Я бы сказал, что новый клапан неисправен.
Поймите, если все в машине исправно, то при открытии КПА ЭСУД должна отработать и сохранить обороты хх на должном уровне.
Кто сталкивался, тот поймёт.
Машинка тарабанит и вдруг провал и подъём оборотов, и опять стабильные холостые.
Знакомая картина .Тоже было .Потом словил этот глюк диагностикой ,секундное резкое открытие КПА на 100%-и провал в оборотах сразу ,и затем всё как ни в чем не бывало ,-стабильная работа ДВС.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
После смены КПА, симптомы неисправности ушли, но вылезла сегодня всем известная ошибка.
Сменил аж две штуки .одного хватило на полгода ,другого на месяц .
Надоело это всё .Работа КПА и всё что с ним связано ,было вырезано програмно из ПО к ЭБУ (у меня также БОШ797+)
Два с небольшим года ,я забыл что такое проблемы с ХХ!
Знакомая картина .Тоже было .Потом словил этот глюк диагностикой ,секундное резкое открытие КПА на 100%-и провал в оборотах сразу ,и затем всё как ни в чем не бывало ,-стабильная работа ДВС.
Андрей710, у КПА только два положения - откр и закр. В определенный ПЕРИОД времени клапан открывается импульсами с частотой 16 Гц, но изменяемой скваженностью, что и изменяет его пропускную спрособность, но не ОДНОМОМЕНТНУЮ, а именно в ПЕРИОД времени. Но в каждый отдельный момент клапан может быть либо полностью открыт, либо полностью закрыт.
Если ты имел в виду зависание КПА в открытом положении, то теоретически этому может быть две причины. Либо ЭБУ выдает неправильную команду, что, практически, невозможно. Либо КПА просто заедает и его нужно менять или регулировать.
Последний раз редактировалось тмю; 02.11.2014 в 12:21..
То что он работает импульсно да еще на разных частотах ,это я знаю !Эбу не в курсе как он там стрекочет ,он лишь подаёт на него импульсы!Механика у данного клапана выполнена ,ну впрочем как всё "точное"в нашей стране ,-Ужастно!
Я долго мучался с ним ,промывал ,смазывал ,новые ставил -Достало !тратить время и нервы на детальное изучение его "нано"-работы я задолбался,и в итоге просто на програмном уровне решил сия проблему .И теперь Нет его работы в ПО моего ЭБУ и соответственно нет проблем с ХХ !
Я поставил новый клапан примерно месяц назад. Примерно неделю ездил и каждый день проверял наличие ошибок. Ошибок не было. Но когда я совершил две длинные поездки (150-200 км), то после каждой из них ШТАТ показал ошибки.
Снял КПА и отрегулировал его на срабатывание при 8 В. Две недели ошибок нет. Сделал две длинные поездки. Ошибок пока нет.
Последний раз редактировалось тмю; 03.11.2014 в 19:50..
8В это что? Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды.
Он просто вкрутил сердечник соленоида, как предлагалось в этой ветке неоднократно, но назвал это хитрыми словами с использованием электротехнических терминов в виде "8 вольт" :-)
Он просто вкрутил сердечник соленоида, как предлагалось в этой ветке неоднократно, но назвал это хитрыми словами с использованием электротехнических терминов в виде "8 вольт" :-)
Честно говоря я уже и не вспомню вкручивал я регулировочный винт или выкручивал, но в итоге КПА стаал открываться при напряжении 8 вольт.
А смысл вот этой фразы "Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды." я чего-то не догнал. Поясните, отвечу.
А смысл вот этой фразы "Срабатывать кпа должен от 2-3% продувки в диагностике. Если до 5% не срабатывет, ошибки будут после езды." я чего-то не догнал. Поясните, отвечу.
Подключить надо шнурок диагностический, и включить управление кпа, продувка регулируется от 0% до 100%.
Неисправные кпа попадались до 25% не открывались, ошибка в эбу была.