Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 14:23   #531
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализация с автозапуском на К2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Обходчик иммо стоит, иммо активирован?
Стоит, активирован, в салоне без моего спроса активировали.
Обходчик ставили с сигналкой с автозапуском.
Старый 22.09.2014, 09:50   #532
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Проблема кнопки в том, что.......
...что если вы еще раз, например, нажмете кнопку "открыть" (на брелоке сигнализации) при окрытых дверях, то замки закроются. Т.е. по факту получится, что машина без охраны, а двери закрыты. Если следом нажмете "закрыть", то авто возмется под охрану, а двери откроются..... И такой реверс неизбежен - рано или поздно это случится, что принесет ряд неудобств владельцу. Это справедливо для тех сигнализаций, которые выдают еще один импульс на замки при повторном нажатии кнопок брелока.

зЫ: я вот не пойму...зачем пытаться изобретать велосипед, городить кучу релюх, имея при этом сомнительную надежность, когда есть готовые и элегантные решения?

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 10:15   #533
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
зЫ: я вот не пойму...зачем пытаться изобретать велосипед, городить кучу релюх, имея при этом сомнительную надежность, когда есть готовые и элегантные решения?
Ок:
1. Мне нужн одокупить комфортлин + обходчик + чип. Скока денег в плюс?
2. Активировать ИММО (не нужный мне функционал), и надеяться, что он не глюканет в неподходящий момент.
Итого - денег рубля 2-3 добавить + работы не меньше, чем если бы вариант с реле сработал (200р за реле).
ЗЫ: А про кнопку именно это я и имел ввиду, лень было расписывать с телефона, ибо уже цать раз обсуждалось.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.09.2014, 16:12   #534
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 66 Андрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрамедыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто нибудь на ягодку уже starline a93 ( http://www.ultrastar.ru/43/32082 ) ставил, как впечатления?
Старый 22.09.2014, 18:23   #535
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Меня бы и такое устроило, хотя если бы открывало только переднюю пассажирскую было бы интереснее.
мне дилер так установил, провел провод в водительскую дверь к датчику кнопки сверху, которая дверь блокирует. Мне как раз этого не хватило, надо было чтобы все двери открывались разом.
Цитата:
Зачем реле?
там кнопка не на землю подключена, а не понятно куда. чтобы не сжечь лучше всего юзать развязку, чем и является реле.

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
А я что всякими релюшками и проводами не замарачивался, поставил комфортлин, настроил как мне удобно, двери открываются и забыл.
Не всем он подходит, там на сайте написано. например мне он не подходит, так как иммо не активирован. точнее может не подойти, поэтому я решил сделать за вечер свой вариант, а не платить 1000р+ и ждать почту россии.

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
а если ставить мастер-линь, то и резать не нужно, только зачистить и примотать.
а у него урезанный функционал и он не сможет открыть все двери если это не настроено в иммо.
Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Т.е. по факту получится, что машина без охраны, а двери закрыты. Если следом нажмете "закрыть", то авто возмется под охрану, а двери откроются.....
у меня только открываются двери через эту кнопку, а закрываются с помощью кнопки на двери водителя (сверху). Она гарантированно закрывает все двери.
То есть получается что на самом деле надо 2 реле, просто открытие водительской/закрытие всех дверей у меня было сделано дилером. Сколько там у них поставлено реле точно не скажу, может два, а может и не одного, но провод подключен к кнопки двери водителя (возможно он двухжильный, точно не помню).
Цитата:
Активировать ИММО (не нужный мне функционал), и надеяться, что он не глюканет в неподходящий момент.
я вот отказался от такой идеи, так как если машину можно открыть двумя сигнализациями, то степень защищенности определяется самой слабой. А штатная сигналка думаю открывается любым кодграббером. То есть получается, что при таком варианте дополнительная сигналка бессмысленна (разве что если у нее есть радиореле).
Единственное если можно отписать все брелки штатной сигналки. То есть чтобы был активирован иммо без возможности открыть машину штатным брелком.

