает. Попадаю на замену клапана получается?
Здравствуйте , скачал программу OpenDiag , если можно ткните носом поточнее какой (адаптер KLine, можешь заказать на алиэкспрессе, стоит от 200 до 500 (синего цвета).ну не пойму какой заказывать .
У Вас самая малая из бед: заменить выпускной клапан...
Так и сделали.. Однако на червончик попал! Но заменили правда всё подряд что можно было: клапана все, направляющие, колпачки маслосъемные, ещё чтото.. уже не запомнил всё. После этого всё стало на свои места, ни ошибок ни троения, машина едет! Однако механик не стал регулировку клапанов делать заново, сказал пусть всё приработается и через 2 тыщи приезжай отрегулируем. Правильно ли это? Вобщем машина едет конечно, но всё так же двигатель тарахтит как дизель..
Всем привет подскажите пож может кто знает что такое!горит чек на приборке!ездил к диагносту прибор показал что неисправет датчик сцепления и тормозов!диагност единственное что смог сделать скинуть ошибки предлагал прошить мозг я не стал!пробег 60000!
Да все работает!диагност с начало думал что в стопах у меня диоды!а нет и тут он в стопор встал!не хочется ездить по сервисам деньги тратить зря!может есть у кого хороший проверенный диагност в Нижнем Новгороде!помогите пож!
Коды ошибок по данным датчикам хорошо бы было узнать и нам огласить !
По датчику на педали тормоза ,сам датчик может быть и рабочим ,если его тупо прозванивать тестером ,Но у ЭБУ есть очень интерессный момент ,Эбу видит четко синхронизацию работы групп контактов .Поясню что это такое ,одна группа там на замыкание ,вторая-на размыкание .В момент нажатия на педаль одна должна замкнуться другая-разомкунуться .стоит одной из групп ,из-за корявого исполнения самого датчика или в процессе износа оного (люфты ,зазоры )так сказать не в такт сработать ,эбу тутже выкинит ошибку по данному датчику .
Если есть возможность ,то данный датчик лучше заменить на новый .(если авто 11_го года выпуска,то на таковых первых авто с системой Е-газ ,данные датчики были отвратительного качества !)
На счет прошиться ,тут нужно точно знать ,что даст данное действие ,если твой диагност не может объяснить что тебе это даст,-НЕТ смысла тогда прошиваться у такого товарища !