BigKot, вы видели хоть один обломленный провод на границе спайки? Я вот нет.
Потом место спайки изолируют, что дает большую жесткость. Потом я очень сомневаюсь, что в машине есть те вибрации от которых провод может обломиться. Реально, тот провод который я спаял вообще не двигается, ну может при вибрации на доли миллиметра. Сколько такой вибрации надо для обламывания? Я считаю что это не реально в машине.
Потом провода в разъемах гильзуют, там получается точно такой же стык провода и твердой гильзы - ничего не переламывается.
BigKot, вы видели хоть один обломленный провод на границе спайки? Я вот нет.
Потом место спайки изолируют, что дает большую жесткость. Потом я очень сомневаюсь, что в машине есть те вибрации от которых провод может обломиться. Реально, тот провод который я спаял вообще не двигается, ну может при вибрации на доли миллиметра. Сколько такой вибрации надо для обламывания? Я считаю что это не реально в машине.
Потом провода в разъемах гильзуют, там получается точно такой же стык провода и твердой гильзы - ничего не переламывается.
Я много чего видел.
поэтому там, где лучше паять - паяю, там где достаточно скрутки - кручу.
Потом важный факт, что штатный провод медный, а от сигналки алюминевый (или из чего серебристые провода делают) - того на границе 2 разных металлов кончено окисляется все гораздо быстрее.
Улыбнуло... Дремучая неосведомленность.
Для общего развития. "Серебристые провода" это медные провода, просто они дополнительно покрыты другим цветным металлом (не алюминием), обычно сплавом цветных металлов (не имеющего гальванической пары) для предотвращения окисления меди. Самое крутое покрытие серебряное, но оно за дорого.
А алюминием не покрывают потому что он не лудится, или очень плохо лудится для пайки, да и с медью алюминий не дружит.
Так что ничего в такой скрутке разного цвета проводов, окисляться из за разных металлов не может, нет тут гальванической пары.
Плохой контакт в скрутке может быть только в неграмотно сделанной скрутке или в откровенно отсыревшей.
Последний раз редактировалось СедойБабай; 28.09.2014 в 19:28..
Для общего развития. "Серебристые провода" это медные провода, просто они дополнительно покрыты другим цветным металлом (не алюминием), обычно сплавом цветных металлов (не имеющего гальванической пары) для предотвращения окисления меди.
спасибо, буду знать.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Скорей всего, каким паяльником паяешь и какие вспомогательные приспособления используешь?
в прикуриватель паяльник, 25вт, канифоль, припой, бывает спирто-канифольную смесь.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Плохой контакт в скрутке может быть только в неграмотно сделанной скрутке или в откровенно отсыревшей.
Ну вот у меня не было контакта между медным проводом от зажигания и обкрученный вокруг проводом от сигналки. Ну значит криворукие установщики виноваты...
нормально пропаивается, просто не за секунду, надо подержать пол минуты. Припой расплавляется по всему объему скрутки. Потом чаще всего делаю площадь места спайки гораздо меньше, чем нужно для скрутки.
Цитата:
Сообщение от oapv
уж проще зажигалкой воспользоваться
слабо представляю как это возможно)
По поводу автозапуска похоже я немного приврал, так как он опять не работает. Хотя сразу после пропайки этого контакта проверял и он работал. На выходных буду искать дальше.
Реле щелкает, поэтому скорее всего где-то контакт плохой. Остается предохранитель и разъем к релейному блоку сигналки. Ну или конечно контакты в реле сдохли)
любая НОРМАЛЬНАЯ пайка должна быть произведена за 3-5 сек
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FireStream
слабо представляю как это возможно)
скрутку проводов требуется обмотать тонким припоем предварительно обработав активным флюсом, далее в ход пускаем обычную зажигалку, зажигалка с турбонадувом предпочтительнее
Привет всем. Перечитал всю тему здесь и на гранта форуме, но так и не понял, как подключиться к центр замку. машина калина 2 стандарт, центр замок есть, активатор в водительской двери подключен. Как правильно, подключится к активатору вод двери или к кнопкам открытия и закрытия, чтоб сигналка имитировала их нажатие?
Привет всем. Перечитал всю тему здесь и на гранта форуме, но так и не понял, как подключиться к центр замку. машина калина 2 стандарт, центр замок есть, активатор в водительской двери подключен. Как правильно, подключится к активатору вод двери или к кнопкам открытия и закрытия, чтоб сигналка имитировала их нажатие?
Пока только установка доп устройства (комфортлин), либо установка доп. актюатора в вод дверь к тяге блокировке, но будет не совсем полноценно, т.е. закрываться будут все, а открываться только водительская.