BigKot, Можно по подробнее, что нужно реализовать, а то я не очень понял из прошлого поста.

Цитата:
Сообщение от Андрамедыч Посмотреть сообщение
Кто нибудь на ягодку уже starline a93 ( http://www.ultrastar.ru/43/32082 ) ставил, как впечатления?
дизайн брелка печален)) Думаю примерно то же самое, что и от пандоры (Pandora LX 3050). ИМХО специальные сигналки для калины гораздо удобнее чем мутить систему реле или комфортлин.
Почитал инструкцию к старлайну, вроде бы нет существенных минусов по сравнению с пандорой, то есть надо смотреть цену и читать подробнее функции.

Последний раз редактировалось FireStream; 22.09.2014 в 18:36..
FireStream вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 12:32   #536
Втянувшийся

Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно пропал автозапуск с сигналки. Ставил у дилера.
Сегодня решил разобраться с этой проблемой. Сначала решил посмотреть предохранители от сигналки на стартер. С горем пополам подлез к ним, разобрав половину панели, выдернул - целые... Ну дальше конечно самое популярное - контакт между проводами.
Раскрутил килограмм изоленты у проводов замка зажигания. Там конечно все на скрутке, причем добавлен дополнительный кусок провода чтобы скрутить всю эту матню. Штатный провод конечно разрезан. Ну с виду вроде норм, но решил пропаять все это дело и аккуратно оформить. Ну и конечно все сразу заработало.
Спрашивается какого фига сразу пайкой не сделать?
В данном случае получается, что соединений скруткой 3 штуки, им пришлось вставить дополнительный провод чтобы хватило длины на скрутку, плюс разрезать штатную проводку. А если бы все это было сделано пайкой, то надо было просто подрезать изоляцию штатного провода, олудить его хорошенько и припаять провод от сигналки. Того одно надежное соединение вместо 3 ненадежных. Меньше изоленты, меньше соединений, надежность в 100 раз лучше. И времени на это надо потратить гораздо меньше, чем оголять кучу проводов и скручивать потом все это. И еще и изолировать больше длины провода.
Потом важный факт, что штатный провод медный, а от сигналки алюминевый (или из чего серебристые провода делают) - того на границе 2 разных металлов кончено окисляется все гораздо быстрее. От этого нагрев контакта, что вполне может привести к пожару... Так скажите какого фига используют скрутку?
Старый 28.09.2014, 13:11   #537
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Так скажите какого фига используют скрутку?
Скрутка для ОД проще во всем.
Я пробовал пропаивать провода в авто, одному реально не удобно, а сигналку мне например ставил один человек, ему нафик не нужен геморрой с пайкой.
Старый 28.09.2014, 14:33   #538
Втянувшийся

Mikhailv, по мне так удобнее пайка, а скрутка как раз геморой. В прошлой машине ставил сигналку сам, там все на пайке делал, не почувствовал необходимость делать вдвоем. По-моему одному удобнее)
Собственно описанная в прошлом посте ситуация подтверждает, что пайка удобнее.
Может конечно у меня навык пайки больше прокачан...
Старый 28.09.2014, 16:38   #539
Оратор

Цитата:
Скорей всего, каким паяльником паяешь и какие вспомогательные приспособления используешь?
Старый 28.09.2014, 17:17   #540
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Mikhailv, по мне так удобнее пайка, а скрутка как раз геморой. В прошлой машине ставил сигналку сам, там все на пайке делал, не почувствовал необходимость делать вдвоем. По-моему одному удобнее)
Собственно описанная в прошлом посте ситуация подтверждает, что пайка удобнее.
Хорошая скрутка не уступит пайке, в случае вибраций и выиграет, т.к. не имеет шёсткого места спайки, рядом с которым провод может переломиться после некоторого времени. В машине провода не паяю. Опыт скрутки и пайки одинаков. ))
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема