Так нигде и не показали не сфотографировали ЗАВОДСКОЙ( любого производителя) брак.
от тебя тоже некоторых ответов так и не услышали.
с позиции производителя - всегда виноват потребитель, не по тем дорогам ездил (как мне ВАЗ ответил), не там стойки ставил и тп пытаясь сделать из потребителя крайнего. да есть процент поломок которые произошли из за незнания или по простоты душевной самих потребителей, а есть и другой процент и он тоже не мал - это некачественные комплектующие, некачественая сборка, удешевление конструкции и тп..
марсиянин, ты же сам сколько раз скидывал тут фото критикуя тот же дамп, демфи в том что они применяют левую китайщину в своих аммо или тупо переделывают СААЗ .. хочешь сказать этого не было? с чего вдруг твое мнение так резко изменилось?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Но твердо убеждены, что это дерьмо и его надо убирать
если так то зачем ты на своем авто занимался доводкой родных стоек?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Вообще я хотел сказать, что большой процент неисправностей подвески привнесён самим хозяином и по незнанию и преднамеренно.
те если у меня на стоковом СААЗе поржавели штоки через 8 ткм - значит я в этом виноват?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а то получается , что мы с вами все гораздо умнее и рукастее чем тот, который всю жизнь проектирует и создает.
зачастую так и получается, даже взять такой элементарный пример как расположение ЭБУ под радиатором печки, это на твой взгляд продуманное и грамотное решение, или для токо что бы поменять блок управления ЭСП (расходник по сути) надо переобучать ключ - тоже умное и грамотное решение, или стук родных стоек с новья это тоже правильно? потребитель должен ездить и постоянно слушать этот бубен по нашим убитым дорогам?
почему на той же 099 ставил з\ч тех же производителей что и на калину, но они там работали, а если ставишь з\ч этих же производителей на калину то они нифига не работают? сааз на 099 прошел 140 ткм, сааз на калине прошел 8 ткм!
Цитата:
Сообщение от Valery174
И не пишите чушь, что каяба не та,
я лично каябу считал производителем с постоянным высоким качеством, и хочу в это верить, но уже много из моих друзей за последний месяц с ней обожглись, и не их вина в том что на новом вкладыше в магазине шток вытаскивается двумя пальцами..
Цитата:
Сообщение от Valery174
надо рукажопам не доверять свои авто на СТО и будет все работать как надо.
ну ну я помню как ты гайкам корпуса стоек не мог ума дать))))
Катаю патроны Каяба десятые с десятыми же пружинами СС-20 Голд на передке полгода. Пока все замечательно, подвеска радует работой и стабильностью в работе. Будем посмотреть дальше, по изменениям отпишусь...
-не я ставлю какие то новомодные опоры вообще не от этой машины (!)в чудесной надежде на исцеление
-в десятку от девятки , в калину от приоры , в гранту от девятки- какое то сумасшествие мы еще не можем понять как работает родное поставленное на заводе . Но твердо убеждены, что это дерьмо и его надо убирать. Нет пророка в своем отечестве(
еще раз могу сказать с полной ответственностью, что передняя подвеска на К1 - полное говно, начиная с верхних опор и кончая работой стоек. И то что мы начинали сами, устанавливая газомасляные стойки и альтернативные опоры - сейчас ставят на заводе. Давайте сравним подвеску К1 и К2 и зададим себе вопрос. Кто был не прав???? Инженера, разработавшие подвеску К1 или хозяева, пытавшиеся устранить её косяки за свой счет и своими руками, вместо того, чтобы просто наслаждаться ездой и восхвалять заводских инженеров???? Да пусть не все получается с первой попытки, но результат есть - это нормальная работа подвески по любым дорогам.
А если некоторые рукожопы на сервисах не могут включить мозг и собрать правильно корпус и патрон, то пусть не берутся с умным видом за эту работу. Мозг у большинства закостенел и они не в состоянии понять - зачем на К1 ставить опоры стойки от Гранты - это же нильзя, это же совсем другая машина, а про смещенные крабы совсем лучше не говорить - не поймут......
Цитата:
Сообщение от Valery174
я в этом году ставил каябу газ, работают отменно, все кто ездит на приорах - калинах в стоковой подвеске, сразу замечают, как отменно каяба отрабатывает..сразу спрашивают, что с подвеской делал) многие знакомые на ино которые ездят, удивляются работе подвески. И не пишите чушь, что каяба не та, Марсиянин правильно сказал, надо рукажопам не доверять свои авто на СТО и будет все работать как надо.
