Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Открою "секрет" - если завели сами ключиком, то переключив крутилку в АВТО сразу после запуска, климат начнет тут же дуть как бешенный, не обращая на Т антифриза.
Не совсем понял алгоритм действий.
1) Климат выключен.
2) Завели двигатель.
3) Включили Авто на климате.
Климат дует при температуре меньше 40 градусов ОЖ?
Не совсем понял алгоритм действий.
1) Климат выключен.
2) Завели двигатель.
3) Включили Авто на климате.
Климат дует при температуре меньше 40 градусов ОЖ?
Ага. Дурачок какой-то.
Я прост откуда всю фигню эту знаю - часто с авто ковырялся, музыка там и т.п., так вот сам иногда удивлялся увиденному.
Вот и я не пойму, что то. То начинает дуть, только когда двигатель прогреется, то прям сразу -на всю катушку....Может мы чего не понимаем?! Может он более "интеллектуальный" и если например разница температур улица салон близка к точке росы т.е. слишком влажный воздух в салоне то дует по полной -иначе только когда двиг. прогрелся.
Если вечером заглушить машину с климатом в положении авто, то утром после того как заведете, вентилятор будет увеличивать обороты постепенно, параллельно с прогревом двигателя. Если же после запуска повернуть крутилку в положение авто из "1,2,3, или OFF" то вентилятор дует сразу на мах. Поэтому с вечера оставляю в положении авто.
Проще даже так сказать если при повороте ключа в положение зажигания у вас стоит положение "авто", то климат будет работать как надо. Постепенно увеличивая скорость обдува. Если стоят друге положения, то переведя ручку в положение авто вентилятор начнет дуть изо всех сил
P.S что бы там не говорили, климат контроль на калине работает очень даже правильно и умеет менять направление потока. На некоторых иномарках алгоритм работы климата намного хуже
Сейчас выставил задатчик темепратуры вна пол двенадцатого. В машине комфорт. Не холодно и в ноги жарой не дует
Доброго вечера всем!Открыл тему а там защита радиатора сеткой.А я бампер не снимал.Купил в строителбном почти та куюже мет.сетку 80 см,уложил или поставил или смонтировал между бампером и радиат.. уперев внизу в радиат.. и какбы полукругом вверх.а вверху закрепил хоутом слева и на шпильку и гайкой справа.17000км уже отмахал,нормалёк.
может если сидеть в машине и прогревать, то непонятна работа климата кажется, а вот с автозапуска милое дело. Завёл, через 5 минут, если на улице жарко охладит, если холодно-нагреет. При достижении нужной температуры вентилятор переключается на 1-ю скорость . Греет в ноги охлаждает в лицо- красота
через 5 минут, если на улице жарко охладит, если холодно-нагреет.
За пять минут у меня и печка не включается еще, так как температура меньше 40 градусов, откуда у вас там тепло....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TpeHep
P.S что бы там не говорили, климат контроль на калине работает очень даже правильно и умеет менять направление потока. На некоторых иномарках алгоритм работы климата намного хуже