...что если вы еще раз, например, нажмете кнопку "открыть" (на брелоке сигнализации) при окрытых дверях, то замки закроются. Т.е. по факту получится, что машина без охраны, а двери закрыты. Если следом нажмете "закрыть", то авто возмется под охрану, а двери откроются..... И такой реверс неизбежен - рано или поздно это случится, что принесет ряд неудобств владельцу. Это справедливо для тех сигнализаций, которые выдают еще один импульс на замки при повторном нажатии кнопок брелока.
зЫ: я вот не пойму...зачем пытаться изобретать велосипед, городить кучу релюх, имея при этом сомнительную надежность, когда есть готовые и элегантные решения?
зЫ: я вот не пойму...зачем пытаться изобретать велосипед, городить кучу релюх, имея при этом сомнительную надежность, когда есть готовые и элегантные решения?
Ок:
1. Мне нужн одокупить комфортлин + обходчик + чип. Скока денег в плюс?
2. Активировать ИММО (не нужный мне функционал), и надеяться, что он не глюканет в неподходящий момент.
Итого - денег рубля 2-3 добавить + работы не меньше, чем если бы вариант с реле сработал (200р за реле).
ЗЫ: А про кнопку именно это я и имел ввиду, лень было расписывать с телефона, ибо уже цать раз обсуждалось.
Меня бы и такое устроило, хотя если бы открывало только переднюю пассажирскую было бы интереснее.
мне дилер так установил, провел провод в водительскую дверь к датчику кнопки сверху, которая дверь блокирует. Мне как раз этого не хватило, надо было чтобы все двери открывались разом.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Зачем реле?
там кнопка не на землю подключена, а не понятно куда. чтобы не сжечь лучше всего юзать развязку, чем и является реле.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А я что всякими релюшками и проводами не замарачивался, поставил комфортлин, настроил как мне удобно, двери открываются и забыл.
Не всем он подходит, там на сайте написано. например мне он не подходит, так как иммо не активирован. точнее может не подойти, поэтому я решил сделать за вечер свой вариант, а не платить 1000р+ и ждать почту россии.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
а если ставить мастер-линь, то и резать не нужно, только зачистить и примотать.
а у него урезанный функционал и он не сможет открыть все двери если это не настроено в иммо.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Т.е. по факту получится, что машина без охраны, а двери закрыты. Если следом нажмете "закрыть", то авто возмется под охрану, а двери откроются.....
у меня только открываются двери через эту кнопку, а закрываются с помощью кнопки на двери водителя (сверху). Она гарантированно закрывает все двери.
То есть получается что на самом деле надо 2 реле, просто открытие водительской/закрытие всех дверей у меня было сделано дилером. Сколько там у них поставлено реле точно не скажу, может два, а может и не одного, но провод подключен к кнопки двери водителя (возможно он двухжильный, точно не помню).
Цитата:
Сообщение от BigKot
Активировать ИММО (не нужный мне функционал), и надеяться, что он не глюканет в неподходящий момент.
я вот отказался от такой идеи, так как если машину можно открыть двумя сигнализациями, то степень защищенности определяется самой слабой. А штатная сигналка думаю открывается любым кодграббером. То есть получается, что при таком варианте дополнительная сигналка бессмысленна (разве что если у нее есть радиореле).
Единственное если можно отписать все брелки штатной сигналки. То есть чтобы был активирован иммо без возможности открыть машину штатным брелком.
BigKot, Можно по подробнее, что нужно реализовать, а то я не очень понял из прошлого поста.
дизайн брелка печален)) Думаю примерно то же самое, что и от пандоры (Pandora LX 3050). ИМХО специальные сигналки для калины гораздо удобнее чем мутить систему реле или комфортлин.
Почитал инструкцию к старлайну, вроде бы нет существенных минусов по сравнению с пандорой, то есть надо смотреть цену и читать подробнее функции.
Последний раз редактировалось FireStream; 22.09.2014 в 18:36..
Недавно пропал автозапуск с сигналки. Ставил у дилера.
Сегодня решил разобраться с этой проблемой. Сначала решил посмотреть предохранители от сигналки на стартер. С горем пополам подлез к ним, разобрав половину панели, выдернул - целые... Ну дальше конечно самое популярное - контакт между проводами.
Раскрутил килограмм изоленты у проводов замка зажигания. Там конечно все на скрутке, причем добавлен дополнительный кусок провода чтобы скрутить всю эту матню. Штатный провод конечно разрезан. Ну с виду вроде норм, но решил пропаять все это дело и аккуратно оформить. Ну и конечно все сразу заработало.
Спрашивается какого фига сразу пайкой не сделать?
В данном случае получается, что соединений скруткой 3 штуки, им пришлось вставить дополнительный провод чтобы хватило длины на скрутку, плюс разрезать штатную проводку. А если бы все это было сделано пайкой, то надо было просто подрезать изоляцию штатного провода, олудить его хорошенько и припаять провод от сигналки. Того одно надежное соединение вместо 3 ненадежных. Меньше изоленты, меньше соединений, надежность в 100 раз лучше. И времени на это надо потратить гораздо меньше, чем оголять кучу проводов и скручивать потом все это. И еще и изолировать больше длины провода.
Потом важный факт, что штатный провод медный, а от сигналки алюминевый (или из чего серебристые провода делают) - того на границе 2 разных металлов кончено окисляется все гораздо быстрее. От этого нагрев контакта, что вполне может привести к пожару... Так скажите какого фига используют скрутку?
Скрутка для ОД проще во всем.
Я пробовал пропаивать провода в авто, одному реально не удобно, а сигналку мне например ставил один человек, ему нафик не нужен геморрой с пайкой.
Mikhailv, по мне так удобнее пайка, а скрутка как раз геморой. В прошлой машине ставил сигналку сам, там все на пайке делал, не почувствовал необходимость делать вдвоем. По-моему одному удобнее)
Собственно описанная в прошлом посте ситуация подтверждает, что пайка удобнее.
Может конечно у меня навык пайки больше прокачан...
Mikhailv, по мне так удобнее пайка, а скрутка как раз геморой. В прошлой машине ставил сигналку сам, там все на пайке делал, не почувствовал необходимость делать вдвоем. По-моему одному удобнее)
Собственно описанная в прошлом посте ситуация подтверждает, что пайка удобнее.
Может конечно у меня навык пайки больше прокачан...
Хорошая скрутка не уступит пайке, в случае вибраций и выиграет, т.к. не имеет шёсткого места спайки, рядом с которым провод может переломиться после некоторого времени. В машине провода не паяю. Опыт скрутки и пайки одинаков. ))