ну и толку от такого мотора. онж стококовый аль нет? лучше свой собрать на кованых поршнях облегченных шатунах тонких пальцах без стопорных колец а лучше с ходовки и тормозов начать мотрчик и так неплохо тянет. калёсиков перебрал кучу размеров и остановился 15/7 195/50 то что надо
...ну и толку от такого мотора. онж стококовый аль нет? лучше свой собрать на кованых поршнях облегченных шатунах тонких пальцах без стопорных колец ...
вот как раз то,о чем я говорил.различные желания по доработкам влекут за собой соответствующие траты денежек.
ЗЫ. калиновский блок уже давно используют для тюнинга ,потому что он выше. потенциал больше
__________________
тюнинг и доп.оборудование
8/067/653-79-30 рабочий
8/099/658-25-50 личный
размышления о ходовой. то что сток говно все и так знают. передние стойки с новых на растяжение гремят у всех, подлечить это можно подложив 2-2.5 мм шайбу открутив верхнюю гайку штока сняв ограничитель отбоя в виде шляпы с полями верх ногами под нее и ложим нашу шайбу. как результат вроде мягче, больше ход до отбоя, но поведение машины это не меняет. А вот стоечки на калину есть я наверно один из первых поменял еще в конце мая. брал в севасте лада сити 750 грн за пару. правда с доработкой снимаешь стойку отпиливаешь сверху вытряхиваеш все г...о вставляем патрон меряем и подрезаем все по размеру учитывая что затяжная гайка имеет центровочный бордюрчик, ввариваем резьбовой адаптер (я варил аргоном нержавейкой но необязательно) "ждем" пока остынет исобираем. сейчас продаются корпуса с резбой когда видел стояли 100грн штука.такшо вперет. в симфере узнавал везде никто нече незнает.
вы бы написали кто че делал и результаты.а пока напишу свои. тормоза: после того как диски стерлись и сильно вибрировали при малейшем нагреве а колдки остались. поставил брембо макс 14 колодки феродо премиум мягкие. ходовая: стойки плаза ыкс драйв750передние 550 задние , пружины фобос -30мм 520гр. но у меня задние сели -50 поэтому передние подрезал на виток в итоге все -50. распорка стаканов верхняя 150 гр., распорка крепления рычагов нижняя 100гр, усилитель рейки 100гр. распорка стаканов верхняя задняя сам делал, пластины для развала задних колёс 1градус 100гр., дополнительный стабилизатор на балку 300гр.долго думал но поставил неплохо ето подлечило мафынку. колесики: диски "киёва" говорили японски но верю с трудом хотя 6 кг для 15/7 оч неплохо 2200 гр , резина гудиер игол F-1 195/50 , и заметьте ниче нигде не трет, внимание зимняя гудиер ультрагрип 7 185/65/R15 и тоже все ок.по движку: все сток така заслонка 54, нулевик и прошивка на "старт авто" выхлоп: паук 4-2-1 от8-ки, ниче, поставил только вмятинку нада сделать в районе 4-го цилиндра бо во впускной коллектор упирался нутак слегка да и задне крепление двигателя тоже рядом пришлось его болгарином слегка, ну с задней банкой ваще по варварски, снимаем отпиливаем входную часть отгибаем и видим 10-15см вглубь заглушку, берем сварку и електродом срезаем ее она вываливается с другой стороны и о чудо получился прямоток бутте спокойны он не громкий с ярко выраженым низкочастотным урчанием после 2.600 оборотов
так как порвал синхронизатор 2 педарачи да и сцепление в холодную погоду схватывает рывками, то скоро 18 ряд глав. пара 3.9 5-ю наверно оставлю стандарт ну и смоблокирующийся дифференциал . Неплохо конеша 16v но только хотяб с приорвской поршневой ну и ресивер тудаже но это нескоро.
веду разработки треугольных рычагов с подрамником своего изготовления
десятошные в верхние опоры неподошлибы или пришлось бы алюминиевую втулку в которую стойка входит под диаметр 50мм растачивать проблема в разборных корпусах была, а сейчас етой прблемы нет