Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чего жалеть то ?
Ты ж писал, за копейки его купил. А как засрешь - продашь с потерей вобще копеечная доля от копейки.
Новую, более дорогую, но более колхозную машину что, менее жалко будет ?
Понимаешь, это иномарко. Вот тебе не жаль в свой иносарай 10 мешков грузить (допустим цементу)? Дай угадаю: "а зачем?". Ну приспичило допустим привезти щебенку/песочка/цементику.. А не на чем. Одна мелкая, вторая большая но бестолковая но комфортная))
А мне вот нужна практичная машина, без вот этих вот оговорочек "куда там.. ", "иномарка же", "паркетник же", "не лезь в грязь - подвес оторвешь/отвалится", "не грузи столько - пружины лопнут"
Короче я определился до конца этого года возьму UAZ Patriot Limited. Но еще с движком ломаюсь. Хочу дизельный пикап
Калину все равно менять буду)) Вот и стоит выбор а че взять до 800К руб)) Этакого внедорожного))
У меня у брата в Тюмени газель (хотя он не газелист ни разу не таксует грузы не возит). Зато вот по хозяйству чо потребуется (цемента мешков 40 привезти - легко, щебня - да без Б. итд). Соседям там помочь по мелочи за спасибо.)) Короче практичная машина. А вторая легковая зажигалочка... да))
С плиткой казус вышел.
Забыл про нее, со светофора зубило какое то дернул. Пластмассовая накладка задней стенки багажника хорошо так потрескалась от резкой перекладки 8м2 плитки от пердней стенке к задней -)))
Satyr, да плитку я тоже 14 кубов возил (влезли пополам в калино-хитрейл). Но жаль эти машины гробить под всякие сыпучие смеси/пескобетоны/штукатурки.))
Ну плюс ж*па требует преключений в грязи полазить охота =)) Поехал на одни покатушки с митсу-клабом (друже там регулярный гость), ну чуть было передний бампер хитрейла к праотцам не оторвал)) Опечалился)
Как то понимая что передний/задний обвес стоит под 60+К, и лишние вкл/выкл головного мозга - добавит хлопот и забот)) нафиг такое счастье на кроссовке))
повозил-отцепил и дальше как белый человек на легковой ездишь. а не потом годами на грузовике один на работу
Satyr, прицеп как то помогает при нырянии в гразь-мяс? Это доп мост? или куда?
Идея не в том что возить в салоне жалко. Идея в универсальности машины.)) Все же большая часть паркетников - это городские жители со штурмом бордюров, переваливанием жира в пробках. А я хочу машину на выезды на природу/дачу/рыбалку only)
да еще брутальность никто не отменял. Спутать УАЗ и допустим обмылки Santa-Fe/XTrail new /Sportage невозможно)\
Может я конечно патриот демонизирую, но мне кажется что более практичной (и приспособленной для суровой российской степи) машины взамен калины не найти))
Идея в универсальности машины.)) Все же большая часть паркетников - это городские жители со штурмом бордюров, переваливанием жира в пробках. А я хочу машину на выезды на природу/дачу/рыбалку only)
Чем машина(да и любая вещь) становится универсальней, тем хуже становится в каждом их своих возможных применений. Т.к. условия взаимоисключающие.
Ты сейчас говоришь, похоже, как раз о узкоспециализированном говнолазе.
Что ж, у каждого свои игрушки -)) Только надо называть вещи своими именами.
Добавлено через 8 минут
Купи вон 20 летний жип прокачанный и езди пару раз за лето в лес с тусовкой http://auto.ru/cars/used/sale/40460338-b9b5/
Понятно, что у него километр пробега будет стоить больше 100р, но при его годовых пробегах выйдет копейки.
Будет универсальней и дешевле иметь 2 машины, чем одну 'универсальную'
зашел глянуть, что там за ауз лимита, наткнулся на это http://www.uaz.ru/cars/commerce/furgon
даже нравится -)))
Туда б еще 2.0 TSI с DSG имплантировать как нибудь -)))