так в этом вся беда, просто у некоторых нет условий и инструмента, а зачастую и желания ковыряться в мазуте, а сделать хочется, вот и нарываются на "специалистов".
Тут на мой взгляд остается два варианта:
1 изучить вопрос переделки лично до конца и заставить сделать так, как ты этого хочешь.
2 ничего не менять и ездить на заводских деталях, довольствуясь тем, что имеешь.
В остальных случаях при неграмотных "специалистах" можно поиметь кучу проблем, испорченных нервов и потраченных денег.
еще раз могу сказать с полной ответственностью, что передняя подвеска на К1 - полное говно, начиная с верхних опор и кончая работой стоек. И то что мы начинали сами, устанавливая газомасляные стойки и альтернативные опоры - сейчас ставят на заводе. Давайте сравним подвеску К1 и К2 и зададим себе вопрос. Кто был не прав????
я видимо чего недопонял...А что К2- это ставят на заводе? И это видимо разработали на форуме калины? Если это так, то надо проектировать авто прямо у меня на работе
Еще раз: надо учитывать при оценке работы подвески и нашу криворукость тоже. Конечно, есть и умные мысли в форуме, но скорее всего от идеи до металла долгий путь и тот, кто проектирует и реализует совсем не дураки
я видимо чего недопонял...А что К2- это ставят на заводе?
опоры Анвис (смещение штока вниз и смещение штока назад 12 мм, кроме того опора комфортная по сравнению с К1) и стойки газомасло ставят с завода.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
И это видимо разработали на форуме калины?
надеюсь, что кто то прислушался к недовольству хозяев К1
Цитата:
Сообщение от марсиянин
и тот, кто проектирует и реализует совсем не дураки
но они тоже могут ошибиться, да и желание сделать за дорма портит много хороших идей на пути
Цитата:
Сообщение от марсиянин
от идеи до металла
На мой взгляд явные косяки Ваза по сравнению с бюджетными ино (недоработка инженеров или желание сэкономить, или и то и другое)
1 не можем до сих пор внедрить подрамник в переднюю подвеску(управляемость)
2 не можем развернуть выпуск перед движком(шум)
3 вибронагруженность и шумность агрегатов
эти три пункта в домашних условиях не победить, легче принять как есть.....
На мой взгляд явные косяки Ваза по сравнению с бюджетными ино (недоработка инженеров или желание сэкономить, или и то и другое)
1 не можем до сих пор внедрить подрамник в переднюю подвеску(управляемость)
2 не можем развернуть выпуск перед движком(шум)
3 вибронагруженность и шумность агрегатов
эти три пункта в домашних условиях не победить, легче принять как есть.....
будем надеяться, что АВТОВАЗ нас услышит(ал). Я так понял, что услышал же ранее
Semen43, зачем спорить, это-же очевидно. ставили себе пластины отрицательного развала, спорили хорошо это или плохо, многие утверждали нельзя на ваз отрицательный развал... теперь ваз изначально делает этот развал. это так для примера. на счёт каяба, мне нравится их работа, да не идеальные но к саазам не вернусь.
опоры Анвис (смещение штока вниз и смещение штока назад 12 мм, кроме того опора комфортная по сравнению с К1) и стойки газомасло ставят с завода.
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
Semen43, зачем спорить, это-же очевидно. ставили себе пластины отрицательного развала, спорили хорошо это или плохо, многие утверждали нельзя на ваз отрицательный развал... теперь ваз изначально делает этот развал. это так для примера. на счёт каяба, мне нравится их работа, да не идеальные но к саазам не вернусь.
всё это появилось на К2 не потому, что мы (потребители) стали ставить, а потому, что ваз наконец-то смог это реализовать.
опора 2190 для гранты аналог опоры 2170. И она Естественным образом перекочевала на К2. Смещение 12 мм и т.д. тоже пришло с вазовских же моделей (не буду досконально всё перечислять).
газмяс???.... а разве на КС не ставились газонаполненные стойки...??... - ста-ви-лись...
развальные пластины... да они развал на балке лет десять назад (минимум) хотели сделать (а начали с КС).
И зачем делать такие неправдоподобные выводы...?... не нужны они...
А вот про усилители стаканов (или как их назвали - опор) - стоило бы отметить работу именно форумчан!!!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту