Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Работа на грани закипания антфриза + возможность недозакручивать крышку РБ с вечно глючащими клапанами.
Вот все-то ты знаешь
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
и какие проблемы?
Если термостат был настроен на 90-92С
1. Даже с закрученной, штатной, проверенной крышкой, летом, в пробках, температура ползла за 105С. Если с прицепом, то вообще атасс. Постоянное включение кондиционера конечно помогало, но вот в жаркое лето 10-го года, хоть не выезжай....
2. Когда температура подходила к 98С и дальше, слабый двс 1.4 стучал поршнями при троганье с места даже на пустой машине. Может стуки и не от поршней, а еще от чего, я чувствовал что мотору плохо! Потеря мощности, стуки, заглохнуть как лошара проще простого.
3. Как уже Костя сказал, я не намерен менять дерьмовые шланги и радиаторы. Потому вот уже на третьем ВАЗе катаюсь с ПОЧТИ открытой системой охлаждения. То есть давление в ней не более 0.6 кгс/см, а то и вовсе ноль.
Снижением температуры открытия термостата до 83, я достиг личного счастья
2. Когда температура подходила к 98С и дальше, слабый двс 1.4 стучал поршнями при троганье с места даже на пустой машине. Может стуки и не от поршней, а еще от чего, я чувствовал что мотору плохо! Потеря мощности, стуки, заглохнуть как лошара проще простого.
Вот, кстати, на 99 карбовой тоже былитакие же ощущения! Там родной термос откывался где-то около 85, а датчик в радиатор на вентиль я ставил от классики, т.к. с родным девяточным почти на 10 градусов было выше.
Кость, я не знаю при какой температуре сейчас в моей машине начинает открываться термостат.
Если хорошо прогреться (двс и салон), выехать на трассу, то температура колеблется в весьма узком диапазоне 80-82С. То же самое будет если вкл. кондиционер и такое впечатление, что ей по барабану на нагрузки и встречный ветер, ну может до 83 подпрыгнет. Если кондиционер выключен, то температура растет до 93С, при 92С Штат врубает винты.
То есть, я считаю, что стабилизация наступает при 82 гр.
Посмотрим, что будет зимой.
Пока, самая низкая температура, которую видела моя машина -11С.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вот, кстати, на 99 карбовой тоже былитакие же ощущения!
Думаю своим ощущениям стоит доверять!!!
Если чуешь, что двс любит погорячей - дай ему это А если наоборот, то то же не обижай.
ВАЗ не завод, у них все моторы разные ))))) Одни жрут все подрят и масло в том числе, другие лапоньки.
Кость, я не знаю при какой температуре сейчас в моей машине начинает открываться термостат.
Если хорошо прогреться (двс и салон), выехать на трассу, то температура колеблется в весьма узком диапазоне 80-82С. То же самое будет если вкл. кондиционер и такое впечатление, что ей по барабану на нагрузки и встречный ветер, ну может до 83 подпрыгнет. Если кондиционер выключен, то температура растет до 93С, при 92С Штат врубает винты.
То есть, я считаю, что стабилизация наступает при 82 гр.
Посмотрим, что будет зимой.
Пока, самая низкая температура, которую видела моя машина -11С.
У меня прошлойзимой вморозыбыл диапазон 74-81, это прям в дуболом -37, когда катался. Сейчас пока не обращал внимания, но явно не больше..
У меня прошлойзимой вморозыбыл диапазон 74-81, это прям в дуболом -37,
-37!!!
Хорошо, что вообще заводилась!
При этом до 81 доходило! Или ты часа два ее пробками мучал?
Интересно, через какое время ты почувствовал, что в салоне уже тепло???
Или небыло тепло??? Двое штанов, валенки, теплая куртка делали свое дело, а задача КС была лишь в том, чтоб стекла не затянула от твоего дыхания?
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну а некоторое снижение температуры от исходных ранее 85-87 одна из мер снижения расхода масла.
Вполне возможно, по крайней мере логично!
14-я, с восьмиклапанным ДВС, любила температуру возле 90. В нее какое масло не лей, она его ни капли не кушала.
-37!!!
Хорошо, что вообще заводилась!
При этом до 81 доходило! Или ты часа два ее пробками мучал?
Интересно, через какое время ты почувствовал, что в салоне уже тепло???
Или небыло тепло??? Двое штанов, валенки, теплая куртка делали свое дело, а задача КС была лишь в том, чтоб стекла не затянула от твоего дыхания?
В том и прелесть автозапуска по Т, что будет "теплить" авто.
Ездил по полупустому городув -37, поэтому пробок небыло, в машине минут через 20 было уже тепло. Кстати, именно тогда ощутил прелесть печки по сравнению с 99й. Хотя послеустановки доп. помпы на печку в 99й тоже было очень тепло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Двое штанов
А вот это вообще стандарт зимней одежды зимой. Поэтому мне никакой попогрев нафиг не нужен.
А вот это вообще стандарт зимней одежды зимой. Поэтому мне никакой попогрев нафиг не нужен.
Вообще редкий дурачок у нас выйдет на улицу зимой без двух штанов. Можно звенеть начать.
Кстати, на калину картонку ставил? Я вот думаю ставить или нет этой зимой. На девятку ставил на полрадиатора, а если совсем дубак, то вставлял вторую половинку, а сейчас смотрю там без разбора не запихнуть никак, и так лениво чёто из-за какой-то картонки винты крутить. На девятке то я мог в любой момент вынуть или вставить картонку, хоть на светофоре, а тут же потом чтоб вынуть опять раскручивать придётся.
Вообще редкий дурачок у нас выйдет на улицу зимой без двух штанов. Можно звенеть начать.
Кстати, на калину картонку ставил? Я вот думаю ставить или нет этой зимой. На девятку ставил на полрадиатора, а если совсем дубак, то вставлял вторую половинку, а сейчас смотрю там без разбора не запихнуть никак, и так лениво чёто из-за какой-то картонки винты крутить. На девятке то я мог в любой момент вынуть или вставить картонку, хоть на светофоре, а тут же потом чтоб вынуть опять раскручивать придётся.
Ну маскали видать в жынсе всю зиму щеголяют. :D
Картонку не, не ставил и не собираюсь. Печка греет хорошо, двиг выстужался только в -37 при включении 3й скорости вентилятора. А вот одеяло купил, хотя на зубиле не использовал никогда.
Добавлено через 1 минуту
С климатом на к2 там вообще не подлезешь к радиатору без разбора морды..