Цитата:
Сообщение от вюв
Пока мне не понятны причины и цели данного действия...
Скажи, а есть где картинки для ознакомления с конструкцией заслонок?
|
Причина - в запотевании.
Цель - определить нормально ли происходит вентиляция салона воздухом с улицы.
Картинки находил где то в том году. Адрес не скажу не знаю, погугли. А конструкция там простецкая, только до них хрен долезешь.
Кстати, проблема запотевания в общем заключается не в направлении потоков, и не в температуре, а главный фактор в том, насколько успешно происходит вентиляция салона уличным воздухом. А эта вентиляция зависит в свою очередь от того как успешно поступает воздух в салон и от того как этот воздух покидает салон. Короче надо смотреть не только вход, но и выход. Вентиляционные отверстия в багажнике должны быть по возможности максимально открыты.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Sed
Я так думаю запотевание получается потому что в авторежиме идёт нагрев, потом охлаждение, потом опять нагрев и т.д. Надо им переделать немного систему и когда на улице холодно не включать кондиционер чтобы охладить, а просто брать воздух с улицы.
|
Заблуждение чистой воды. Кондей сам просто так не включается. Его включение напрямую зависит от соотношения уличной температуры и положения регулятора температуры.
По моим наблюдениям кондей может включится при уличной температуре около 16-18 градусов при положении крутилки на 12часов да и то на несколько секунд.
При меньшей температуре охлаждение происходит только за счет положения заслонки направления нагретого-ненагретого воздуха. Влажность поступающего воздуха в данном случае ни как не меняется.